×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 марта

Коротко о самом интересном.

1. Девять доноров почки награждены в Тюмени почетным знаком «Дарящий часть себя»За последние два года в ОКБ № 1 выполнено 49 трансплантаций жизненно важного органа. Приживаемость благополучна в 98% случаев.

2. В Нижней Тавде сдан новый 44-квартирный дом, 25 жилых помещений которого предназначены детям-сиротам. Первыми ключи от собственного жилья получили восемь совершеннолетних сирот, состоящим на учете в Нижнетавдинском и Армизонском районах. Одну квартиру выделили и ветерану боевых действий в Афганистане, майору в запасе Александру Воронову.

3. В Ишиме у детсада № 5 появится дополнительный корпус на пять групп. Распоряжение о выделении средств муниципалитету из областного бюджета подписал губернатор региона Александр Моор. Всего на текущий год в Тюменской области запланировано завершение строительства пяти школ и четырех детских садов. 

4. Стартовала регистрация на XXIV Областной фестиваль «Студенческая весна». Творческие испытания пройдут в Тюмени с 5 по 22 апреля. В сравнении с прошлым годом процесс подачи заявки стал значительно проще – теперь студенту достаточно иметь только паспорт и справку с места учебы.

5. На 10 км объездной дороги Тюмень – Боровский – Богандинский произошла дорожная авария с участием 22 автомобилей. Пострадали четыре человека, трое из них были госпитализированы в ОКБ № 2.

Читайте также:

Александр Моор предложил создать систему переработки мусора на основе межрегиональной кооперации 

Цена на нефть все меньше влияет на доходы Тюменской области

808Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
24 апреля в 12 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с автором идеи «Бессмертного полка» Геннадием Ивановым.
16 апреля необычный железнодорожный состав в рамках всероссийской акции начал путь из Москвы. По пути следования «Добропоезд» заезжал во многие города, и 22 апреля останавливался в Тюмени.
23 апреля - по народному календарю Терентий Маревный. В этот день солнце должно показываться в мареве — то есть в тумане. Если солнце при восходе окружено дымкой, то год обещает быть хлебородным.
В Тюменской филармонии 22 апреля вручены награды лучшим организаторам концертных программ. Победители получили золотые призы и путевки на «Российскую Студвесну».
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник