×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Шугля представил значимые итоги сотрудничества Тюменской области и Беларуси

27.03.2019
11:11
Владимир Шугля представил значимые итоги сотрудничества Тюменской области и Беларуси. Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля рассказал в прямом эфире в студии газеты «Тюменская область сегодня» о важных итогах сотрудничества Тюменской области и Белоруссии. . - Есть актуальные направления взаимодействия, не менее важные, чем торгово-экономическое сотрудничество. Это медицина – на май в Тюмени запланирован симпозиум, который пройдет в рамках Дней белорусской кардиологии в России, ожидается крупная делегация из республики. Еще одно перспективное и значимое направление – туризм, развитию которого в Тюменской области уделяется большое внимание. Напомню про «Императорский маршрут». А почему бы не использовать для туристического проекта белорусскую тему? Она связана с самоходами – когда-то десятки тысяч белорусов на телегах перебрались в Сибирь. В Тюменской области сохранились самобытные белорусские поселения. Например, в Викуловском районе поют песни на белорусской мове, бережно хранят белорусские традиции. Следующая тема – не только межвузовские связи, но и научно-техническое сотрудничество студенчества. Все тюменские вузы подписали договоры сотрудничества с белорусскими вузами – уверен, что межвузовская дружба и дальше будет развиваться, - отметил Владимир Шугля.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля рассказал в прямом эфире в студии газеты «Тюменская область сегодня» о важных итогах сотрудничества Тюменской области и Белоруссии.

- Есть актуальные направления взаимодействия, не менее важные, чем торгово-экономическое сотрудничество. Это медицина – на май в Тюмени запланирован симпозиум, который пройдет в рамках Дней белорусской кардиологии в России, ожидается крупная делегация из республики. Еще одно перспективное и значимое направление – туризм, развитию которого в Тюменской области уделяется большое внимание. Напомню про «Императорский маршрут». А почему бы не использовать для туристического проекта белорусскую тему? Она связана с самоходами – когда-то десятки тысяч белорусов на телегах перебрались в Сибирь. В Тюменской области сохранились самобытные белорусские поселения. Например, в Викуловском районе поют песни на белорусской мове, бережно хранят белорусские традиции. Следующая тема – не только межвузовские связи, но и научно-техническое сотрудничество студенчества. Все тюменские вузы подписали договоры сотрудничества с белорусскими вузами – уверен, что межвузовская дружба и дальше будет развиваться, - отметил Владимир Шугля.

Читать также:

Весеннее творчество Владимира Шугли

Владимир Шугля: "Когда выкатывали ракеты, - переполняло чувство гордости за страну"

490Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах лицензионного участка Юганский-11. Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 5,5 млн. тонн.
Сократить рабочую неделю и работать меньше – каждый сможет выбирать сам, если трудовое законодательство России станет гибким.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное