×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области вопросы задолженности по зарплате будут решаться более оперативно

13.03.2019
10:35
В Тюменской области вопросы задолженности по зарплате будут решаться более оперативно. На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению. . Глава региона подчеркнул, что вопросы своевременной выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле регионального правительства и правоохранительных органов. - Основные причины долгов организаций перед работниками - это экономические проблемы, а также неправомерные действия учредителей, собственников и руководителей, - отметил Александр Моор. Он подчеркнул, что все меры для стабилизации работы таких организаций важно принимать до наступления критической ситуации, когда уже нет финансовых средств и имущества. В этой связи члены рабочей группы обсудили предложения по обмену информацией и улучшению координации взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами, что повысит оперативность принятия решений. Губернатор отметил, что работа правительства области с проблемными организациями строится в основном на оказании государственной поддержки и помощи в привлечении инвесторов. - Но для их привлечения обязательно условие — встречное желание руководства и собственников в поиске партнеров. И такие примеры, когда удалось найти компромисс и решить проблему, есть. Но вместе с тем, существуют и предприятия, на которых были инвесторы, но договоренностей достичь не удалось, - акцентировал внимание Александр Моор. Участники рабочей группы отметили хорошую динамику в погашении просроченной задолженности. Но, несмотря на это, подчеркнул прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, к сожалению, полностью эту проблему решить не удается. Все организации, имеющие латентную задолженность по заработной плате, находятся под контролем прокуратуры. Совместно с другими ведомствами обсуждается судьба каждого предприятия, рассматриваются возможности и источники погашения различной задолженности. Если они есть, права работников удается восстанавливать. С 20 февраля 2018 года по 28 февраля 2019 года благодаря совместным усилиям удалось полностью погасить задолженность по заработной плате перед 950 работниками в девяти организациях.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Источник фото: admtyumen.ru

Глава региона подчеркнул, что вопросы своевременной выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле регионального правительства и правоохранительных органов.

- Основные причины долгов организаций перед работниками - это экономические проблемы, а также неправомерные действия учредителей, собственников и руководителей, - отметил Александр Моор.

Он подчеркнул, что все меры для стабилизации работы таких организаций важно принимать до наступления критической ситуации, когда уже нет финансовых средств и имущества.

В этой связи члены рабочей группы обсудили предложения по обмену информацией и улучшению координации взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами, что повысит оперативность принятия решений.

Губернатор отметил, что работа правительства области с проблемными организациями строится в основном на оказании государственной поддержки и помощи в привлечении инвесторов.

- Но для их привлечения обязательно условие — встречное желание руководства и собственников в поиске партнеров. И такие примеры, когда удалось найти компромисс и решить проблему, есть. Но вместе с тем, существуют и предприятия, на которых были инвесторы, но договоренностей достичь не удалось, - акцентировал внимание Александр Моор.

Участники рабочей группы отметили хорошую динамику в погашении просроченной задолженности. Но, несмотря на это, подчеркнул прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, к сожалению, полностью эту проблему решить не удается. Все организации, имеющие латентную задолженность по заработной плате, находятся под контролем прокуратуры. Совместно с другими ведомствами обсуждается судьба каждого предприятия, рассматриваются возможности и источники погашения различной задолженности. Если они есть, права работников удается восстанавливать.

С 20 февраля 2018 года по 28 февраля 2019 года благодаря совместным усилиям удалось полностью погасить задолженность по заработной плате перед 950 работниками в девяти организациях.

Читать также:

Долг по зарплате тюменского научного центра превысил 60 миллионов рублей

В сфере торговли Тюменской области подсчитали прибыль

740Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Экспозиция появилась в здании музея «Городская Дума» – там, где четверть века назад состоялось первое заседание тюменских депутатов.
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Представители всех регионов УФО провели в Кургане заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. 
На X съезде Федерации независимых профсоюзов России, прошедшем с 20 по 22 мая в Москве, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин представил резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное