Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

О том, как тюменцы провели первые дни мая, – коротко и интересно.

21:00, 5 мая 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. О том, как тюменцы провели первые дни мая, – коротко и интересно.. 1. Праздник Весны и Труда принес жителям серию торжественных мероприятий, в числе которых – традиционные первомайские шествия. На них вышли колонны трудовых и общественных организаций совместно депутатами и чиновниками. Напомним, что наши журналисты вели видеозапись шествия в областной столице . 2. С 28 апреля по 4 мая верующие отмечали Светлую неделю. Началась она пасхальным богослужением в Софийско-Успенском кафедральном соборе, которое провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Он возглавил пасхальную заутреню и божественную литургию. После праздник продолжился фейерверком. Стоит упомянуть и жителей села Мальково – свои впечатления о службе в Храме Покрова Пресвятой Богородицы они оформили в виде крупного и воодушевляющего рассказа . 3. «Тюменскую область сегодня» представили в Минске на XXIII международной выставке «СМИ в Беларуси» . Тюменцы закрепили на одном из 50 стендов свежие номера областной газеты и рекламно-познавательную продукцию. Как отметили не раз бывавшие на мероприятии гости, в этом году организаторы усилили блок для подрастающего поколения: как оказалось, в Белоруссии пользуются популярность немало печатных изданий для детей и подростков. Основными же темы выставки в 2019 году стали июньские Европейские игры в Минске, будущее интернет-ресурсов, малая родина и 75-летие освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков. 4. В середине мая Свято-Знаменском Абалакском монастырь установят мозаичную икону Иоанна Златоуста . Над священным изображением работает екатеринбургский художник Иван Бурлаков по заказу Союза журналистов Тюменской области. Проект создания серии мозаичных икон покровителей журналистики реализуется уже восемь лет. Сначала была создана икона Нестора-летописца, покровителя пишущих журналистов. Два года назад при участии болгарских журналистов создали икону Кирилла и Мефодия. Работа над триптихом завершится иконой Иоанна Златоуста, покровителя всех творческих людей, работающих со словом. Кроме того, на средства журналистов для Абалакского монастыря уже изготовлен колокол Гласности, а рядом с храмом высажена кедровая аллея. 5. Тюменцы активно готовятся к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Молодежь помогает ветеранам по хозяйству, родственники погибших участвуют в акции «Стена Памяти» , добровольцы записываются в ряды «Бессмертного полка» . Следить за новостями, связанными с самым важным событием в истории Отечества, вы можете по тэгам #День Победы и #9 мая .

1. Праздник Весны и Труда принес жителям серию торжественных мероприятий, в числе которых – традиционные первомайские шествия. На них вышли колонны трудовых и общественных организаций совместно депутатами и чиновниками. Напомним, что наши журналисты вели видеозапись шествия в областной столице .

2. С 28 апреля по 4 мая верующие отмечали Светлую неделю. Началась она пасхальным богослужением в Софийско-Успенском кафедральном соборе, которое провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Он возглавил пасхальную заутреню и божественную литургию. После праздник продолжился фейерверком. Стоит упомянуть и жителей села Мальково – свои впечатления о службе в Храме Покрова Пресвятой Богородицы они оформили в виде крупного и воодушевляющего рассказа .

3. «Тюменскую область сегодня» представили в Минске на XXIII международной выставке «СМИ в Беларуси» . Тюменцы закрепили на одном из 50 стендов свежие номера областной газеты и рекламно-познавательную продукцию. Как отметили не раз бывавшие на мероприятии гости, в этом году организаторы усилили блок для подрастающего поколения: как оказалось, в Белоруссии пользуются популярность немало печатных изданий для детей и подростков. Основными же темы выставки в 2019 году стали июньские Европейские игры в Минске, будущее интернет-ресурсов, малая родина и 75-летие освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков.

4. В середине мая Свято-Знаменском Абалакском монастырь установят мозаичную икону Иоанна Златоуста . Над священным изображением работает екатеринбургский художник Иван Бурлаков по заказу Союза журналистов Тюменской области. Проект создания серии мозаичных икон покровителей журналистики реализуется уже восемь лет. Сначала была создана икона Нестора-летописца, покровителя пишущих журналистов. Два года назад при участии болгарских журналистов создали икону Кирилла и Мефодия. Работа над триптихом завершится иконой Иоанна Златоуста, покровителя всех творческих людей, работающих со словом. Кроме того, на средства журналистов для Абалакского монастыря уже изготовлен колокол Гласности, а рядом с храмом высажена кедровая аллея.

5. Тюменцы активно готовятся к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Молодежь помогает ветеранам по хозяйству, родственники погибших участвуют в акции «Стена Памяти» , добровольцы записываются в ряды «Бессмертного полка» . Следить за новостями, связанными с самым важным событием в истории Отечества, вы можете по тэгам #День Победы и #9 мая .

Читайте также:

Тюменец собирает сведения о заводах, в годы войны работавших в регионе

Тюменцам напоминают о движении автобусов в Радоницу

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября