×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовал Всероссийский конкурс «Лучший водитель автобуса» (ВИДЕО)

29.05.2019
14:53
В Тюмени стартовал Всероссийский конкурс «Лучший водитель автобуса» (ВИДЕО). В течение трех дней 56 лучших водителей автобусов из 21 региона страны будут бороться за победу и признание мастерами в профессии.. Конкурс, который организовали Минтранс РФ и НИИ автомобильного транспорта, проводится на автодроме учебно-производственного комбината «Автомобилист». Призовой фонд соревнований - 1 миллион рублей. – Тюменская область впервые принимает Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса», – отметил на церемонии открытия начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Главного управления строительства Тюменской области Хайдар Сагитуллин. – В нашем регионе такой конкурс проводится ежегодно, и мы принимали соревнования среди водителей автобусов Уральского федерального округа. Желаю участникам соревнований показать профессиональные навыки, мастерство, умение, а в работе – безаварийного вождения! В первый день проводятся соревнования между 39 участниками категории «автобусы большой вместимости», еще четыре водителя будут участвовать в конкурсе вне зачета. Во второй день будет соревноваться 31 водитель автобусов средней вместимости. Для соревнований первого дня выбраны автобусы ЛиАЗ-529265 , второго –  ПАЗ 320405-04. Состязания проходят с внедрением элементов стандартов WorldSkills, но без ограничения по возрасту для участников. После старта участники должны не наехать на лежащие на участке дороги бруски, выполнить задания «эстафета» и «змейка», выйти на круг, выполнить заезд в бокс, проехать тоннельные ворота и заехать на остановочный комплекс. Во время второго заезда по маршруту участникам ставили в салон кружку с водой и после финиша смотрели, не расплескалась ли вода и не упала ли емкость. – Вам сказали много хороших слов. Скажу еще немного, – обратился к участникам конкурса главный судья соревнований Дмитрий Куприянов. – Здесь собрались лучшие водители России. Дело за малым – выяснить, кто лучший из лучших. Погода прекрасная, площадка отличная! Пусть победит сильнейший! Среди участников – три женщины. Одной из них – многократной победительнице конкурсов профессионального мастерства, тюменке Олесе Кайлориновой – доверили честь поднять флаг соревнований. – Во всероссийском конкурсе участвую впервые, а на областных соревнованиях была в прошлом году, – рассказала 31-летняя водитель автобуса из Екатеринбурга Юлия Туманова. – Семь лет работала на троллейбусе, а два года назад стала водителем автобуса. Всегда выхожу во вторую смену, очень люблю забирать последних пассажиров, которые знают и ждут. Многие до сих пор удивляются, когда видят женщину за рулем, хотя в нашем парке 20 водителей – женщины. В третий день участники конкурса будут сдавать экзамены по правилам дорожного движения. Награждение состоится 31 мая  на автодроме «Автомобилист». Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова):  
В течение трех дней 56 лучших водителей автобусов из 21 региона страны будут бороться за победу и признание мастерами в профессии.
За победу борются 70 водителей со всей страны || Фото Сергея Кузнецова.

Конкурс, который организовали Минтранс РФ и НИИ автомобильного транспорта, проводится на автодроме учебно-производственного комбината «Автомобилист». Призовой фонд соревнований - 1 миллион рублей.

– Тюменская область впервые принимает Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса», – отметил на церемонии открытия начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Главного управления строительства Тюменской области Хайдар Сагитуллин. – В нашем регионе такой конкурс проводится ежегодно, и мы принимали соревнования среди водителей автобусов Уральского федерального округа. Желаю участникам соревнований показать профессиональные навыки, мастерство, умение, а в работе – безаварийного вождения!

В первый день проводятся соревнования между 39 участниками категории «автобусы большой вместимости», еще четыре водителя будут участвовать в конкурсе вне зачета. Во второй день будет соревноваться 31 водитель автобусов средней вместимости. Для соревнований первого дня выбраны автобусы ЛиАЗ-529265 , второго –  ПАЗ 320405-04.

Состязания проходят с внедрением элементов стандартов WorldSkills, но без ограничения по возрасту для участников. После старта участники должны не наехать на лежащие на участке дороги бруски, выполнить задания «эстафета» и «змейка», выйти на круг, выполнить заезд в бокс, проехать тоннельные ворота и заехать на остановочный комплекс. Во время второго заезда по маршруту участникам ставили в салон кружку с водой и после финиша смотрели, не расплескалась ли вода и не упала ли емкость.

Вам сказали много хороших слов. Скажу еще немного, – обратился к участникам конкурса главный судья соревнований Дмитрий Куприянов. – Здесь собрались лучшие водители России. Дело за малым – выяснить, кто лучший из лучших. Погода прекрасная, площадка отличная! Пусть победит сильнейший!

Среди участников – три женщины. Одной из них – многократной победительнице конкурсов профессионального мастерства, тюменке Олесе Кайлориновой – доверили честь поднять флаг соревнований.

– Во всероссийском конкурсе участвую впервые, а на областных соревнованиях была в прошлом году, – рассказала 31-летняя водитель автобуса из Екатеринбурга Юлия Туманова. – Семь лет работала на троллейбусе, а два года назад стала водителем автобуса. Всегда выхожу во вторую смену, очень люблю забирать последних пассажиров, которые знают и ждут. Многие до сих пор удивляются, когда видят женщину за рулем, хотя в нашем парке 20 водителей – женщины.

В третий день участники конкурса будут сдавать экзамены по правилам дорожного движения. Награждение состоится 31 мая  на автодроме «Автомобилист».

Смотреть видео (съемка Сергея Кузнецова):

 

Читать также:

В Тюмени выберут лучших в стране водителей автобусов

Двадцать улиц отремонтируют в Тюмени по федеральной программе

1078Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Долгожданное событие произошло раньше срока.
Задерживаются рейсы из Самары и Москвы.
Число легковушек в областной столице достигает 300 тысяч.
Одно ДТП – в самом городе, второе – на сельской дороге.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное