×
В социальных сетях
В печатной версии


 

В Тюмени во второй раз пройдет Международный фотоконкурс World Eco Photo

Основной темой этого года станет экология водных ресурсов планеты.
Конкурс анонсировали представители целого ряда общественных организаций, государственной власти и бизнес-структур || Фото Павла Моргуна

С 5 мая начнется прием заявок на Международный фотоконкурс World Eco Photo-2019. Он был основан по инициативе Тюменского Дома фотографии под патронажем Международной федерации фотоискусства (FIAP)  и при поддержке  Русского географического общества и Союза фотохудожников России.

По данным организаторов, в прошлом году участниками конкурса стали свыше 1 тысячи человек из 31 страны мира. Как отметил один из вдохновителей проекта, директор АНО «Тюменский Дом Фотографии» Сергей Фирцев, хотелось бы, чтобы тюменские фотографы активнее присылали свои работы. Тем более что местным  мастерам есть что показать:  в прошлом году среди победителей и призеров были в том числе и тюменцы – Александр Романов, Ольга Завидонова, Людмила Цвиккер.

Данный фотоконкурс стал результатом усилий и сотрудничества целого ряда общественных организаций, государственной власти и бизнес-структур, о чем свидетельствовало широкое представительство этих сторон на пресс-конференции по случаю открытия второго сезона.

- Этот проект ценен тем, что направлен на решение стразу нескольких задач. Во-первых, через призму фотографии нам показывают, каким должно быть бережное отношение к природе. Кроме того, конкурс знакомит жителей и многочисленных гостей региона с фотоработами одних из лучших профессионалов в этой области, - считает директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер.

Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев подчеркнул тот факт, что подобные мероприятия способствуют увеличению туристической привлекательности города и региона. Благодаря присутствию мастеров фотографии область может получить уникальный фотоконтент, при этом конкурс будет стимулировать интерес к природе как у профессионалов, так и у любителей фотографии.

- Уверен, что проект будет востребован, мы его будем активно поддерживать, - заявил Андрей Пантелеев. 

Следуя мировым трендам, для конкурса в этом году выбрали общественного представителя или амбассадора. Им стал директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев.

Основной темой этого года станет вода в целом и экология водных ресурсов планеты в частности. Всего планируется три номинации: «Боль планеты Земля: Вода», «Природа» и «Свободная тема».  Причем снимки могут быть сделаны как недавно, так и много лет назад в разных регионах страны и мира – лишь бы художественный уровень и техническое исполнение были действительно на высоте.

Подробные требования можно будет посмотреть на сайте www.worldecophoto.ru, который заработает в день начала приема работ - 05.05.2019. В рамках конкурса также предусмотрена интересная творческая программа, в том числе портфолио-ревью, мастер-классы и кинопоказы. Итоговую выставку и награждение победителей планируют провести 20 сентября в галерее «Гранж».

Читайте также:

В Тюмени объявлен лучший фотограф города

Жители региона участвуют в фотоконкурсе «Сибирь.doc»

Справка


 

509Просмотров


 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В 42-й раз Тюменский государственный университет совместно с комитетом по делам национальностей и Общественной палатой региона собирает любителей славянских языков и православной культуры.
Тюменский индустриальный университет объединил поклонников искусства из разных стран.
Газета «Тюменская область сегодня» приглашает читателей выиграть приглашение на концерт эстрадного ансамбля «Ермак».
Завтра в областной столице откроется международная научно-практическая конференция.
С Днем славянской письменности и культуры горожан поздравили вокалисты.
Во Дворце «Пионер» состоялся концерт «Как сохранить любовь» ансамбля «Музыкальный ТРаМПЛиН».
На празднике выступят лучшие хоровые коллективы областной столицы.


 

Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду