×
В социальных сетях
В печатной версии

Как мы побывали на концерте Александра Малинина

14.05.2019
09:37
Рассказ читателя газеты, представленный на конкурс «Народный корреспондент».
Наталья и Петр Черепанов с Александром Малининым || Автор фото неизвестен.

В начале марта по телевизору сообщили, что в апреле в Тюменской филармонии состоится концерт Александра Малинина. Нечасто мне приходится бывать на выступлениях такого уровня – это недешево, да и нет возможности постоянно следить за всем, что происходит в Тюмени. Я позвонил своему знакомому журналисту Юрию, умеющему проникать на любые концерты. Он ответил, что все возможно.

Пролетел холодный март. Я уже позабыл о том разговоре, но в один из апрельских дней мне позвонил Юрий и сообщил, что добыл два билета на концерт Малинина. За два дня до события, получив по телефону координаты дома журналиста, мы с моей супругой Натальей отправились его искать, но долго не могли найти. Путаницы добавил прохожий мужчина, который нашел в «ДубльГИС» нужный адрес, но, заглядевшись на Наталью, разволновался и указал неверный путь, удлинив время наших поисков еще на час. За помощью пришлось обратиться в расположенную неподалеку библиотеку, где нам и подсказали кратчайший маршрут. Юрий встречал нас у своего дома. «Билетов у меня с собой нет» - сообщил он, намекая на необходимость зайти в гости. После долгой прогулки это было очень кстати.

В квартире нас встретили две задумчивые кошки, а обстановка свидетельствовала о простоте быта обитателей. Люблю пить чай! От него во всех смыслах становится теплее, а одновременно общаться с интересным человеком - тем более приятно. После чаепития и неторопливой беседы я оценил гитару, которую Юрий подарил жене Светлане. Денег за билеты он с нас не взял, сказав, что это подарок. Когда мы покидали гостеприимный дом, после учебы и работы вернулись другие члены семьи. Сын Василий учится в первом классе и немного грустит о временах, когда ходил в детский сад. Светлана, как и муж - журналист, владеет английским языком, пишет книжки, поет песни и время от времени работает клоуном. Добавлю, что Юрий Семенович - кандидат биологических наук и изобретатель специальных лабораторных перчаток.

В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии всегда приятно побывать. Здесь красиво, современно, а служащие приветливы. Из буфета уютно пахнет кофе. Наши места оказались на балконе. На втором этаже продавались диски с песнями Александра Малинина. За покупку продавцы гарантировали возможность сфотографироваться с артистом и получить его автограф. Диски раскупались мгновенно. Нам достался один из последних.

И вот начался концерт. Присутствие артиста живьем на сцене, акустика и окружающая обстановка, а также мистическая атмосфера делают слушание музыки совершенно особенным, не таким, как в других условиях, но для этого нужно еще уметь погрузиться в состояние восприятия, чему талант музыканта, несомненно, способствует. Концерт состоял из трех частей, в каждой – по пять вокальных номеров, между ними виртуозно играли гитарист и пианист. В паузах Александр Малинин остроумно шутил. Концерт закончился, но артист подарил публике еще две песни. Голос Малинина особенно пронзительно звучит в его лирических произведениях.

Восхищенная публика ожидала Александра в холле второго этажа. Вскоре он появился, переодетый в спортивный костюм. Когда подошла наша очередь получить автограф, артист поинтересовался, где располагались наши места и все ли слова были нам слышны. Я сказал, что в двух-трех быстрых песнях аккомпанемент немного превышал свои «полномочия». После этого разговора на упаковке нашего диска появилась желанная роспись. Затем помощник певца сфотографировал нас с Александром. На прощание я спросил артиста, могу ли показать ему романс, музыку которого на стихи Афанасия Фета я сочинил прошлым летом. Он ответил, что это легко можно сдедать через Интернет. Ну что ж, тогда мне нужно поскорей сделать запись.

 

Петр Черепанов, Тюмень

«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе

Читать также:

Как играли дети военного времени

Тюменская библиотека №9 – очаг культуры на Маяке

333Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
Проект увидят гости пасхального фестиваля звонарского искусства.
Церемония прошла во Дворце культуры «Нефтяник».
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Для жителей региона приготовили множество ярких событий.
Экскурсии по сказкам на картинах будет проводить один из художников.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев