Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Наказания за «пьяные» ДТП ужесточатся почти в два раза

Госдума в третьем чтении приняла закон об ужесточении санкций, применяемых к виновникам дорожно-транспортных происшествий.

18:30, 30 мая 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Наказания за «пьяные» ДТП ужесточатся почти в два раза. Госдума в третьем чтении приняла закон об ужесточении санкций, применяемых к виновникам дорожно-транспортных происшествий.. Согласно новому закону, если человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершит ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью , он понесет уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет (сейчас – до 4 лет). Если ДТП приведет к смерти человека , виновник получит от 5 до 12 лет (сейчас – от 2 до 7 лет). Если в происшествии погибнут два или более лица , то срок лишения свободы составит от 8 до 15 лет (сейчас – от 4 до 9 лет). Теперь максимальное наказание станет сопоставимо с ответственностью за умышленное убийство, отвечают в издании RG.RU. Пока что подобного рода происшествия считаются преступлениями по неосторожности, однако, как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, виновник знает о возможных последствиях вождения в нетрезвом виде, однако все же садится за руль. Поэтому об убийстве по неосторожности не может быть и речи. Вячеслав Володин привел статистику, согласно которой ежегодно в «пьяных» ДТП погибают более 400 тысяч человек, а 20 тысяч становятся инвалидами. В Госдуме добавили, что каждый год за пьяное вождение повторно осуждается около 70 тысяч водителей – нынешнее наказание останавливает далеко не всех. Причем это только выявленные полицией нарушители, в реальности их число значительно больше.

Согласно новому закону, если человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершит ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью , он понесет уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет (сейчас – до 4 лет). Если ДТП приведет к смерти человека , виновник получит от 5 до 12 лет (сейчас – от 2 до 7 лет).

Если в происшествии погибнут два или более лица , то срок лишения свободы составит от 8 до 15 лет (сейчас – от 4 до 9 лет). Теперь максимальное наказание станет сопоставимо с ответственностью за умышленное убийство, отвечают в издании RG.RU.

Пока что подобного рода происшествия считаются преступлениями по неосторожности, однако, как заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, виновник знает о возможных последствиях вождения в нетрезвом виде, однако все же садится за руль. Поэтому об убийстве по неосторожности не может быть и речи.

Вячеслав Володин привел статистику, согласно которой ежегодно в «пьяных» ДТП погибают более 400 тысяч человек, а 20 тысяч становятся инвалидами. В Госдуме добавили, что каждый год за пьяное вождение повторно осуждается около 70 тысяч водителей – нынешнее наказание останавливает далеко не всех. Причем это только выявленные полицией нарушители, в реальности их число значительно больше.

Читайте также:

В Тюмени стартовал Всероссийский конкурс «Лучший водитель автобуса» (ВИДЕО)

Три мотоциклиста получили травмы на тюменских дорогах

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября

Новость Тюмени: В Тюмени огласили приговор наркоману за гибель ребенка в ДТП

В Тюмени огласили приговор наркоману за гибель ребенка в ДТП

19 октября