×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьники Тюменского района поборются за грант конкурса «Моя идея»

12.04.2019
17:08
Школьники Тюменского района поборются за грант конкурса «Моя идея» . Они намерены создать мультфильм на английском языке для конференции «Шаг в будущее». . В Тюменской области стартовал очередной сезон грантового конкурса «Моя идея», который помогает всевозможным сообществам, а также индивидуальным заявителям продвинуть в мир полезные инициативы.  С одной из них, ориентированной на школьников, планирует выступить центр детского развития «Апрель» из п. Московский Тюменского района. Его директору Анастасии Одышевой и преподавателю английского языка в клубе Friendly English при центре Елене Петровой, а также шести сельским ребятам важно победить, чтобы осуществить сразу несколько интересных проектов: подготовить мультфильм, составить собственные учебники и словари, написать книгу – все на английском.  - Дополнительные занятия по языку в поселке востребованы, поэтому мы и открыли при центре такое направление, – рассказала Анастасия Одышева.  Вскоре выяснилось, что есть ребята, которые воспринимают материал в рамках программы, а есть те, кто быстро продвигаются вперед, например, уже в третьем классе с минимумом ошибок пишут пробные варианты выпускной проверочной работы за седьмой класс, на всероссийских и международных онлайн-конкурсах и олимпиадах занимают призовые места. - Вот так и сформировался наш Advanced English Course, куда прошли самые способные ученики. Дальнейшее развитие мы увидели в научно-практической конференции «Шаг в будущее», – поделилась Елена Петрова.  Защита проектов на юниорском уровне (Аня Одышева, Саша Предеина, Лиля Галеева, Настя Овечкина, Гоша Кунгуров и Леша Шаяхметов выбирают, кто из них возьмется за съемки мультика на языке, а кто напишет рассказ) пройдет только в феврале 2020 года.  - От «Моей идеи» хотим получить финансовую поддержку для реализации проектов в рамках «Шага в будущее». Нужны нам элементарные вещи: современные словари, канцелярия, – добавила педагог.  Елена Александровна проводит занятия для особой группы «Апреля» в увлекательной форме: то мальчишки и девчонки предстают в роли экскурсоводов в музейном комплексе имени Словцова и рассказывают сверстникам о картинах на английском, то выезжают на мастер-класс к шеф-повару и готовят пиццу, комментируя действия на языке, то смотрят кино без перевода.  - Мечтаю, когда вырасту, объехать весь мир. Поэтому и учу английский – это же международный разговорный язык! Раньше я не особо понимал, что к чему, теперь же проснулся интерес. Сам себе я бы поставил восемь из десяти баллов – расту, - рассказал пятиклассник Гоша Кунгуров.
Они намерены создать мультфильм на английском языке для конференции «Шаг в будущее».
Фото Ирины Никитиной.

В Тюменской области стартовал очередной сезон грантового конкурса «Моя идея», который помогает всевозможным сообществам, а также индивидуальным заявителям продвинуть в мир полезные инициативы. 

С одной из них, ориентированной на школьников, планирует выступить центр детского развития «Апрель» из п. Московский Тюменского района. Его директору Анастасии Одышевой и преподавателю английского языка в клубе Friendly English при центре Елене Петровой, а также шести сельским ребятам важно победить, чтобы осуществить сразу несколько интересных проектов: подготовить мультфильм, составить собственные учебники и словари, написать книгу – все на английском. 

- Дополнительные занятия по языку в поселке востребованы, поэтому мы и открыли при центре такое направление, – рассказала Анастасия Одышева. 

Вскоре выяснилось, что есть ребята, которые воспринимают материал в рамках программы, а есть те, кто быстро продвигаются вперед, например, уже в третьем классе с минимумом ошибок пишут пробные варианты выпускной проверочной работы за седьмой класс, на всероссийских и международных онлайн-конкурсах и олимпиадах занимают призовые места.

- Вот так и сформировался наш Advanced English Course, куда прошли самые способные ученики. Дальнейшее развитие мы увидели в научно-практической конференции «Шаг в будущее», – поделилась Елена Петрова. 

Защита проектов на юниорском уровне (Аня Одышева, Саша Предеина, Лиля Галеева, Настя Овечкина, Гоша Кунгуров и Леша Шаяхметов выбирают, кто из них возьмется за съемки мультика на языке, а кто напишет рассказ) пройдет только в феврале 2020 года. 

- От «Моей идеи» хотим получить финансовую поддержку для реализации проектов в рамках «Шага в будущее». Нужны нам элементарные вещи: современные словари, канцелярия, – добавила педагог. 

Елена Александровна проводит занятия для особой группы «Апреля» в увлекательной форме: то мальчишки и девчонки предстают в роли экскурсоводов в музейном комплексе имени Словцова и рассказывают сверстникам о картинах на английском, то выезжают на мастер-класс к шеф-повару и готовят пиццу, комментируя действия на языке, то смотрят кино без перевода. 

- Мечтаю, когда вырасту, объехать весь мир. Поэтому и учу английский – это же международный разговорный язык! Раньше я не особо понимал, что к чему, теперь же проснулся интерес. Сам себе я бы поставил восемь из десяти баллов – расту, - рассказал пятиклассник Гоша Кунгуров.

Читать также:

Тюменский конкурс «Педагог года» собрал рекордное количество участников

Тюменцев призывают принять участие в конкурсе "Снимай науку!"

604Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
4 миллиона 850 тысяч рублей направлено из бюджета Омутинского муниципального района на капитальный ремонт детской школы искусств. Преподаватели и обучающиеся получат обновленные классы накануне нового учебного года. Об этом сообщила директор Омутинской детской школы искусств Тамара Мешалкина.
17 июля стартует экскурсионно-образовательная поездка в культурную столицу России.
Каждый день каникул у ребят здесь наполнен событиями и открытиями.
В командообразующем и научном мероприятии были задействованы более 50 специалистов и молодых ученых.
ТюмГУ представляет регион на образовательном мероприятии «Остров 10-22» в Сколковском институте науки и технологий.
Для них третий год организуют инклюзивный лагерь «Наше лето со смыслом».
Он начнет работу в сентябре в рамках нацпроекта «Образование».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное