Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы привезли с Тавриды 4,7 миллиона рублей

Шоу с колумбийцем в чуме, документальная трилогия о тюменском театре, мобильная игра, инклюзивная школа юмора, фестиваль ишимских карасей и танцплощадка - такие разносторонние и творческие проекты реализуют в регионе.

14:55, 27 августа 2019,
Слушать новость
Тюменцы привезли с Тавриды 4,7 миллиона рублей. Шоу с колумбийцем в чуме, документальная трилогия о тюменском театре, мобильная игра, инклюзивная школа юмора, фестиваль ишимских карасей и танцплощадка - такие разносторонние и творческие проекты реализуют в регионе. . Команда Тюменской области привезла домой 5,4% от всей грантовой кубышки фестиваля «Таврида – АРТ», на котором между лучшими проектами распределили 87 миллионов рублей. 4500 молодых деятелей искусства при сорокатысячной аудитории обменивались опытом и делились планами. Тюменскую область представляли 43 человека. Экспертное жюри грантового конкурса поддержало шесть проектов наших земляков на общую сумму 4,702 миллиона рублей. Второкурсник ТюмГУ Даниил Грамотин выиграл 1 миллион на культурно-образовательный проект By Foreigners. 20-летний тюменец хочет создать шоу «Россия глазами иностранцев». Первым его участником станет тюменский студент-колумбиец. Его отправят в ямальский чум на пять дней. Все происходящее будут снимать на видео. Подачу материала сделают не только на русском, но и на английском языках. В проекте будут участвовать Тюменская область, ЯНАО, Татарстан, Якутия, Чукотский АО, Северная Осетия и другие регионы. С середины сентября Даниил Грамотин начнет писать сценарий. Видео разместят в YouTube и Instagram. Другой проект реализует педагог допобразования многопрофильного колледжа ТИУ Артур Голубев. 29-летний педагог планирует развивать творческий потенциал молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Сотня участников до 35 лет пройдут мастер-классы по КВН, стендапу, импровизации, пластике и актерскому мастерству. В качестве кураторов, волонтеров, авторов, сценаристов и режиссеров будет задействовано еще 60 человек. Инклюзивная школа юмора по итогам обучения представит большой отчетный концерт.

Команда Тюменской области привезла домой 5,4% от всей грантовой кубышки фестиваля «Таврида – АРТ», на котором между лучшими проектами распределили 87 миллионов рублей.

4500 молодых деятелей искусства при сорокатысячной аудитории обменивались опытом и делились планами. Тюменскую область представляли 43 человека. Экспертное жюри грантового конкурса поддержало шесть проектов наших земляков на общую сумму 4,702 миллиона рублей.

Второкурсник ТюмГУ Даниил Грамотин выиграл 1 миллион на культурно-образовательный проект By Foreigners. 20-летний тюменец хочет создать шоу «Россия глазами иностранцев». Первым его участником станет тюменский студент-колумбиец. Его отправят в ямальский чум на пять дней. Все происходящее будут снимать на видео. Подачу материала сделают не только на русском, но и на английском языках.

В проекте будут участвовать Тюменская область, ЯНАО, Татарстан, Якутия, Чукотский АО, Северная Осетия и другие регионы. С середины сентября Даниил Грамотин начнет писать сценарий. Видео разместят в YouTube и Instagram.

Другой проект реализует педагог допобразования многопрофильного колледжа ТИУ Артур Голубев. 29-летний педагог планирует развивать творческий потенциал молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Сотня участников до 35 лет пройдут мастер-классы по КВН, стендапу, импровизации, пластике и актерскому мастерству. В качестве кураторов, волонтеров, авторов, сценаристов и режиссеров будет задействовано еще 60 человек. Инклюзивная школа юмора по итогам обучения представит большой отчетный концерт.

Читать больше:

«Бабушкой особого назначения» может стать каждая тюменка

В Тюмени досрочно завершены опрессовки

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

2 октября

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября