Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев призывают принять участие в конкурсе "Снимай науку!"

03.04.2019
11:21
Тюменцев призывают принять участие в конкурсе "Снимай науку!". 2 апреля начался прием заявок на конкурс фото и видео «Снимай науку!», приуроченный к восьмому дню рождения телеканала «Наука».. Отправить фотографии можно по 31 мая. Лучшие работы конкурса смогут дополнить статьи «Википедии» на 300 языках мира.  Конкурс «Снимай науку!» - плод совместной работы телеканала «Наука» и Министерства образования и науки РФ в 2017 году, который привлек более 200 авторов из таких стран как Эстония, Латвия, Сербия, Украина, Беларусь, Казахстан и из 67 регионов России. В 2018 году 474 автора прислали 1551 работу (фото и видео). Конкурс включает два этапа: фотоработы (апрель-июнь), видеоработы, (август-сентябрь). Фотографии будут приниматься в номинация: «Люди в науке», «Микроизображения», «Нефото», «Серии» и «Наука вокруг нас». В каждой жюри выберет по три победителя. Исполнительный директор «Викимедиа.ру» Станислав Козловский утверждает, что проект имеет большое значение именно потому, что для «Википедии» крайне важны иллюстрации. - Иногда чтобы что-то понять, лучше один раз увидеть это своими глазами, чем сто раз прочитать — комментирует Станислав. Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно загрузить работу под свободной лицензией, детально разъяснить изображение на русском и (крайне желательно) на английском. Победителей выберет экспертное жюри в составе администрации телеканала «Наука», портала «Викимедиа.ру», популяризаторов свободных знаний и авторов русской «Википедии».
2 апреля начался прием заявок на конкурс фото и видео «Снимай науку!», приуроченный к восьмому дню рождения телеканала «Наука».
Коллаж из фото: naukatv.ru/photo-science.

Отправить фотографии можно по 31 мая. Лучшие работы конкурса смогут дополнить статьи «Википедии» на 300 языках мира. 

Конкурс «Снимай науку!» - плод совместной работы телеканала «Наука» и Министерства образования и науки РФ в 2017 году, который привлек более 200 авторов из таких стран как Эстония, Латвия, Сербия, Украина, Беларусь, Казахстан и из 67 регионов России. В 2018 году 474 автора прислали 1551 работу (фото и видео).

Конкурс включает два этапа: фотоработы (апрель-июнь), видеоработы, (август-сентябрь). Фотографии будут приниматься в номинация: «Люди в науке», «Микроизображения», «Нефото», «Серии» и «Наука вокруг нас». В каждой жюри выберет по три победителя.

Исполнительный директор «Викимедиа.ру» Станислав Козловский утверждает, что проект имеет большое значение именно потому, что для «Википедии» крайне важны иллюстрации.

- Иногда чтобы что-то понять, лучше один раз увидеть это своими глазами, чем сто раз прочитать — комментирует Станислав.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно загрузить работу под свободной лицензией, детально разъяснить изображение на русском и (крайне желательно) на английском.

Победителей выберет экспертное жюри в составе администрации телеканала «Наука», портала «Викимедиа.ру», популяризаторов свободных знаний и авторов русской «Википедии».

Читать больше:

Международная медицинская студенческая олимпиада проходит в Тюмени

Заводоуковцы победили на областной олимпиаде инженерно-технических работников АПК

533Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.
В новогоднем квесте в погоне за Дедом Морозом ребята создадут «машину времени».
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Потратить средства можно на дополнительное образование.
Прием заявлений уже начался. Он продлится до 1 февраля.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное