Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Вопрос с водоснабжением Каскары и всего Тюменского района будет решен

20.06.2019
18:18
Вопрос с водоснабжением Каскары и всего Тюменского района будет решен. Президент РФ Владимир Путин поручил оперативно разобраться в ситуации с водоснабжением поселка. . Напомним, что в ходе прямой линии с Владимиром Путиным жители Каскары сообщили президенту, что в поселке нет водопровода, и более 3 тысяч человек вынуждены ездить в соседние села за водой. Администрация Каскары пояснила, что документы готовятся: «еще год-два, и вода будет». –​ В целом по стране это, к сожалению, у нас проблема - доступа к свежей воде не имеют миллионы человек. В данном конкретном случае это странно: рядом находится крупный и самодостаточный областной центр. Нужно ли ждать эти полтора-два года – не знаю, сомневаюсь. Сделать водоотвод, по крайней мере, несложно, – отметил Владимир Путин и сделал звонок губернатору Тюменской области Александру Моору. Александр Моор пояснил, что водопровод Каскаринской птицефабрики в этом году передан Тюмень Водоканалу – то есть централизованному поставщику водоснабжения. – Водопровод был построен давно, - отметил он. - Прорабатываем вопрос о заключении концессии, чтобы обеспечить весь Тюменский район нормальной водой. Водопровод будет реконструирован в 2020 году, но заявку на подключение нужно подавать уже сейчас. Владимир Путин в ответ подчеркнул, что в целом нужно подключаться к этим программам, которые проводятся на уровне Федерации: – Нужно пользоваться новыми технологиями по очистке воды. А с этим конкретным случаем прошу разобраться как можно скорее. На своих страницах в социальных сетях Александп Моор рассказал о водоснабжении в Тюменской области. Отметим, что разговор с президентом в прямом эфире длился более четырех часов. Всего на программу поступило свыше 2 миллионов сообщений. Как и в прошлые годы, большая часть сообщений была отправлена по телефону горячей линии и SMS. Глава государства поделился, что еще во время подготовки к передаче он выделил самые проблемные темы: уровень жизни, здравоохранение, неудовлетворительная работа работников ЖКХ. Отдельная группа вопросов была посвящена состоянию дорог и жилищному строительству. Большинство из озвученных проблем можно решить с помощью национальных проектов – об этом президент заявил в самом начале прямой линии.
Президент РФ Владимир Путин поручил оперативно разобраться в ситуации с водоснабжением поселка.
Скриншот трансляции прямой линии с Владимиром Путиным.

Напомним, что в ходе прямой линии с Владимиром Путиным жители Каскары сообщили президенту, что в поселке нет водопровода, и более 3 тысяч человек вынуждены ездить в соседние села за водой.

Администрация Каскары пояснила, что документы готовятся: «еще год-два, и вода будет».

–​ В целом по стране это, к сожалению, у нас проблема - доступа к свежей воде не имеют миллионы человек. В данном конкретном случае это странно: рядом находится крупный и самодостаточный областной центр. Нужно ли ждать эти полтора-два года – не знаю, сомневаюсь. Сделать водоотвод, по крайней мере, несложно, – отметил Владимир Путин и сделал звонок губернатору Тюменской области Александру Моору.

Александр Моор пояснил, что водопровод Каскаринской птицефабрики в этом году передан Тюмень Водоканалу – то есть централизованному поставщику водоснабжения.

– Водопровод был построен давно, - отметил он. - Прорабатываем вопрос о заключении концессии, чтобы обеспечить весь Тюменский район нормальной водой. Водопровод будет реконструирован в 2020 году, но заявку на подключение нужно подавать уже сейчас.

Владимир Путин в ответ подчеркнул, что в целом нужно подключаться к этим программам, которые проводятся на уровне Федерации:

Нужно пользоваться новыми технологиями по очистке воды. А с этим конкретным случаем прошу разобраться как можно скорее.

На своих страницах в социальных сетях Александп Моор рассказал о водоснабжении в Тюменской области.

Отметим, что разговор с президентом в прямом эфире длился более четырех часов. Всего на программу поступило свыше 2 миллионов сообщений. Как и в прошлые годы, большая часть сообщений была отправлена по телефону горячей линии и SMS.

Глава государства поделился, что еще во время подготовки к передаче он выделил самые проблемные темы: уровень жизни, здравоохранение, неудовлетворительная работа работников ЖКХ. Отдельная группа вопросов была посвящена состоянию дорог и жилищному строительству. Большинство из озвученных проблем можно решить с помощью национальных проектов – об этом президент заявил в самом начале прямой линии.

Читать также:

Владимиру Путину сообщили об отсутствии водопровода в тюменском селе

Тюменским многодетным семьям заменят подтопляемые земельные участки

1099Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В их числе принятие социально значимых законов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное