×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор обозначил меры укрепления защиты региона от террористических угроз

12.03.2019
17:13
Александр Моор обозначил меры укрепления защиты региона от террористических угроз. В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.. 12 марта губернатор Александр Моор провел плановое заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тюменской области. Одним из главных вопросов повестки стало состояние защищенности от террористов объектов топливно-энергетического комплекса. Согласно данным регионального управления ФСБ России, обстановка здесь остается спокойной и контролируемой. Реальных угроз не обнаружено. Также на встрече были представлены отчеты о реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Тюменской области на 2013-2018 годы. Благодаря обширной разъяснительной и информационно-пропагандистской работе органов госвласти и местного самоуправления в 2018 году в регионе была обеспечена стабилизация в сфере межнациональных отношений. – 28 декабря 2018 года президент Владимир Путин утвердил новый план противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы, – напомнил Александр Моор. – Сейчас наша задача – учесть все достигнутые ранее результаты, документы, которые утвердил президент, и продолжить планомерную работу. Особое внимание было уделено вопросам оборудования российско-казахстанской границы. Она проходит на территории сразу трех районов Тюменской области: Казанского, Сладковского и Бердюжского. Сейчас на всех участках проведена демаркация границы, но до 2020 года здесь необходимо создать пограничные просеки и зоны покоя. Это позволит снизить количество незаконного пересечения границы, а также минимизировать несчастные случаи при обращении с оружием в период охотничьих сезонов. Для более быстрого решения данного вопроса глава региона поручил создать рабочую группу.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области.

12 марта губернатор Александр Моор провел плановое заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тюменской области. Одним из главных вопросов повестки стало состояние защищенности от террористов объектов топливно-энергетического комплекса. Согласно данным регионального управления ФСБ России, обстановка здесь остается спокойной и контролируемой. Реальных угроз не обнаружено.

Также на встрече были представлены отчеты о реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Тюменской области на 2013-2018 годы. Благодаря обширной разъяснительной и информационно-пропагандистской работе органов госвласти и местного самоуправления в 2018 году в регионе была обеспечена стабилизация в сфере межнациональных отношений.

– 28 декабря 2018 года президент Владимир Путин утвердил новый план противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы, – напомнил Александр Моор. – Сейчас наша задача – учесть все достигнутые ранее результаты, документы, которые утвердил президент, и продолжить планомерную работу.

Особое внимание было уделено вопросам оборудования российско-казахстанской границы. Она проходит на территории сразу трех районов Тюменской области: Казанского, Сладковского и Бердюжского. Сейчас на всех участках проведена демаркация границы, но до 2020 года здесь необходимо создать пограничные просеки и зоны покоя. Это позволит снизить количество незаконного пересечения границы, а также минимизировать несчастные случаи при обращении с оружием в период охотничьих сезонов. Для более быстрого решения данного вопроса глава региона поручил создать рабочую группу.

Читайте также:

В Тюменской области начал работу телефон доверия для пожилых людей

На общественном совете «Единой России» обсуждали проблемы тарификации за вывоз мусора

1008Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Экспозиция появилась в здании музея «Городская Дума» – там, где четверть века назад состоялось первое заседание тюменских депутатов.
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Представители всех регионов УФО провели в Кургане заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. 
На X съезде Федерации независимых профсоюзов России, прошедшем с 20 по 22 мая в Москве, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин представил резолюцию «Комплексное развитие Российского Севера – гарантия достойной жизни северян».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное