×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 марта

15.03.2019
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 марта. Коротко о самом интересном.. 1. Девять доноров почки награждены в Тюмени почетным знаком «Дарящий часть себя». За последние два года в ОКБ № 1 выполнено 49 трансплантаций жизненно важного органа. Приживаемость благополучна в 98% случаев. 2. В Нижней Тавде сдан новый 44-квартирный дом, 25 жилых помещений которого предназначены детям-сиротам. Первыми ключи от собственного жилья получили восемь совершеннолетних сирот, состоящим на учете в Нижнетавдинском и Армизонском районах. Одну квартиру выделили и ветерану боевых действий в Афганистане, майору в запасе Александру Воронову. 3. В Ишиме у детсада № 5 появится дополнительный корпус на пять групп. Распоряжение о выделении средств муниципалитету из областного бюджета подписал губернатор региона Александр Моор. Всего на текущий год в Тюменской области запланировано завершение строительства пяти школ и четырех детских садов.  4. Стартовала регистрация на XXIV Областной фестиваль «Студенческая весна». Творческие испытания пройдут в Тюмени с 5 по 22 апреля. В сравнении с прошлым годом процесс подачи заявки стал значительно проще – теперь студенту достаточно иметь только паспорт и справку с места учебы. 5. На 10 км объездной дороги Тюмень – Боровский – Богандинский произошла дорожная авария с участием 22 автомобилей. Пострадали четыре человека, трое из них были госпитализированы в ОКБ № 2.
Коротко о самом интересном.

1. Девять доноров почки награждены в Тюмени почетным знаком «Дарящий часть себя»За последние два года в ОКБ № 1 выполнено 49 трансплантаций жизненно важного органа. Приживаемость благополучна в 98% случаев.

2. В Нижней Тавде сдан новый 44-квартирный дом, 25 жилых помещений которого предназначены детям-сиротам. Первыми ключи от собственного жилья получили восемь совершеннолетних сирот, состоящим на учете в Нижнетавдинском и Армизонском районах. Одну квартиру выделили и ветерану боевых действий в Афганистане, майору в запасе Александру Воронову.

3. В Ишиме у детсада № 5 появится дополнительный корпус на пять групп. Распоряжение о выделении средств муниципалитету из областного бюджета подписал губернатор региона Александр Моор. Всего на текущий год в Тюменской области запланировано завершение строительства пяти школ и четырех детских садов. 

4. Стартовала регистрация на XXIV Областной фестиваль «Студенческая весна». Творческие испытания пройдут в Тюмени с 5 по 22 апреля. В сравнении с прошлым годом процесс подачи заявки стал значительно проще – теперь студенту достаточно иметь только паспорт и справку с места учебы.

5. На 10 км объездной дороги Тюмень – Боровский – Богандинский произошла дорожная авария с участием 22 автомобилей. Пострадали четыре человека, трое из них были госпитализированы в ОКБ № 2.

Читайте также:

Александр Моор предложил создать систему переработки мусора на основе межрегиональной кооперации 

Цена на нефть все меньше влияет на доходы Тюменской области

959Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».
Борьбу за ранний урожай тюменцы начинают еще в октябре.
Жители города оценили изменения после введения в строй двух водозаборов.
По народному календарю – Григорий Соломенный. В старину примечали: если в этот день снег выпал, то зима еще нескоро наступит.
По народному календарю – Покров Пресвятой Богородицы. В народе говорят, что до Покрова – осень, после Покрова зима наступает.
Решение по присвоению трем проектам статуса резидента принято на заседании экспертного совета.
В новом молодежном пространстве организуют интеллектуальный турнир и мастер-класс по созданию картин из гвоздей.
На тюменском заводе «Профмодуль» прошла учеба специалистов, которая, как надеются на предприятии, поможет стать ему более эффективным.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное