Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

06.07.2019
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 1 по 6 июля – обо всем самом интересном.. 1. Следующая Всероссийская перепись населения назначена на октябрь 2020 года. На днях под председательством губернатора Александра Моора в Тюмени прошло первое заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению масштабного мероприятия. Его главной новинкой станет возможность электронного анкетирования – оно будет доступно пользователям Единого портала государственных услуг.  В прошлый раз всероссийская перепись проводилась в 2010 году. 2. В среду, 3 июля, в тюменском ТРЦ «Кристалл» произошла стрельба. Четверо неизвестных, находясь в обувном магазине на втором этаже, несколько раз выстрелили из оружия, а затем скрылись с места преступления – поднялась паника. Спустя несколько часов нарушители были задержаны. У них нашли травматический пистолет, а также охотничий карабин. По признанию задержанных, конфликт в торговом центре произошел из-за встречи со знакомым, к которому они испытывали личную неприязнь. 3. Тобольский медицинский колледж имени Володи Солдатова обучает граждан предпенсионного возраста по международным стандартам WorldSkills. Образовательная программа стартовала в апреле текущего года и реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Курсы проводятся бесплатно. 4. 63-летний ветеран геодезии, поэт, художник и участник экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» Виталий Огородников продолжает свое путешествие от Тюмени до Краснодарского края на велосипеде. Он стартовал 15 июня, и на момент 1 июля уже достиг Волгограда, преодолев порядка 2,5 тысяч километров пути. Тюменец признался, что поездка обходится дороговато – одни только заезды в кафе стоят по 250 рублей каждый. 5. Жителям Тюмени презентовали проект благоустройства территории вокруг озера Алебашево. По задумке авторов, здесь должен появиться первый в городе «событийный парк», а его главной особенностью станет сцена на воде. Следить за новостями площадки, а также предлагать свои собственные идеи вы можете в группе парка во «ВКонтакте».
С 1 по 6 июля – обо всем самом интересном.

1. Следующая Всероссийская перепись населения назначена на октябрь 2020 года. На днях под председательством губернатора Александра Моора в Тюмени прошло первое заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению масштабного мероприятия. Его главной новинкой станет возможность электронного анкетирования – оно будет доступно пользователям Единого портала государственных услуг.  В прошлый раз всероссийская перепись проводилась в 2010 году.

2. В среду, 3 июля, в тюменском ТРЦ «Кристалл» произошла стрельба. Четверо неизвестных, находясь в обувном магазине на втором этаже, несколько раз выстрелили из оружия, а затем скрылись с места преступления – поднялась паника. Спустя несколько часов нарушители были задержаны. У них нашли травматический пистолет, а также охотничий карабин. По признанию задержанных, конфликт в торговом центре произошел из-за встречи со знакомым, к которому они испытывали личную неприязнь.

3. Тобольский медицинский колледж имени Володи Солдатова обучает граждан предпенсионного возраста по международным стандартам WorldSkills. Образовательная программа стартовала в апреле текущего года и реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Курсы проводятся бесплатно.

4. 63-летний ветеран геодезии, поэт, художник и участник экспедиций «Сибиряки: дорогами побед» Виталий Огородников продолжает свое путешествие от Тюмени до Краснодарского края на велосипеде. Он стартовал 15 июня, и на момент 1 июля уже достиг Волгограда, преодолев порядка 2,5 тысяч километров пути. Тюменец признался, что поездка обходится дороговато – одни только заезды в кафе стоят по 250 рублей каждый.

5. Жителям Тюмени презентовали проект благоустройства территории вокруг озера Алебашево. По задумке авторов, здесь должен появиться первый в городе «событийный парк», а его главной особенностью станет сцена на воде. Следить за новостями площадки, а также предлагать свои собственные идеи вы можете в группе парка во «ВКонтакте».

Читайте также:

В Тюмени проходит хакатон Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

Фестиваль «Пикник книг» соберет любителей литературы

677Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы