Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области вопросы задолженности по зарплате будут решаться более оперативно

13.03.2019
10:35
В Тюменской области вопросы задолженности по зарплате будут решаться более оперативно. На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению. . Глава региона подчеркнул, что вопросы своевременной выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле регионального правительства и правоохранительных органов. - Основные причины долгов организаций перед работниками - это экономические проблемы, а также неправомерные действия учредителей, собственников и руководителей, - отметил Александр Моор. Он подчеркнул, что все меры для стабилизации работы таких организаций важно принимать до наступления критической ситуации, когда уже нет финансовых средств и имущества. В этой связи члены рабочей группы обсудили предложения по обмену информацией и улучшению координации взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами, что повысит оперативность принятия решений. Губернатор отметил, что работа правительства области с проблемными организациями строится в основном на оказании государственной поддержки и помощи в привлечении инвесторов. - Но для их привлечения обязательно условие — встречное желание руководства и собственников в поиске партнеров. И такие примеры, когда удалось найти компромисс и решить проблему, есть. Но вместе с тем, существуют и предприятия, на которых были инвесторы, но договоренностей достичь не удалось, - акцентировал внимание Александр Моор. Участники рабочей группы отметили хорошую динамику в погашении просроченной задолженности. Но, несмотря на это, подчеркнул прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, к сожалению, полностью эту проблему решить не удается. Все организации, имеющие латентную задолженность по заработной плате, находятся под контролем прокуратуры. Совместно с другими ведомствами обсуждается судьба каждого предприятия, рассматриваются возможности и источники погашения различной задолженности. Если они есть, права работников удается восстанавливать. С 20 февраля 2018 года по 28 февраля 2019 года благодаря совместным усилиям удалось полностью погасить задолженность по заработной плате перед 950 работниками в девяти организациях.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Источник фото: admtyumen.ru

Глава региона подчеркнул, что вопросы своевременной выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле регионального правительства и правоохранительных органов.

- Основные причины долгов организаций перед работниками - это экономические проблемы, а также неправомерные действия учредителей, собственников и руководителей, - отметил Александр Моор.

Он подчеркнул, что все меры для стабилизации работы таких организаций важно принимать до наступления критической ситуации, когда уже нет финансовых средств и имущества.

В этой связи члены рабочей группы обсудили предложения по обмену информацией и улучшению координации взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами, что повысит оперативность принятия решений.

Губернатор отметил, что работа правительства области с проблемными организациями строится в основном на оказании государственной поддержки и помощи в привлечении инвесторов.

- Но для их привлечения обязательно условие — встречное желание руководства и собственников в поиске партнеров. И такие примеры, когда удалось найти компромисс и решить проблему, есть. Но вместе с тем, существуют и предприятия, на которых были инвесторы, но договоренностей достичь не удалось, - акцентировал внимание Александр Моор.

Участники рабочей группы отметили хорошую динамику в погашении просроченной задолженности. Но, несмотря на это, подчеркнул прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, к сожалению, полностью эту проблему решить не удается. Все организации, имеющие латентную задолженность по заработной плате, находятся под контролем прокуратуры. Совместно с другими ведомствами обсуждается судьба каждого предприятия, рассматриваются возможности и источники погашения различной задолженности. Если они есть, права работников удается восстанавливать.

С 20 февраля 2018 года по 28 февраля 2019 года благодаря совместным усилиям удалось полностью погасить задолженность по заработной плате перед 950 работниками в девяти организациях.

Читать также:

Долг по зарплате тюменского научного центра превысил 60 миллионов рублей

В сфере торговли Тюменской области подсчитали прибыль

850Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оно станет вторым за время работы главы региона на посту губернатора Тюменской области.
Губернатор Тюменской области 21 ноября обратится с очередным посланием «О положении дел в области и перспективах ее развития» к депутатам регионального парламента.
95% расходов направят на реализацию программ развития Тюмени.
Александр Моор 21 ноября обратится с очередным посланием «О положении дел в области и перспективах ее развития» к депутатам регионального парламента. Оно станет вторым за период работы Александра Моора на посту губернатора.
Неделю личных приемов жителей региона проведут единороссы.
Соответствующее распоряжение подписал глава региона.
Новый глава приступит к исполнению полномочий с 18 ноября.
Эфир стартует 12 ноября в 19:00 на телеканале «Россия 24».

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное