×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 июня

20.06.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 июня. Коротко о самом интересном.. 1. В ходе прямой линии с Владимиром Путиным к президенту обратилась жительница Каскары Тюменского района с жалобой, что в селе, находящимся всего в 20 километрах от Тюмени, нет водопровода. Президент удивился положению дел и сделал звонок губернатору Александру Моору. Оказалось, что водопровод построен уже давно, но требует реконструкции и заявку на подключение от муниципалитета. Владимир Путин попросил разобраться с проблемой как можно скорее.   2. В Тюмени стартовала первая смена молодежного форума «Утро-2019». Мероприятия проходят на базе президентского кадетского училища. Полпред президента России в УФО Николай Цуканов и губернатор региона Александр Моор дали собравшимся напутственные слова, а также посетили арт-деревню, где каждая из шести делегаций (Тюменская, Свердловская, Курганская, Челябинская области, Югра и Ямал) презентовала свои идеи и стремления, соответствуя главной теме форума этого года – креативному капиталу. 3. В областной думе открылась выставка «Пятое время года» голышмановского художника Евгения Корнильцева-Быстринского. Особенность его творчества в том, что большинство идей для своих картин Евгений берет из снов. В двух залах можно познакомиться с тридцатью полотнами. Выставка продолжит работу до середины августа. 4. В деревне Нариманова Тюменского района состоялось открытие памятного знака труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии приняли участие зампредседателя регионального парламента Андрей Артюхов, глава района Светлана Иванова, ветераны и жители муниципального образования. 5. 22 июня в России является Днем памяти и скорби. Предлагаем прочувствовать атмосферу 1941 года через стихи и воспоминания пожилых тюменцев. 
Коротко о самом интересном.

1. В ходе прямой линии с Владимиром Путиным к президенту обратилась жительница Каскары Тюменского района с жалобой, что в селе, находящимся всего в 20 километрах от Тюмени, нет водопровода. Президент удивился положению дел и сделал звонок губернатору Александру Моору. Оказалось, что водопровод построен уже давно, но требует реконструкции и заявку на подключение от муниципалитета. Владимир Путин попросил разобраться с проблемой как можно скорее.  

2. В Тюмени стартовала первая смена молодежного форума «Утро-2019». Мероприятия проходят на базе президентского кадетского училища. Полпред президента России в УФО Николай Цуканов и губернатор региона Александр Моор дали собравшимся напутственные слова, а также посетили арт-деревню, где каждая из шести делегаций (Тюменская, Свердловская, Курганская, Челябинская области, Югра и Ямал) презентовала свои идеи и стремления, соответствуя главной теме форума этого года – креативному капиталу.

3. В областной думе открылась выставка «Пятое время года» голышмановского художника Евгения Корнильцева-Быстринского. Особенность его творчества в том, что большинство идей для своих картин Евгений берет из снов. В двух залах можно познакомиться с тридцатью полотнами. Выставка продолжит работу до середины августа.

4. В деревне Нариманова Тюменского района состоялось открытие памятного знака труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии приняли участие зампредседателя регионального парламента Андрей Артюхов, глава района Светлана Иванова, ветераны и жители муниципального образования.

5. 22 июня в России является Днем памяти и скорби. Предлагаем прочувствовать атмосферу 1941 года через стихи и воспоминания пожилых тюменцев

Читайте также:

Урологи Тюмени проведут для мужчин бесплатные приемы

О том, как журналист стала кондитером

494Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное