Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Газету «Тюменская область сегодня» представили в Минске

13:24, 4 мая 2019, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Газету «Тюменская область сегодня» представили в Минске. Начало мая для соседствующей с Россией страны – время традиционной Международной выставки «СМИ в Беларуси». . Нынче выставка проходит в 23-й раз в пространстве «БелЭкспо» на проспекте Победителей и привлекает к разговору о направлениях творческой работы и взаимоотношениях между журналистами в печати, на телевидении, радио и в Интернете 500 медиа. Напомним, что на стенде, организованном при поддержке уполномоченного по делам религий и национальностей в Республике Беларусь Леонида Гуляко, свое место заняли свежие номера газеты «Тюменская область сегодня» и рекламно-познавательная продукция «ТОС». С большим интересом бывшие соотечественники, сейчас проживающие в Белоруссии, коренные минчане и жители Минской области расспрашивали про издание из далекой Сибири, а за доставленной сюда же последней книгой стихов почетного консула Республики Беларусь в Тюменской области Владимира Шугли и образовательными буклетами, выходящими под эгидой Владимира Федоровича, выстраивались в очередь. Выставка «СМИ в Беларуси» -- праздник на три дня, во время которого читатели, телезрители и радиослушатели лично знакомятся друг с другом, общаются уже не через телепередачи и газетные полосы, а, например, раскручивая барабан беспроигрышной лотереи, аплодируя юным артистам из эстрадно-циркового ансамбля «Романтики», пробуя солдатскую кашу, изучая стенды, посвященные фронтовикам, забивая голы на спортивной площадке форума. Солдатской каши здесь всем хватит || Фото Ирины Никитиной. Кстати, не раз бывавшие на мероприятии коллеги отметили, что в этом году устроители усилили именно блок для подрастающего поколения: в Белоруссии выходит немало классных газет и журналов для малышни и подростков. Каждый ребенок мечтает оказаться на первой полосе и рассказать всей Республике о своих успехах, а потому семьи выписывают периодику, как в старые добрые времена. С одной стороны, презентации изданий, с другой – концерты, с третьей – вручение белорусским журналистам заслуженных в профессиональных конкурсах наград, в том числе желанной «Золотой литеры»… Глаза разбегаются от яркости 50 стендов, впечатления бурлят! Основные темы выставки в 2019 году – июньские Европейские игры в Минске, будущее интернет-ресурсов, малая родина и 75-летие освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков. В следующем материале читайте о встрече уполномоченного по делам религий и национальностей Леонида Гуляко и консула Беларуси в Тюмени Владимира Шугли с журналистами России, Латвии, Литвы, Эстонии.
Газету «Тюменская область сегодня» представили в Минске

Выставка «СМИ в Беларуси» - праздник на три дня || Фото Ирины Никитиной.

Начало мая для соседствующей с Россией страны – время традиционной Международной выставки «СМИ в Беларуси».

Нынче выставка проходит в 23-й раз в пространстве «БелЭкспо» на проспекте Победителей и привлекает к разговору о направлениях творческой работы и взаимоотношениях между журналистами в печати, на телевидении, радио и в Интернете 500 медиа.

Напомним, что на стенде, организованном при поддержке уполномоченного по делам религий и национальностей в Республике Беларусь Леонида Гуляко, свое место заняли свежие номера газеты «Тюменская область сегодня» и рекламно-познавательная продукция «ТОС». С большим интересом бывшие соотечественники, сейчас проживающие в Белоруссии, коренные минчане и жители Минской области расспрашивали про издание из далекой Сибири, а за доставленной сюда же последней книгой стихов почетного консула Республики Беларусь в Тюменской области Владимира Шугли и образовательными буклетами, выходящими под эгидой Владимира Федоровича, выстраивались в очередь.

Выставка «СМИ в Беларуси» -- праздник на три дня, во время которого читатели, телезрители и радиослушатели лично знакомятся друг с другом, общаются уже не через телепередачи и газетные полосы, а, например, раскручивая барабан беспроигрышной лотереи, аплодируя юным артистам из эстрадно-циркового ансамбля «Романтики», пробуя солдатскую кашу, изучая стенды, посвященные фронтовикам, забивая голы на спортивной площадке форума.

Солдатской каши здесь всем хватит || Фото Ирины Никитиной.

Кстати, не раз бывавшие на мероприятии коллеги отметили, что в этом году устроители усилили именно блок для подрастающего поколения: в Белоруссии выходит немало классных газет и журналов для малышни и подростков. Каждый ребенок мечтает оказаться на первой полосе и рассказать всей Республике о своих успехах, а потому семьи выписывают периодику, как в старые добрые времена.

С одной стороны, презентации изданий, с другой – концерты, с третьей – вручение белорусским журналистам заслуженных в профессиональных конкурсах наград, в том числе желанной «Золотой литеры»… Глаза разбегаются от яркости 50 стендов, впечатления бурлят!

Основные темы выставки в 2019 году – июньские Европейские игры в Минске, будущее интернет-ресурсов, малая родина и 75-летие освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков.

В следующем материале читайте о встрече уполномоченного по делам религий и национальностей Леонида Гуляко и консула Беларуси в Тюмени Владимира Шугли с журналистами России, Латвии, Литвы, Эстонии.

Читать также:

Владимир Шугля: «Каждый день – это день единения»

Владимир Шугля представил значимые итоги сотрудничества Тюменской области и Беларуси

Читайте также

Новость Тюмени: Национальные объединения в 2020 году научились работать в новых условиях

Национальные объединения в 2020 году научились работать в новых условиях

28 декабря

Новость Тюмени: О сотрудничестве России и Казахстана - с Есенгалием Ибраевым

О сотрудничестве России и Казахстана - с Есенгалием Ибраевым

17 июля

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области приглашают на Курултай

Жителей Тюменской области приглашают на Курултай

15 июля