Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школьники Тюменского района поборются за грант конкурса «Моя идея»

Они намерены создать мультфильм на английском языке для конференции «Шаг в будущее».

17:08, 12 апреля 2019, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Школьники Тюменского района поборются за грант конкурса «Моя идея» . Они намерены создать мультфильм на английском языке для конференции «Шаг в будущее». . В Тюменской области стартовал очередной сезон грантового конкурса «Моя идея», который помогает всевозможным сообществам, а также индивидуальным заявителям продвинуть в мир полезные инициативы. С одной из них, ориентированной на школьников, планирует выступить центр детского развития «Апрель» из п. Московский Тюменского района. Его директору Анастасии Одышевой и преподавателю английского языка в клубе Friendly English при центре Елене Петровой, а также шести сельским ребятам важно победить, чтобы осуществить сразу несколько интересных проектов: подготовить мультфильм, составить собственные учебники и словари, написать книгу – все на английском. - Дополнительные занятия по языку в поселке востребованы, поэтому мы и открыли при центре такое направление , – рассказала Анастасия Одышева. Вскоре выяснилось, что есть ребята, которые воспринимают материал в рамках программы, а есть те, кто быстро продвигаются вперед, например, уже в третьем классе с минимумом ошибок пишут пробные варианты выпускной проверочной работы за седьмой класс, на всероссийских и международных онлайн-конкурсах и олимпиадах занимают призовые места. - Вот так и сформировался наш Advanced English Course, куда прошли самые способные ученики. Дальнейшее развитие мы увидели в научно-практической конференции «Шаг в будущее» , – поделилась Елена Петрова. Защита проектов на юниорском уровне (Аня Одышева, Саша Предеина, Лиля Галеева, Настя Овечкина, Гоша Кунгуров и Леша Шаяхметов выбирают, кто из них возьмется за съемки мультика на языке, а кто напишет рассказ) пройдет только в феврале 2020 года. - От «Моей идеи» хотим получить финансовую поддержку для реализации проектов в рамках «Шага в будущее». Нужны нам элементарные вещи: современные словари, канцелярия , – добавила педагог. Елена Александровна проводит занятия для особой группы «Апреля» в увлекательной форме: то мальчишки и девчонки предстают в роли экскурсоводов в музейном комплексе имени Словцова и рассказывают сверстникам о картинах на английском, то выезжают на мастер-класс к шеф-повару и готовят пиццу, комментируя действия на языке, то смотрят кино без перевода. - Мечтаю, когда вырасту, объехать весь мир. Поэтому и учу английский – это же международный разговорный язык! Раньше я не особо понимал, что к чему, теперь же проснулся интерес. Сам себе я бы поставил восемь из десяти баллов – расту , - рассказал пятиклассник Гоша Кунгуров.

В Тюменской области стартовал очередной сезон грантового конкурса «Моя идея», который помогает всевозможным сообществам, а также индивидуальным заявителям продвинуть в мир полезные инициативы.

С одной из них, ориентированной на школьников, планирует выступить центр детского развития «Апрель» из п. Московский Тюменского района. Его директору Анастасии Одышевой и преподавателю английского языка в клубе Friendly English при центре Елене Петровой, а также шести сельским ребятам важно победить, чтобы осуществить сразу несколько интересных проектов: подготовить мультфильм, составить собственные учебники и словари, написать книгу – все на английском.

- Дополнительные занятия по языку в поселке востребованы, поэтому мы и открыли при центре такое направление , – рассказала Анастасия Одышева.

Вскоре выяснилось, что есть ребята, которые воспринимают материал в рамках программы, а есть те, кто быстро продвигаются вперед, например, уже в третьем классе с минимумом ошибок пишут пробные варианты выпускной проверочной работы за седьмой класс, на всероссийских и международных онлайн-конкурсах и олимпиадах занимают призовые места.

- Вот так и сформировался наш Advanced English Course, куда прошли самые способные ученики. Дальнейшее развитие мы увидели в научно-практической конференции «Шаг в будущее» , – поделилась Елена Петрова.

Защита проектов на юниорском уровне (Аня Одышева, Саша Предеина, Лиля Галеева, Настя Овечкина, Гоша Кунгуров и Леша Шаяхметов выбирают, кто из них возьмется за съемки мультика на языке, а кто напишет рассказ) пройдет только в феврале 2020 года.

- От «Моей идеи» хотим получить финансовую поддержку для реализации проектов в рамках «Шага в будущее». Нужны нам элементарные вещи: современные словари, канцелярия , – добавила педагог.

Елена Александровна проводит занятия для особой группы «Апреля» в увлекательной форме: то мальчишки и девчонки предстают в роли экскурсоводов в музейном комплексе имени Словцова и рассказывают сверстникам о картинах на английском, то выезжают на мастер-класс к шеф-повару и готовят пиццу, комментируя действия на языке, то смотрят кино без перевода.

- Мечтаю, когда вырасту, объехать весь мир. Поэтому и учу английский – это же международный разговорный язык! Раньше я не особо понимал, что к чему, теперь же проснулся интерес. Сам себе я бы поставил восемь из десяти баллов – расту , - рассказал пятиклассник Гоша Кунгуров.

Читать также:

Тюменский конкурс «Педагог года» собрал рекордное количество участников

Тюменцев призывают принять участие в конкурсе "Снимай науку!"

Читайте также

Новость Тюмени: Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

20 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

18 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

11 ноября