×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор предложил создать систему переработки мусора на основе межрегиональной кооперации 

15.03.2019
17:51
Александр Моор предложил создать систему переработки мусора на основе межрегиональной кооперации . Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.. 15 марта в Кургане прошло заседание совета при полномочном представителе президента РФ в УФО Николае Цуканове. На встрече присутствовали губернатор Тюменской области Александр Моор, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава ХМАО-Югры Наталья Комарова, которые поделились опытом перехода к новому порядку обращения с твердыми коммунальными отходами, а также о повышении эффективности их переработки.  Александр Моор напомним, что актуализированная в декабре 2018 года схема обращения с отходами правительство Тюменской области утвердило еще в 2016 году. По словам губернатора, развитие данной системы предусматривает создание инфраструктуры сбора, сортировки и вторичного использования отходов с минимальным захоронением их на полигонах. – Для эффективного сбора и транспортировки ТКО создаются площадки накопления с мусороперегрузочными станциями. Предусматривается создание 20 таких станций. Еще до утверждения схемы обращения с ТКО мы заключили концессионное соглашение на строительство трех мусоросортировочных заводов. Один в Тюмени уже работает. Остальные должны появиться в Тобольске и Ишиме уже в этом году. Их суммарная мощность составит 415 тысяч тонн отходов в год при работе в одну смену. Этого достаточно для решения поставленной задачи на десятилетия вперед, – подчеркнул Александр Моор. Затем губернатор оглянулся на мировые практики и высказал мнение, что общим вопросом межрегиональной кооперации может стать переработка отходов и создание системы их вторичного использования. Николай Цуканов оценил предложение положительно и призвал обсудить его более детально.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Источник фото: admtyumen.ru

15 марта в Кургане прошло заседание совета при полномочном представителе президента РФ в УФО Николае Цуканове. На встрече присутствовали губернатор Тюменской области Александр Моор, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава ХМАО-Югры Наталья Комарова, которые поделились опытом перехода к новому порядку обращения с твердыми коммунальными отходами, а также о повышении эффективности их переработки. 

Александр Моор напомним, что актуализированная в декабре 2018 года схема обращения с отходами правительство Тюменской области утвердило еще в 2016 году. По словам губернатора, развитие данной системы предусматривает создание инфраструктуры сбора, сортировки и вторичного использования отходов с минимальным захоронением их на полигонах.

– Для эффективного сбора и транспортировки ТКО создаются площадки накопления с мусороперегрузочными станциями. Предусматривается создание 20 таких станций. Еще до утверждения схемы обращения с ТКО мы заключили концессионное соглашение на строительство трех мусоросортировочных заводов. Один в Тюмени уже работает. Остальные должны появиться в Тобольске и Ишиме уже в этом году. Их суммарная мощность составит 415 тысяч тонн отходов в год при работе в одну смену. Этого достаточно для решения поставленной задачи на десятилетия вперед, – подчеркнул Александр Моор.

Затем губернатор оглянулся на мировые практики и высказал мнение, что общим вопросом межрегиональной кооперации может стать переработка отходов и создание системы их вторичного использования. Николай Цуканов оценил предложение положительно и призвал обсудить его более детально.

Читайте также:

Александр Моор обозначил меры укрепления защиты региона от террористических угроз

В Тюменской области вопросы задолженности по зарплате будут решаться более оперативно

1008Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Экспозиция появилась в здании музея «Городская Дума» – там, где четверть века назад состоялось первое заседание тюменских депутатов.
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Представители всех регионов УФО провели в Кургане заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. 
На X съезде Федерации независимых профсоюзов России, прошедшем с 20 по 22 мая в Москве, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин представил резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное