×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области вопросы задолженности по зарплате будут решаться более оперативно

На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Источник фото: admtyumen.ru

Глава региона подчеркнул, что вопросы своевременной выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле регионального правительства и правоохранительных органов.

- Основные причины долгов организаций перед работниками - это экономические проблемы, а также неправомерные действия учредителей, собственников и руководителей, - отметил Александр Моор.

Он подчеркнул, что все меры для стабилизации работы таких организаций важно принимать до наступления критической ситуации, когда уже нет финансовых средств и имущества.

В этой связи члены рабочей группы обсудили предложения по обмену информацией и улучшению координации взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами, что повысит оперативность принятия решений.

Губернатор отметил, что работа правительства области с проблемными организациями строится в основном на оказании государственной поддержки и помощи в привлечении инвесторов.

- Но для их привлечения обязательно условие — встречное желание руководства и собственников в поиске партнеров. И такие примеры, когда удалось найти компромисс и решить проблему, есть. Но вместе с тем, существуют и предприятия, на которых были инвесторы, но договоренностей достичь не удалось, - акцентировал внимание Александр Моор.

Участники рабочей группы отметили хорошую динамику в погашении просроченной задолженности. Но, несмотря на это, подчеркнул прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, к сожалению, полностью эту проблему решить не удается. Все организации, имеющие латентную задолженность по заработной плате, находятся под контролем прокуратуры. Совместно с другими ведомствами обсуждается судьба каждого предприятия, рассматриваются возможности и источники погашения различной задолженности. Если они есть, права работников удается восстанавливать.

С 20 февраля 2018 года по 28 февраля 2019 года благодаря совместным усилиям удалось полностью погасить задолженность по заработной плате перед 950 работниками в девяти организациях.

Читать также:

Долг по зарплате тюменского научного центра превысил 60 миллионов рублей

В сфере торговли Тюменской области подсчитали прибыль

669Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области принял участие в XI съезде Совета муниципальных образований.
Александр Моор поручил усилить контроль за дачными кооперативами, базами отдыха, загородными детскими оздоровительными центрами.
Александр Моор и Сергей Корепанов поздравили тюменцев с Днем местного самоуправления, который отмечается 21 апреля.
Губернатор отметил, что жители Тюменской области могут подписываться на любые страницы и обсуждать ситуацию на местах.
О новом месте работы чиновника пока неизвестно.
Наибольшим спросом по-прежнему пользуются услуги по оформлению государственной регистрации объектов недвижимости.
В трех районах особый режим будет установлен с 26 апреля.
В областной столице состоялась III Международная научно-практическая конференция «Выработка механизмов эффективного взаимодействия государственных органов надзора и предпринимательства в вопросах противодействия мошенничеству и коррупции».
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник