×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 апреля

Коротко о самом интересном.

1. На тридцатом заседании регионального парламента депутаты поддержали внесение изменений в третью и четвертую статьи областного закона «О государственной поддержке национально-культурных автономий и иных общественных объединений». Суть принятых поправок заключается в расширении полномочий исполнительных органов Тюменской области в сфере реализации и защиты прав коренных малочисленных народов Севера. Всего на заседании рассмотрели более 30 вопросов, после чего началось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию деятельности Тюменской областной думы.

2. В последний день работы Национального лесного форума в экопарке Затюменский произошло печальное происшествие: вандалы сожгли деревянную скульптуру «Лось». Поступок был совершен намеренно, о чем говорят разбросанные вокруг бутылки с остатками зажигательной смеси. Скульптура была подарком для горожан от компании-подрядчика, занимавшейся реконструкцией парка. Стоимость ущерба превышает 400 тысяч рублей, к поискам хулиганов подключилась полиция.

3. Грядущие выходные пройдут для жителей Тюмени насыщенно: здесь мы собрали более 20 бесплатных мероприятий, которые будут интересны как для детей, так и для взрослых. Тюменцев ждут многочисленные спектакли в рамках «Театральной весны», выступления местных поэтов, массовый спортивный забег, стендап и многое другое.

4. В регионе стартовал очередной сезон грантового конкурса «Моя идея», который помогает неравнодушным гражданам продвигать в мир полезные инициативы. Среди участников – центр детского развития «Апрель» из поселка Московский Тюменского района. Его директор Анастасия Одышева, преподаватель Елена Петрова и шестеро сельских ребят хотят представить сразу несколько проектов на английском языке, среди которых – собственный мультфильм.

5. В Тюмени соберутся казаки со всей страны – на следующей неделе в областной столице пройдет X большой отчетно-выборный круг Союза казаков России. На встрече будут избраны верховный атаман и другие руководящие лица и органы. Число участников превысит 400 человек. Среди гостей также окажутся казаки ближнего зарубежья.

Читайте также:

Тюменцы смогут заряжать телефоны в автобусах

Гилевская роща – пример для подражания

1524Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подтверждения отсутствия человека по месту регистрации понадобятся документы.
Приход фенологической весны в наш регион знаменуется цветением мать-и-мачехи.
Безвременно ушел из жизни прекрасный человек, любимый коллега, пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Игоревич Осипов.
Водителей просят быть осторожными.
По народному календарю – Симонов день. Дождь в этот день сулит дождливое лето.
Они облегчат жизнь людям с нарушением слуха.
На мероприятии ждут гостей из Казахстана.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду