×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 апреля

12.04.2019
20:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 апреля. Коротко о самом интересном.. 1. На тридцатом заседании регионального парламента депутаты поддержали внесение изменений в третью и четвертую статьи областного закона «О государственной поддержке национально-культурных автономий и иных общественных объединений». Суть принятых поправок заключается в расширении полномочий исполнительных органов Тюменской области в сфере реализации и защиты прав коренных малочисленных народов Севера. Всего на заседании рассмотрели более 30 вопросов, после чего началось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию деятельности Тюменской областной думы. 2. В последний день работы Национального лесного форума в экопарке Затюменский произошло печальное происшествие: вандалы сожгли деревянную скульптуру «Лось». Поступок был совершен намеренно, о чем говорят разбросанные вокруг бутылки с остатками зажигательной смеси. Скульптура была подарком для горожан от компании-подрядчика, занимавшейся реконструкцией парка. Стоимость ущерба превышает 400 тысяч рублей, к поискам хулиганов подключилась полиция. 3. Грядущие выходные пройдут для жителей Тюмени насыщенно: здесь мы собрали более 20 бесплатных мероприятий, которые будут интересны как для детей, так и для взрослых. Тюменцев ждут многочисленные спектакли в рамках «Театральной весны», выступления местных поэтов, массовый спортивный забег, стендап и многое другое. 4. В регионе стартовал очередной сезон грантового конкурса «Моя идея», который помогает неравнодушным гражданам продвигать в мир полезные инициативы. Среди участников – центр детского развития «Апрель» из поселка Московский Тюменского района. Его директор Анастасия Одышева, преподаватель Елена Петрова и шестеро сельских ребят хотят представить сразу несколько проектов на английском языке, среди которых – собственный мультфильм. 5. В Тюмени соберутся казаки со всей страны – на следующей неделе в областной столице пройдет X большой отчетно-выборный круг Союза казаков России. На встрече будут избраны верховный атаман и другие руководящие лица и органы. Число участников превысит 400 человек. Среди гостей также окажутся казаки ближнего зарубежья.
Коротко о самом интересном.

1. На тридцатом заседании регионального парламента депутаты поддержали внесение изменений в третью и четвертую статьи областного закона «О государственной поддержке национально-культурных автономий и иных общественных объединений». Суть принятых поправок заключается в расширении полномочий исполнительных органов Тюменской области в сфере реализации и защиты прав коренных малочисленных народов Севера. Всего на заседании рассмотрели более 30 вопросов, после чего началось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию деятельности Тюменской областной думы.

2. В последний день работы Национального лесного форума в экопарке Затюменский произошло печальное происшествие: вандалы сожгли деревянную скульптуру «Лось». Поступок был совершен намеренно, о чем говорят разбросанные вокруг бутылки с остатками зажигательной смеси. Скульптура была подарком для горожан от компании-подрядчика, занимавшейся реконструкцией парка. Стоимость ущерба превышает 400 тысяч рублей, к поискам хулиганов подключилась полиция.

3. Грядущие выходные пройдут для жителей Тюмени насыщенно: здесь мы собрали более 20 бесплатных мероприятий, которые будут интересны как для детей, так и для взрослых. Тюменцев ждут многочисленные спектакли в рамках «Театральной весны», выступления местных поэтов, массовый спортивный забег, стендап и многое другое.

4. В регионе стартовал очередной сезон грантового конкурса «Моя идея», который помогает неравнодушным гражданам продвигать в мир полезные инициативы. Среди участников – центр детского развития «Апрель» из поселка Московский Тюменского района. Его директор Анастасия Одышева, преподаватель Елена Петрова и шестеро сельских ребят хотят представить сразу несколько проектов на английском языке, среди которых – собственный мультфильм.

5. В Тюмени соберутся казаки со всей страны – на следующей неделе в областной столице пройдет X большой отчетно-выборный круг Союза казаков России. На встрече будут избраны верховный атаман и другие руководящие лица и органы. Число участников превысит 400 человек. Среди гостей также окажутся казаки ближнего зарубежья.

Читайте также:

Тюменцы смогут заряжать телефоны в автобусах

Гилевская роща – пример для подражания

1689Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное