Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Фестиваль «Пикник книг» соберет любителей литературы

06.07.2019
12:51
Фестиваль «Пикник книг» соберет любителей литературы. В День города Тюмени, 27 июля, жители областной столицы вместе с местными писателями по традиции соберутся на площади Солнца на ежегодный «Пикник книг». В этот раз почетными гостями мероприятия станут участники фестиваля фестивалей «ЛиФФт», а также поэты Кургана и издательства Екатеринбурга.. В программу «Пикника» будут включены презентации изданий, которые представили на книжном фестивале на Красной площади в Москве, а так же книжная торговля, множество викторин и конкурсов. Организаторами мероприятия выступают городская библиотечная система и региональное отделение Союза писателей России. Его председатель, Леонид Иванов, отметил, что в предшествующие годы «Пикник книг» посещали более 15 тысяч человек, что означает заинтересованность горожан в литературе. Фестиваль начнется в 11:00. Первым презентуют многотомник «Северный морской путь», изданный на средства благотворительного фонда «Возрождение Тобольска». Документальное произведение завоевало Гран-при книжного фестиваля на Красной площади. С 12:00 начнутся концертные номера коллективов, представляющих многонациональную Тюменскую область. Кстати, до 26 июля жители города могут принять участие в акции от организаторов фестиваля и побороться за его главный приз – электронную книгу. Для этого нужно прочитать стихотворение, посвященное Тюмени, и записать это на видео. Далее ролик следует опубликовать во «ВКонтакте» или Instagram с хештегом #433строчкиоТюмени. Победителя розыгрыша определят 27 июля в ходе фестиваля. Читайте больше: В Тобольске ярко пройдут культурные выходные Тюменцы пополнят музейные хранилища области
В День города Тюмени, 27 июля, жители областной столицы вместе с местными писателями по традиции соберутся на площади Солнца на ежегодный «Пикник книг». В этот раз почетными гостями мероприятия станут участники фестиваля фестивалей «ЛиФФт», а также поэты Кургана и издательства Екатеринбурга.
27 июля жители областной столицы вместе с писателями по традиции соберутся на площади Солнца || Источник фото: tumentoday.ru

В программу «Пикника» будут включены презентации изданий, которые представили на книжном фестивале на Красной площади в Москве, а так же книжная торговля, множество викторин и конкурсов.

Организаторами мероприятия выступают городская библиотечная система и региональное отделение Союза писателей России. Его председатель, Леонид Иванов, отметил, что в предшествующие годы «Пикник книг» посещали более 15 тысяч человек, что означает заинтересованность горожан в литературе.

Фестиваль начнется в 11:00. Первым презентуют многотомник «Северный морской путь», изданный на средства благотворительного фонда «Возрождение Тобольска». Документальное произведение завоевало Гран-при книжного фестиваля на Красной площади. С 12:00 начнутся концертные номера коллективов, представляющих многонациональную Тюменскую область.

Кстати, до 26 июля жители города могут принять участие в акции от организаторов фестиваля и побороться за его главный приз – электронную книгу. Для этого нужно прочитать стихотворение, посвященное Тюмени, и записать это на видео. Далее ролик следует опубликовать во «ВКонтакте» или Instagram с хештегом #433строчкиоТюмени. Победителя розыгрыша определят 27 июля в ходе фестиваля.

Читайте больше:

В Тобольске ярко пройдут культурные выходные

Тюменцы пополнят музейные хранилища области

940Просмотров

Читать далее
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире