Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 июня

Коротко о самом интересном.

23:00, 20 июня 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 июня. Коротко о самом интересном.. 1. В ходе прямой линии с Владимиром Путиным к президенту обратилась жительница Каскары Тюменского района с жалобой, что в селе, находящимся всего в 20 километрах от Тюмени, нет водопровода. Президент удивился положению дел и сделал звонок губернатору Александру Моору. Оказалось, что водопровод построен уже давно, но требует реконструкции и заявку на подключение от муниципалитета. Владимир Путин попросил разобраться с проблемой как можно скорее. 2. В Тюмени стартовала первая смена молодежного форума «Утро-2019». Мероприятия проходят на базе президентского кадетского училища. Полпред президента России в УФО Николай Цуканов и губернатор региона Александр Моор дали собравшимся напутственные слова, а также посетили арт-деревню, где каждая из шести делегаций (Тюменская, Свердловская, Курганская, Челябинская области, Югра и Ямал) презентовала свои идеи и стремления, соответствуя главной теме форума этого года – креативному капиталу. 3. В областной думе открылась выставка «Пятое время года» голышмановского художника Евгения Корнильцева-Быстринского. Особенность его творчества в том, что большинство идей для своих картин Евгений берет из снов. В двух залах можно познакомиться с тридцатью полотнами. Выставка продолжит работу до середины августа. 4. В деревне Нариманова Тюменского района состоялось открытие памятного знака труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии приняли участие зампредседателя регионального парламента Андрей Артюхов, глава района Светлана Иванова, ветераны и жители муниципального образования. 5. 22 июня в России является Днем памяти и скорби. Предлагаем прочувствовать атмосферу 1941 года через стихи и воспоминания пожилых тюменцев .

1. В ходе прямой линии с Владимиром Путиным к президенту обратилась жительница Каскары Тюменского района с жалобой, что в селе, находящимся всего в 20 километрах от Тюмени, нет водопровода. Президент удивился положению дел и сделал звонок губернатору Александру Моору. Оказалось, что водопровод построен уже давно, но требует реконструкции и заявку на подключение от муниципалитета. Владимир Путин попросил разобраться с проблемой как можно скорее.

2. В Тюмени стартовала первая смена молодежного форума «Утро-2019». Мероприятия проходят на базе президентского кадетского училища. Полпред президента России в УФО Николай Цуканов и губернатор региона Александр Моор дали собравшимся напутственные слова, а также посетили арт-деревню, где каждая из шести делегаций (Тюменская, Свердловская, Курганская, Челябинская области, Югра и Ямал) презентовала свои идеи и стремления, соответствуя главной теме форума этого года – креативному капиталу.

3. В областной думе открылась выставка «Пятое время года» голышмановского художника Евгения Корнильцева-Быстринского. Особенность его творчества в том, что большинство идей для своих картин Евгений берет из снов. В двух залах можно познакомиться с тридцатью полотнами. Выставка продолжит работу до середины августа.

4. В деревне Нариманова Тюменского района состоялось открытие памятного знака труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии приняли участие зампредседателя регионального парламента Андрей Артюхов, глава района Светлана Иванова, ветераны и жители муниципального образования.

5. 22 июня в России является Днем памяти и скорби. Предлагаем прочувствовать атмосферу 1941 года через стихи и воспоминания пожилых тюменцев .

Читайте также:

Урологи Тюмени проведут для мужчин бесплатные приемы

О том, как журналист стала кондитером

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября