Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 августа

21.08.2019
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 августа. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюмени подвели итоги конкурса детского рисунка на сельскую тему «Моя родина – Россия». Участие в нем приняли 50 детей работников сферы АПК. Многие ребята занимаются в художественных школах, но есть и самоучки. Один из них, Матвей Коноплин, стал победителем в подгруппе 12-15 лет, изобразив приток реки Тобол в Заводоуковском городском округе, где отдыхал в палатке с семьей. Среди детей победителей также оказалась Валерия Иванова и Кирилл Иванов. 2. Выборы-2019: как найти свой избирательный участок в Тюменской области. Для поиска избирательного участка самое удобное – воспользоваться онлайн-сервисом Центризбиркома, на котором можно найти избирательный участок, приписанный к определенному адресу, либо определить местоположение участка для голосования по его номеру. Напомним, 8 сентября 2019 года состоится единый день голосования. Жители региона будут выбирать депутата Тюменской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 19. 3. Молодые художницы нарисуют портреты ялуторовчан. Выпускницы школы искусств им. Мамонтова будут творить в рамках фестиваля «Семья – начало всех начал», который состоится в Ялуторовске 24 августа. Мероприятие пройдет на стадионе на улице Бахтиярова, начало в 14:00. 4. На тюменском водоканале составили рейтинг находок, которые стали причинами коммунальных проблем. Статистика говорит, что лишь 10-15% засоров в системе водоотведения связаны с техническим состоянием коммуникаций. Все остальное – с беспечностью горожан, которые пытаются избавиться в унитазе от абсолютно несмываемых вещей. На первое место по популярности вышли жировые пробки, а самыми необычными находками были признаны трусы, сосиски, вставная челюсть и 5 кг советской мелочи. 5. У ишимца изъяли алкоголь на 3 миллиона рублей. Сотрудники ГИБДД остановили водителя грузовика. На свой ценный груз из Свердловской области он не мог предоставить никаких документов. Мужчина вез более 10 тысяч бутылок алкоголя без акцизных марок. К делу подключились сотрудники полиции и вышли на владельца подпольной торговой сети. Им оказался 44-летний безработный ишимец, в доме которого также нашли более 6 тысяч бутылок спиртного с поддельной маркировкой.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюмени подвели итоги конкурса детского рисунка на сельскую тему «Моя родина – Россия». Участие в нем приняли 50 детей работников сферы АПК. Многие ребята занимаются в художественных школах, но есть и самоучки. Один из них, Матвей Коноплин, стал победителем в подгруппе 12-15 лет, изобразив приток реки Тобол в Заводоуковском городском округе, где отдыхал в палатке с семьей. Среди детей победителей также оказалась Валерия Иванова и Кирилл Иванов.

2. Выборы-2019: как найти свой избирательный участок в Тюменской области. Для поиска избирательного участка самое удобное – воспользоваться онлайн-сервисом Центризбиркома, на котором можно найти избирательный участок, приписанный к определенному адресу, либо определить местоположение участка для голосования по его номеру. Напомним, 8 сентября 2019 года состоится единый день голосования. Жители региона будут выбирать депутата Тюменской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 19.

3. Молодые художницы нарисуют портреты ялуторовчан. Выпускницы школы искусств им. Мамонтова будут творить в рамках фестиваля «Семья – начало всех начал», который состоится в Ялуторовске 24 августа. Мероприятие пройдет на стадионе на улице Бахтиярова, начало в 14:00.

4. На тюменском водоканале составили рейтинг находок, которые стали причинами коммунальных проблем. Статистика говорит, что лишь 10-15% засоров в системе водоотведения связаны с техническим состоянием коммуникаций. Все остальное – с беспечностью горожан, которые пытаются избавиться в унитазе от абсолютно несмываемых вещей. На первое место по популярности вышли жировые пробки, а самыми необычными находками были признаны трусы, сосиски, вставная челюсть и 5 кг советской мелочи.

5. У ишимца изъяли алкоголь на 3 миллиона рублей. Сотрудники ГИБДД остановили водителя грузовика. На свой ценный груз из Свердловской области он не мог предоставить никаких документов. Мужчина вез более 10 тысяч бутылок алкоголя без акцизных марок. К делу подключились сотрудники полиции и вышли на владельца подпольной торговой сети. Им оказался 44-летний безработный ишимец, в доме которого также нашли более 6 тысяч бутылок спиртного с поддельной маркировкой.

Читайте также:

В Тюменской области проверят места праздничных школьных линеек

Тюменская область стала самой привлекательной для жизни территорией в УФО

668Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы