Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Шугля представил значимые итоги сотрудничества Тюменской области и Белоруссии

Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля рассказал в прямом эфире в студии газеты «Тюменская область сегодня» о важных итогах сотрудничества Тюменской области и Белоруссии.

11:11, 27 марта 2019,
Слушать новость
Владимир Шугля представил значимые итоги сотрудничества Тюменской области и Беларуси. Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля рассказал в прямом эфире в студии газеты «Тюменская область сегодня» о важных итогах сотрудничества Тюменской области и Белоруссии. . - Есть актуальные направления взаимодействия, не менее важные, чем торгово-экономическое сотрудничество. Это медицина – на май в Тюмени запланирован симпозиум, который пройдет в рамках Дней белорусской кардиологии в России, ожидается крупная делегация из республики. Еще одно перспективное и значимое направление – туризм, развитию которого в Тюменской области уделяется большое внимание. Напомню про «Императорский маршрут». А почему бы не использовать для туристического проекта белорусскую тему? Она связана с самоходами – когда-то десятки тысяч белорусов на телегах перебрались в Сибирь. В Тюменской области сохранились самобытные белорусские поселения. Например, в Викуловском районе поют песни на белорусской мове, бережно хранят белорусские традиции. Следующая тема – не только межвузовские связи, но и научно-техническое сотрудничество студенчества. Все тюменские вузы подписали договоры сотрудничества с белорусскими вузами – уверен, что межвузовская дружба и дальше будет развиваться , - отметил Владимир Шугля.

- Есть актуальные направления взаимодействия, не менее важные, чем торгово-экономическое сотрудничество. Это медицина – на май в Тюмени запланирован симпозиум, который пройдет в рамках Дней белорусской кардиологии в России, ожидается крупная делегация из республики. Еще одно перспективное и значимое направление – туризм, развитию которого в Тюменской области уделяется большое внимание. Напомню про «Императорский маршрут». А почему бы не использовать для туристического проекта белорусскую тему? Она связана с самоходами – когда-то десятки тысяч белорусов на телегах перебрались в Сибирь. В Тюменской области сохранились самобытные белорусские поселения. Например, в Викуловском районе поют песни на белорусской мове, бережно хранят белорусские традиции. Следующая тема – не только межвузовские связи, но и научно-техническое сотрудничество студенчества. Все тюменские вузы подписали договоры сотрудничества с белорусскими вузами – уверен, что межвузовская дружба и дальше будет развиваться , - отметил Владимир Шугля.

Читать также:

Весеннее творчество Владимира Шугли

Владимир Шугля: "Когда выкатывали ракеты, - переполняло чувство гордости за страну"

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября