×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 апреля

Коротко о самом интересном.

1. В ходе рабочей поездки губернатор региона Александр Моор посетил ялуторовских предпринимателей. Встречу посвятили обсуждению строительства в городе завода по производству тротуарной плитки с покрытием ColorMix и StoneMix. Аналогичных производств на территории УФО пока нет, а потому плиткой могут заинтересоваться покупатели и за пределами Тюменской области.

2. Разработанная в Тюмени антинаркотическая программа дает положительный эффект по всей стране. О проблемах и успехах в борьбе со злом рассказала психиатр-нарколог, заведующая диспансерным отделением ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» Оксана Конищева. Эксперт также поведала о положении на черном рынке наркоторговли и выступила категорически против легализации легких наркотиков.

3.  Конкурс «Сибирская глубинка»: журналист Нижнетавдинского района представила рассказ о своем земляке Анатолии Майере – строителе, прекрасном отце и общественном деятеле . Профессии Анатолий посвятил более 40 лет – под его руководством возводились дома, школы, клубы и сельскохозяйственные объекты муниципального образования.

4. С 5 мая открывается прием заявок на международный фотоконкурс World Eco Photo-2019. В прошлом году его участниками стали свыше тысячи человек из 31 страны мира. Среди победителей и призеров оказались и тюменцы – Александр Романов, Ольга Завидонова, Людмила Цвиккер. На этот раз главной темой фотографий станет экология водных ресурсов планеты.

5. Тюменских блогеров и представителей СМИ приглашают поучаствовать в конкурсе «Семья и будущее России». В пяти номинациях от претендентов на победу требуется представить не менее 10 материалов на семейную тему. В специальной номинации «Научные работы» достаточно одной научной работы. Организаторами мероприятия являются фонд Андрея Первозванного и факультет журналистики МГУ имени Ломоносова. Заявки принимают до 15 июня.

Читайте также:

Владимир Шугля награжден медалями за вклад в русскую культуру и литературу

Конкурс художественного слова «Они сражались за Родину» пройдет в Тюмени

564Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подтверждения отсутствия человека по месту регистрации понадобятся документы.
Приход фенологической весны в наш регион знаменуется цветением мать-и-мачехи.
Безвременно ушел из жизни прекрасный человек, любимый коллега, пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Игоревич Осипов.
Водителей просят быть осторожными.
По народному календарю – Симонов день. Дождь в этот день сулит дождливое лето.
Они облегчат жизнь людям с нарушением слуха.
На мероприятии ждут гостей из Казахстана.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду