×
В социальных сетях
В печатной версии

На федеральных дорогах Тюменской области стало меньше смертельных ДТП

13.06.2019
12:03
На федеральных дорогах Тюменской области стало меньше смертельных ДТП. Основные причины ДТП - усталость водителей и сон за рулем, выезд на встречную полосу, опасный обгон, неправильный выбор скорости и дистанции. . В 2019 году на федеральных трассах региона произошло 127 ДТП, что больше того же периода прошлого года на 9,5 процентов. В дорожных авариях погиб 21 человек, годом ранее – 34 человека, снижение составило 38,2 процента. Ранены 220 человек, что больше прошлогодних показателей на 35 процентов. В этом году три человека погибли в ДТП на автодороге Тюмень - Омск, восемь - на трассе Курган - Тюмень, десять - на дороге Тюмень — Ханты-Мансийск, уточняет Госавтоинспекция Тюменской области. В рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», автоинспекторы проводят мероприятия совместно с медицинскими работниками, объясняя автомобилистам, чем опасно плохое самочувствие при следовании на дальние расстоянии, какой минимальный отдых должен быть у водителя между перегонами.
Основные причины ДТП - усталость водителей и сон за рулем, выезд на встречную полосу, опасный обгон, неправильный выбор скорости и дистанции.
Источник фото: vsluh.ru

В 2019 году на федеральных трассах региона произошло 127 ДТП, что больше того же периода прошлого года на 9,5 процентов. В дорожных авариях погиб 21 человек, годом ранее – 34 человека, снижение составило 38,2 процента. Ранены 220 человек, что больше прошлогодних показателей на 35 процентов.

В этом году три человека погибли в ДТП на автодороге Тюмень - Омск, восемь - на трассе Курган - Тюмень, десять - на дороге Тюмень — Ханты-Мансийск, уточняет Госавтоинспекция Тюменской области.

В рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», автоинспекторы проводят мероприятия совместно с медицинскими работниками, объясняя автомобилистам, чем опасно плохое самочувствие при следовании на дальние расстоянии, какой минимальный отдых должен быть у водителя между перегонами.

Читать также:

На трассе Екатеринбург — Тюмень ограничат движение транспорта

Наказания за «пьяные» ДТП ужесточатся почти в два раза

424Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Долгожданное событие произошло раньше срока.
Задерживаются рейсы из Самары и Москвы.
Число легковушек в областной столице достигает 300 тысяч.
Одно ДТП – в самом городе, второе – на сельской дороге.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное