Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На федеральных дорогах Тюменской области стало меньше смертельных ДТП

13.06.2019
12:03
На федеральных дорогах Тюменской области стало меньше смертельных ДТП. Основные причины ДТП - усталость водителей и сон за рулем, выезд на встречную полосу, опасный обгон, неправильный выбор скорости и дистанции. . В 2019 году на федеральных трассах региона произошло 127 ДТП, что больше того же периода прошлого года на 9,5 процентов. В дорожных авариях погиб 21 человек, годом ранее – 34 человека, снижение составило 38,2 процента. Ранены 220 человек, что больше прошлогодних показателей на 35 процентов. В этом году три человека погибли в ДТП на автодороге Тюмень - Омск, восемь - на трассе Курган - Тюмень, десять - на дороге Тюмень — Ханты-Мансийск, уточняет Госавтоинспекция Тюменской области. В рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», автоинспекторы проводят мероприятия совместно с медицинскими работниками, объясняя автомобилистам, чем опасно плохое самочувствие при следовании на дальние расстоянии, какой минимальный отдых должен быть у водителя между перегонами.
Основные причины ДТП - усталость водителей и сон за рулем, выезд на встречную полосу, опасный обгон, неправильный выбор скорости и дистанции.
Источник фото: vsluh.ru

В 2019 году на федеральных трассах региона произошло 127 ДТП, что больше того же периода прошлого года на 9,5 процентов. В дорожных авариях погиб 21 человек, годом ранее – 34 человека, снижение составило 38,2 процента. Ранены 220 человек, что больше прошлогодних показателей на 35 процентов.

В этом году три человека погибли в ДТП на автодороге Тюмень - Омск, восемь - на трассе Курган - Тюмень, десять - на дороге Тюмень — Ханты-Мансийск, уточняет Госавтоинспекция Тюменской области.

В рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», автоинспекторы проводят мероприятия совместно с медицинскими работниками, объясняя автомобилистам, чем опасно плохое самочувствие при следовании на дальние расстоянии, какой минимальный отдых должен быть у водителя между перегонами.

Читать также:

На трассе Екатеринбург — Тюмень ограничат движение транспорта

Наказания за «пьяные» ДТП ужесточатся почти в два раза

621Просмотров

Читать далее
Урбанисты отмечают, что в генеральном плане Тюмени сохраняется идея создания трамвая и по сей день
Заявление рассматривается не более недели
У жителей города появилась возможность постоплаты
Автовладельцам две недели придется ездить по другому маршруту
Местные жители делятся ситуацией на дорогах на интернет-форумах и в соцсетях
Ремонтные работы на других участках дороги активно продолжаются
Спасатели вырезали людей из искореженных автомобилей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы