×
В социальных сетях
В печатной версии

Газету «Тюменская область сегодня» представили в Минске

04.05.2019
13:24
Газету «Тюменская область сегодня» представили в Минске. Начало мая для соседствующей с Россией страны – время традиционной Международной выставки «СМИ в Беларуси». . Нынче выставка проходит в 23-й раз в пространстве «БелЭкспо» на проспекте Победителей и привлекает к разговору о направлениях творческой работы и взаимоотношениях между журналистами в печати, на телевидении, радио и в Интернете 500 медиа. Напомним, что на стенде, организованном при поддержке уполномоченного по делам религий и национальностей в Республике Беларусь Леонида Гуляко, свое место заняли свежие номера газеты «Тюменская область сегодня» и рекламно-познавательная продукция «ТОС». С большим интересом бывшие соотечественники, сейчас проживающие в Белоруссии, коренные минчане и жители Минской области расспрашивали про издание из далекой Сибири, а за доставленной сюда же последней книгой стихов почетного консула Республики Беларусь в Тюменской области Владимира Шугли и образовательными буклетами, выходящими под эгидой Владимира Федоровича, выстраивались в очередь. Выставка «СМИ в Беларуси» -- праздник на три дня, во время которого читатели, телезрители и радиослушатели лично знакомятся друг с другом, общаются уже не через телепередачи и газетные полосы, а, например, раскручивая барабан беспроигрышной лотереи, аплодируя юным артистам из эстрадно-циркового ансамбля «Романтики», пробуя солдатскую кашу, изучая стенды, посвященные фронтовикам, забивая голы на спортивной площадке форума. Солдатской каши здесь всем хватит || Фото Ирины Никитиной. Кстати, не раз бывавшие на мероприятии коллеги отметили, что в этом году устроители усилили именно блок для подрастающего поколения: в Белоруссии выходит немало классных газет и журналов для малышни и подростков. Каждый ребенок мечтает оказаться на первой полосе и рассказать всей Республике о своих успехах, а потому семьи выписывают периодику, как в старые добрые времена. С одной стороны, презентации изданий, с другой – концерты, с третьей – вручение белорусским журналистам заслуженных в профессиональных конкурсах наград, в том числе желанной «Золотой литеры»… Глаза разбегаются от яркости 50 стендов, впечатления бурлят! Основные темы выставки в 2019 году – июньские Европейские игры в Минске, будущее интернет-ресурсов, малая родина и 75-летие освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков. В следующем материале читайте о встрече уполномоченного по делам религий и национальностей Леонида Гуляко и консула Беларуси в Тюмени Владимира Шугли с журналистами России, Латвии, Литвы, Эстонии.
Начало мая для соседствующей с Россией страны – время традиционной Международной выставки «СМИ в Беларуси».
Выставка «СМИ в Беларуси» - праздник на три дня || Фото Ирины Никитиной.

Нынче выставка проходит в 23-й раз в пространстве «БелЭкспо» на проспекте Победителей и привлекает к разговору о направлениях творческой работы и взаимоотношениях между журналистами в печати, на телевидении, радио и в Интернете 500 медиа.

Напомним, что на стенде, организованном при поддержке уполномоченного по делам религий и национальностей в Республике Беларусь Леонида Гуляко, свое место заняли свежие номера газеты «Тюменская область сегодня» и рекламно-познавательная продукция «ТОС». С большим интересом бывшие соотечественники, сейчас проживающие в Белоруссии, коренные минчане и жители Минской области расспрашивали про издание из далекой Сибири, а за доставленной сюда же последней книгой стихов почетного консула Республики Беларусь в Тюменской области Владимира Шугли и образовательными буклетами, выходящими под эгидой Владимира Федоровича, выстраивались в очередь.

Выставка «СМИ в Беларуси» -- праздник на три дня, во время которого читатели, телезрители и радиослушатели лично знакомятся друг с другом, общаются уже не через телепередачи и газетные полосы, а, например, раскручивая барабан беспроигрышной лотереи, аплодируя юным артистам из эстрадно-циркового ансамбля «Романтики», пробуя солдатскую кашу, изучая стенды, посвященные фронтовикам, забивая голы на спортивной площадке форума.

Солдатской каши здесь всем хватит || Фото Ирины Никитиной.

Кстати, не раз бывавшие на мероприятии коллеги отметили, что в этом году устроители усилили именно блок для подрастающего поколения: в Белоруссии выходит немало классных газет и журналов для малышни и подростков. Каждый ребенок мечтает оказаться на первой полосе и рассказать всей Республике о своих успехах, а потому семьи выписывают периодику, как в старые добрые времена.

С одной стороны, презентации изданий, с другой – концерты, с третьей – вручение белорусским журналистам заслуженных в профессиональных конкурсах наград, в том числе желанной «Золотой литеры»… Глаза разбегаются от яркости 50 стендов, впечатления бурлят!

Основные темы выставки в 2019 году – июньские Европейские игры в Минске, будущее интернет-ресурсов, малая родина и 75-летие освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков.

В следующем материале читайте о встрече уполномоченного по делам религий и национальностей Леонида Гуляко и консула Беларуси в Тюмени Владимира Шугли с журналистами России, Латвии, Литвы, Эстонии.

Читать также:

Владимир Шугля: «Каждый день – это день единения»

Владимир Шугля представил значимые итоги сотрудничества Тюменской области и Беларуси

473Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Праздник состоится 20 июля в с. Исетское.
Он состоится 13 июля в с. Санниково. В программе концерт, национальные соревнования и конкурсы.
12 июня жители древней столицы Сибири собрались на площади Д. И. Менделеева.
Посетить народное гуляние может любой желающий.
Площадкой для одного из главных национальных событий региона стало с. Санниково в Тобольском районе.
Ярко и необычно прошел «Пеледыш пайрем» (праздник цветов).
Это решение способствует дальнейшему укреплению теплых дружественных отношений между Тюменской областью и Республикой Казахстан.
Итоги работы национально-культурной автономии сибирских татар и татар Тюменской области за 2013-2018 и начало 2019 года подвели на заседании совета.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное