×
В социальных сетях
В печатной версии

Наказания за «пьяные» ДТП ужесточатся почти в два раза

30.05.2019
18:30
Наказания за «пьяные» ДТП ужесточатся почти в два раза. Госдума в третьем чтении приняла закон об ужесточении санкций, применяемых к виновникам дорожно-транспортных происшествий.. Согласно новому закону, если человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершит ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, он понесет уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет (сейчас – до 4 лет). Если ДТП приведет к смерти человека, виновник получит от 5 до 12 лет (сейчас – от 2 до 7 лет). Если в происшествии погибнут два или более лица, то срок лишения свободы составит от 8 до 15 лет (сейчас – от 4 до 9 лет). Теперь максимальное наказание станет сопоставимо с ответственностью за умышленное убийство, отвечают в издании RG.RU. Пока что подобного рода происшествия считаются преступлениями по неосторожности, однако, как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, виновник знает о возможных последствиях вождения в нетрезвом виде, однако все же садится за руль. Поэтому об убийстве по неосторожности не может быть и речи. Вячеслав Володин привел статистику, согласно которой ежегодно в «пьяных» ДТП погибают более 400 тысяч человек, а 20 тысяч становятся инвалидами. В Госдуме добавили, что каждый год за пьяное вождение повторно осуждается около 70 тысяч водителей – нынешнее наказание останавливает далеко не всех. Причем это только выявленные полицией нарушители, в реальности их число значительно больше.
Госдума в третьем чтении приняла закон об ужесточении санкций, применяемых к виновникам дорожно-транспортных происшествий.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Согласно новому закону, если человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершит ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, он понесет уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет (сейчас – до 4 лет). Если ДТП приведет к смерти человека, виновник получит от 5 до 12 лет (сейчас – от 2 до 7 лет).

Если в происшествии погибнут два или более лица, то срок лишения свободы составит от 8 до 15 лет (сейчас – от 4 до 9 лет). Теперь максимальное наказание станет сопоставимо с ответственностью за умышленное убийство, отвечают в издании RG.RU.

Пока что подобного рода происшествия считаются преступлениями по неосторожности, однако, как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, виновник знает о возможных последствиях вождения в нетрезвом виде, однако все же садится за руль. Поэтому об убийстве по неосторожности не может быть и речи.

Вячеслав Володин привел статистику, согласно которой ежегодно в «пьяных» ДТП погибают более 400 тысяч человек, а 20 тысяч становятся инвалидами. В Госдуме добавили, что каждый год за пьяное вождение повторно осуждается около 70 тысяч водителей – нынешнее наказание останавливает далеко не всех. Причем это только выявленные полицией нарушители, в реальности их число значительно больше.

Читайте также:

В Тюмени стартовал Всероссийский конкурс «Лучший водитель автобуса» (ВИДЕО)

Три мотоциклиста получили травмы на тюменских дорогах

480Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 28 июня до 3 июля здесь будет проходить ремонт ливневой канализации.
В день 35-летнего юбилея Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России на реке Туре состоялся парад маломерных судов.
Возобновлено движение по понтонной переправе через Туру в Тюмени. Оно было закрыто в мае из-за высокого уровня воды.
Ограничения будут действовать в ночное время.
Водитель двухколесного транспорта доставлен в больницу.
Основные причины ДТП - усталость водителей и сон за рулем, выезд на встречную полосу, опасный обгон, неправильный выбор скорости и дистанции.
Одна из них на улице Барабинской, две – на улице 50 лет Октября.
Все они находятся на ул. 50 лет ВЛКСМ. Еще одна остановка появилась на ул. Новаторов.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное