Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 июня

13.06.2019
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 июня. Коротко о самом интересном.. 1. Тюменский большой драматический театр завершил 161-й сезон «Испанской балладой» по произведению Лиона Фейхтвангера. Директор учреждения Сергей Осинцев не видит ничего необычного в очередном уходе на летние каникулы премьерной постановкой. Пусть спектакль сейчас еще «стоит на тоненьких ножках, помогает себе ходунками», зато осенью он выйдет на сцену окрепшим и закаленным. 2. Тобольск готовится ко Дню города, празднование которого пройдет с 27 по 29 июня. Главной темой праздника станет личность сибирского химика Дмитрия Менделеева. Кстати, прочитать, как вчера тоболяки отметили День России, вы можете здесь. 3. Наши читатели продолжают делиться историями о тюменцах-героях в рамках проекта «Народный корреспондент». В этот раз история была посвящена тюменскому спортсмену-паралимпийцу, мастеру спорта России и игроку баскетбольной команды «Шанс» Алексею Сайфутдинову. Спортсмен рассказал, что после получения травмы позвоночника не выходил из дома два года, а потом познакомился с основателем «Шанса», Иваном Павловым, и вступил в его команду. Сейчас он занимается баскетболом на колясках уже двенадцать лет и считает его смыслом жизни. 4. Количество смертельных ДТП на федеральных трассах Тюменской области уменьшилось на 38,2% по сравнению с прошлым годом. Всего за 2019 год на федеральных трассах произошло 127 ДТП. В дорожных авариях погиб 21 человек, а годом ранее – 34 человека за аналогичный период. Раненых стало больше на 35% – пострадавшими оказались 220 человек. 5. В Тюмени, Тобольске и Ишиме пройдет серия открытых тренировок в рамках проекта «Здравый смысл». Благодаря таким тренировкам любители здорового образа жизни подготовят себя к забегам «Стальной характер». Новый сезон стартовал в Тюмени 12 июня. Участниками первой тренировки на тюменской набережной стали более 150 человек. 
Коротко о самом интересном.

1. Тюменский большой драматический театр завершил 161-й сезон «Испанской балладой» по произведению Лиона Фейхтвангера. Директор учреждения Сергей Осинцев не видит ничего необычного в очередном уходе на летние каникулы премьерной постановкой. Пусть спектакль сейчас еще «стоит на тоненьких ножках, помогает себе ходунками», зато осенью он выйдет на сцену окрепшим и закаленным.

2. Тобольск готовится ко Дню города, празднование которого пройдет с 27 по 29 июня. Главной темой праздника станет личность сибирского химика Дмитрия Менделеева. Кстати, прочитать, как вчера тоболяки отметили День России, вы можете здесь.

3. Наши читатели продолжают делиться историями о тюменцах-героях в рамках проекта «Народный корреспондент». В этот раз история была посвящена тюменскому спортсмену-паралимпийцу, мастеру спорта России и игроку баскетбольной команды «Шанс» Алексею Сайфутдинову. Спортсмен рассказал, что после получения травмы позвоночника не выходил из дома два года, а потом познакомился с основателем «Шанса», Иваном Павловым, и вступил в его команду. Сейчас он занимается баскетболом на колясках уже двенадцать лет и считает его смыслом жизни.

4. Количество смертельных ДТП на федеральных трассах Тюменской области уменьшилось на 38,2% по сравнению с прошлым годом. Всего за 2019 год на федеральных трассах произошло 127 ДТП. В дорожных авариях погиб 21 человек, а годом ранее – 34 человека за аналогичный период. Раненых стало больше на 35% – пострадавшими оказались 220 человек.

5. В Тюмени, Тобольске и Ишиме пройдет серия открытых тренировок в рамках проекта «Здравый смысл». Благодаря таким тренировкам любители здорового образа жизни подготовят себя к забегам «Стальной характер». Новый сезон стартовал в Тюмени 12 июня. Участниками первой тренировки на тюменской набережной стали более 150 человек. 

Читайте также:

Ушла из жизни журналистка Людмила Губанова

Тюменцы гордятся достижениями своих соотечественников в спорте и в литературе

603Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.
В гостях у жителей села Дубровного побывал генерал-лейтенант авиации, Герой России, почетный гражданин Чувашской Республики Николай Гаврилов.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
10 декабря в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с психологом, специалистом в области гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа, архетипотерапии и телесно-ориентированной терапии Мариной Антоновой. 
Не давайте себя обмануть нечистым на руку людям.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное