×
В социальных сетях
В печатной версии

Вопрос с водоснабжением Каскары и всего Тюменского района будет решен

20.06.2019
18:18
Вопрос с водоснабжением Каскары и всего Тюменского района будет решен. Президент РФ Владимир Путин поручил оперативно разобраться в ситуации с водоснабжением поселка. . Напомним, что в ходе прямой линии с Владимиром Путиным жители Каскары сообщили президенту, что в поселке нет водопровода, и более 3 тысяч человек вынуждены ездить в соседние села за водой. Администрация Каскары пояснила, что документы готовятся: «еще год-два, и вода будет». –​ В целом по стране это, к сожалению, у нас проблема - доступа к свежей воде не имеют миллионы человек. В данном конкретном случае это странно: рядом находится крупный и самодостаточный областной центр. Нужно ли ждать эти полтора-два года – не знаю, сомневаюсь. Сделать водоотвод, по крайней мере, несложно, – отметил Владимир Путин и сделал звонок губернатору Тюменской области Александру Моору. Александр Моор пояснил, что водопровод Каскаринской птицефабрики в этом году передан Тюмень Водоканалу – то есть централизованному поставщику водоснабжения. – Водопровод был построен давно, - отметил он. - Прорабатываем вопрос о заключении концессии, чтобы обеспечить весь Тюменский район нормальной водой. Водопровод будет реконструирован в 2020 году, но заявку на подключение нужно подавать уже сейчас. Владимир Путин в ответ подчеркнул, что в целом нужно подключаться к этим программам, которые проводятся на уровне Федерации: – Нужно пользоваться новыми технологиями по очистке воды. А с этим конкретным случаем прошу разобраться как можно скорее. На своих страницах в социальных сетях Александп Моор рассказал о водоснабжении в Тюменской области. Отметим, что разговор с президентом в прямом эфире длился более четырех часов. Всего на программу поступило свыше 2 миллионов сообщений. Как и в прошлые годы, большая часть сообщений была отправлена по телефону горячей линии и SMS. Глава государства поделился, что еще во время подготовки к передаче он выделил самые проблемные темы: уровень жизни, здравоохранение, неудовлетворительная работа работников ЖКХ. Отдельная группа вопросов была посвящена состоянию дорог и жилищному строительству. Большинство из озвученных проблем можно решить с помощью национальных проектов – об этом президент заявил в самом начале прямой линии.
Президент РФ Владимир Путин поручил оперативно разобраться в ситуации с водоснабжением поселка.
Скриншот трансляции прямой линии с Владимиром Путиным.

Напомним, что в ходе прямой линии с Владимиром Путиным жители Каскары сообщили президенту, что в поселке нет водопровода, и более 3 тысяч человек вынуждены ездить в соседние села за водой.

Администрация Каскары пояснила, что документы готовятся: «еще год-два, и вода будет».

–​ В целом по стране это, к сожалению, у нас проблема - доступа к свежей воде не имеют миллионы человек. В данном конкретном случае это странно: рядом находится крупный и самодостаточный областной центр. Нужно ли ждать эти полтора-два года – не знаю, сомневаюсь. Сделать водоотвод, по крайней мере, несложно, – отметил Владимир Путин и сделал звонок губернатору Тюменской области Александру Моору.

Александр Моор пояснил, что водопровод Каскаринской птицефабрики в этом году передан Тюмень Водоканалу – то есть централизованному поставщику водоснабжения.

– Водопровод был построен давно, - отметил он. - Прорабатываем вопрос о заключении концессии, чтобы обеспечить весь Тюменский район нормальной водой. Водопровод будет реконструирован в 2020 году, но заявку на подключение нужно подавать уже сейчас.

Владимир Путин в ответ подчеркнул, что в целом нужно подключаться к этим программам, которые проводятся на уровне Федерации:

Нужно пользоваться новыми технологиями по очистке воды. А с этим конкретным случаем прошу разобраться как можно скорее.

На своих страницах в социальных сетях Александп Моор рассказал о водоснабжении в Тюменской области.

Отметим, что разговор с президентом в прямом эфире длился более четырех часов. Всего на программу поступило свыше 2 миллионов сообщений. Как и в прошлые годы, большая часть сообщений была отправлена по телефону горячей линии и SMS.

Глава государства поделился, что еще во время подготовки к передаче он выделил самые проблемные темы: уровень жизни, здравоохранение, неудовлетворительная работа работников ЖКХ. Отдельная группа вопросов была посвящена состоянию дорог и жилищному строительству. Большинство из озвученных проблем можно решить с помощью национальных проектов – об этом президент заявил в самом начале прямой линии.

Читать также:

Владимиру Путину сообщили об отсутствии водопровода в тюменском селе

Тюменским многодетным семьям заменят подтопляемые земельные участки

778Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Такое решение принял региональный парламент на очередном заседании думы шестого созыва.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное