Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пасхальное богослужение состоялось в Тобольске (ВИДЕО)

Торжественную церемонию в Софийско-Успенском кафедральном соборе провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

8:09, 28 апреля 2019, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Пасхальное богослужение состоялось в Тобольске (ВИДЕО). Торжественную церемонию в Софийско-Успенском кафедральном соборе провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. . -  Пусть благодатный Свет, который просиял в пасхальную ночь почти две тысячи лет назад из Гроба Господня, всегда озаряет всех нас , – обратился митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в своем пасхальном послании. – Пусть он всегда согревает наши сердца, просвещает наш разум, чтобы неизменно идти по Спасительному пути за Христом. Для этого нам необходимо сойти с пагубного пути греховного эгоизма, следования своим страстям и порокам, удаляющим нас от Бога в область злых дел. Мы должны следовать призыву Христа, жить и сохранять спасительную православную веру. Владыка возглавил пасхальную заутреню и божественную литургию в Софийско-Успенском соборе Тобольска. На богослужение собрались жители города, преподаватели и учащиеся тобольских духовных школ, гости, паломники. Праздник Светлого Христова Воскресения продолжился фейерверком. С 28 апреля началась Пасхальная, или Светлая неделя и продлится она по 4 мая. В этот период нет поста в среду и пятницу. Начиная с Пасхи и до дня ее отдания (на сороковой день), верующие встречают друг друга приветствием «Христос Воскресе! – Воистину Воскресе!» Существует традиция, когда каждый желающий может звонить в колокола на Светлой седмице. Верующие убеждены, что колокольный звон не только пугает бесов, но и разгоняет вирусы. Видеосъемка Валерия Бычкова:

-  Пусть благодатный Свет, который просиял в пасхальную ночь почти две тысячи лет назад из Гроба Господня, всегда озаряет всех нас , – обратился митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в своем пасхальном послании. – Пусть он всегда согревает наши сердца, просвещает наш разум, чтобы неизменно идти по Спасительному пути за Христом. Для этого нам необходимо сойти с пагубного пути греховного эгоизма, следования своим страстям и порокам, удаляющим нас от Бога в область злых дел. Мы должны следовать призыву Христа, жить и сохранять спасительную православную веру.

Владыка возглавил пасхальную заутреню и божественную литургию в Софийско-Успенском соборе Тобольска. На богослужение собрались жители города, преподаватели и учащиеся тобольских духовных школ, гости, паломники.

Праздник Светлого Христова Воскресения продолжился фейерверком. С 28 апреля началась Пасхальная, или Светлая неделя и продлится она по 4 мая. В этот период нет поста в среду и пятницу.

Начиная с Пасхи и до дня ее отдания (на сороковой день), верующие встречают друг друга приветствием «Христос Воскресе! – Воистину Воскресе!» Существует традиция, когда каждый желающий может звонить в колокола на Светлой седмице. Верующие убеждены, что колокольный звон не только пугает бесов, но и разгоняет вирусы.

Видеосъемка Валерия Бычкова:

Читать также:

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме

Путь в бессмертие как главный смысл

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря