×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор обозначил меры укрепления защиты региона от террористических угроз

12.03.2019
17:13
Александр Моор обозначил меры укрепления защиты региона от террористических угроз. В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.. 12 марта губернатор Александр Моор провел плановое заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тюменской области. Одним из главных вопросов повестки стало состояние защищенности от террористов объектов топливно-энергетического комплекса. Согласно данным регионального управления ФСБ России, обстановка здесь остается спокойной и контролируемой. Реальных угроз не обнаружено. Также на встрече были представлены отчеты о реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Тюменской области на 2013-2018 годы. Благодаря обширной разъяснительной и информационно-пропагандистской работе органов госвласти и местного самоуправления в 2018 году в регионе была обеспечена стабилизация в сфере межнациональных отношений. – 28 декабря 2018 года президент Владимир Путин утвердил новый план противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы, – напомнил Александр Моор. – Сейчас наша задача – учесть все достигнутые ранее результаты, документы, которые утвердил президент, и продолжить планомерную работу. Особое внимание было уделено вопросам оборудования российско-казахстанской границы. Она проходит на территории сразу трех районов Тюменской области: Казанского, Сладковского и Бердюжского. Сейчас на всех участках проведена демаркация границы, но до 2020 года здесь необходимо создать пограничные просеки и зоны покоя. Это позволит снизить количество незаконного пересечения границы, а также минимизировать несчастные случаи при обращении с оружием в период охотничьих сезонов. Для более быстрого решения данного вопроса глава региона поручил создать рабочую группу.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области.

12 марта губернатор Александр Моор провел плановое заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тюменской области. Одним из главных вопросов повестки стало состояние защищенности от террористов объектов топливно-энергетического комплекса. Согласно данным регионального управления ФСБ России, обстановка здесь остается спокойной и контролируемой. Реальных угроз не обнаружено.

Также на встрече были представлены отчеты о реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Тюменской области на 2013-2018 годы. Благодаря обширной разъяснительной и информационно-пропагандистской работе органов госвласти и местного самоуправления в 2018 году в регионе была обеспечена стабилизация в сфере межнациональных отношений.

– 28 декабря 2018 года президент Владимир Путин утвердил новый план противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы, – напомнил Александр Моор. – Сейчас наша задача – учесть все достигнутые ранее результаты, документы, которые утвердил президент, и продолжить планомерную работу.

Особое внимание было уделено вопросам оборудования российско-казахстанской границы. Она проходит на территории сразу трех районов Тюменской области: Казанского, Сладковского и Бердюжского. Сейчас на всех участках проведена демаркация границы, но до 2020 года здесь необходимо создать пограничные просеки и зоны покоя. Это позволит снизить количество незаконного пересечения границы, а также минимизировать несчастные случаи при обращении с оружием в период охотничьих сезонов. Для более быстрого решения данного вопроса глава региона поручил создать рабочую группу.

Читайте также:

В Тюменской области начал работу телефон доверия для пожилых людей

На общественном совете «Единой России» обсуждали проблемы тарификации за вывоз мусора

1073Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Ольга Ройтблат надеется, что жители областной столицы сделают правильный выбор.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное