×
В социальных сетях
В печатной версии

Цена на нефть все меньше влияет на доходы Тюменской области

Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Фото Валерия Бычкова.

Депутаты областной думы рассмотрели годовой отчет о работе регионального управления Федеральной налоговой службы. Поступления доходов области в консолидированный бюджет России в 2018 году составили 208 миллиардов 746 миллионов рублей, сообщает «Вслух.ру».

На очередном заседании областной думы председатель комитета по бюджету, налогам и финансами Дмитрий Горицкий сообщил, что без учета платежей на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в госфонды размер налоговых поступлений составил 143 миллиарда 86 миллионов рублей.

- Это на 28,9 миллиарда рублей, или на 25% больше, чем в 2017 году, – уточнил он.

Заместитель председателя облдумы Владимир Пискайкин предположил, что объем доходов Тюменской области вырос за счет высокой цены на нефть, и поинтересовался, верно ли это. Руководитель УФНС по Тюменской области Татьяна Чалилова ответила, что это не так, и рост налоговых поступлений во многом обеспечен внутренним рынком.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, комментируя отчет УФНС, заявил, что ситуация с пополнением бюджета области хорошая. В 2018 году доходная часть бюджета превысила 200 миллиардов рублей. В январе 2019 года в казну региона поступило уже более 6 миллиардов рублей, в январе 2017 года было около 2 миллиардов.

- Очень важно, что доходная часть бюджета региона растет не только за счет того, что высока цена на нефть, но и за счет развития собственного производства в Тюменской области, – подчеркнул Сергей Корепанов.

Читать также:

Тюменские муниципалитеты получат бюджетную поддержку

Тюменские областные депутаты поддержали новые льготы для многодетных семей

1911Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Минприроды совместно с Минстроем, Минэкономразвития и ФАС до конца июня предложат регионам варианты расчета при определении норматива накопления отходов для граждан.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
Заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.
Проведение выездных дней областной думы в разных районах региона стало хорошей традицией. На сей раз парламентарии совершили «десант» в Ялуторовск.
Он разместился в старинном деревянном особняке на ул. 25 Октября.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное