×
В социальных сетях
В печатной версии

На федеральных дорогах Тюменской области стало меньше смертельных ДТП

13.06.2019
12:03
На федеральных дорогах Тюменской области стало меньше смертельных ДТП. Основные причины ДТП - усталость водителей и сон за рулем, выезд на встречную полосу, опасный обгон, неправильный выбор скорости и дистанции. . В 2019 году на федеральных трассах региона произошло 127 ДТП, что больше того же периода прошлого года на 9,5 процентов. В дорожных авариях погиб 21 человек, годом ранее – 34 человека, снижение составило 38,2 процента. Ранены 220 человек, что больше прошлогодних показателей на 35 процентов. В этом году три человека погибли в ДТП на автодороге Тюмень - Омск, восемь - на трассе Курган - Тюмень, десять - на дороге Тюмень — Ханты-Мансийск, уточняет Госавтоинспекция Тюменской области. В рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», автоинспекторы проводят мероприятия совместно с медицинскими работниками, объясняя автомобилистам, чем опасно плохое самочувствие при следовании на дальние расстоянии, какой минимальный отдых должен быть у водителя между перегонами.
Основные причины ДТП - усталость водителей и сон за рулем, выезд на встречную полосу, опасный обгон, неправильный выбор скорости и дистанции.
Источник фото: vsluh.ru

В 2019 году на федеральных трассах региона произошло 127 ДТП, что больше того же периода прошлого года на 9,5 процентов. В дорожных авариях погиб 21 человек, годом ранее – 34 человека, снижение составило 38,2 процента. Ранены 220 человек, что больше прошлогодних показателей на 35 процентов.

В этом году три человека погибли в ДТП на автодороге Тюмень - Омск, восемь - на трассе Курган - Тюмень, десять - на дороге Тюмень — Ханты-Мансийск, уточняет Госавтоинспекция Тюменской области.

В рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», автоинспекторы проводят мероприятия совместно с медицинскими работниками, объясняя автомобилистам, чем опасно плохое самочувствие при следовании на дальние расстоянии, какой минимальный отдых должен быть у водителя между перегонами.

Читать также:

На трассе Екатеринбург — Тюмень ограничат движение транспорта

Наказания за «пьяные» ДТП ужесточатся почти в два раза

277Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 28 июня до 3 июля здесь будет проходить ремонт ливневой канализации.
В день 35-летнего юбилея Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России на реке Туре состоялся парад маломерных судов.
Одна из них на улице Барабинской, две – на улице 50 лет Октября.
Все они находятся на ул. 50 лет ВЛКСМ. Еще одна остановка появилась на ул. Новаторов.
Водитель двухколесного транспорта доставлен в больницу.
Возобновлено движение по понтонной переправе через Туру в Тюмени. Оно было закрыто в мае из-за высокого уровня воды.
Ограничения будут действовать в ночное время.
Это необходимо для обеспечения безопасности пешеходов и свободного подъезда транспорта коммунальных служб и хозяйствующих субъектов.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное