Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор обозначил меры укрепления защиты региона от террористических угроз

12.03.2019
17:13
Александр Моор обозначил меры укрепления защиты региона от террористических угроз. В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.. 12 марта губернатор Александр Моор провел плановое заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тюменской области. Одним из главных вопросов повестки стало состояние защищенности от террористов объектов топливно-энергетического комплекса. Согласно данным регионального управления ФСБ России, обстановка здесь остается спокойной и контролируемой. Реальных угроз не обнаружено. Также на встрече были представлены отчеты о реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Тюменской области на 2013-2018 годы. Благодаря обширной разъяснительной и информационно-пропагандистской работе органов госвласти и местного самоуправления в 2018 году в регионе была обеспечена стабилизация в сфере межнациональных отношений. – 28 декабря 2018 года президент Владимир Путин утвердил новый план противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы, – напомнил Александр Моор. – Сейчас наша задача – учесть все достигнутые ранее результаты, документы, которые утвердил президент, и продолжить планомерную работу. Особое внимание было уделено вопросам оборудования российско-казахстанской границы. Она проходит на территории сразу трех районов Тюменской области: Казанского, Сладковского и Бердюжского. Сейчас на всех участках проведена демаркация границы, но до 2020 года здесь необходимо создать пограничные просеки и зоны покоя. Это позволит снизить количество незаконного пересечения границы, а также минимизировать несчастные случаи при обращении с оружием в период охотничьих сезонов. Для более быстрого решения данного вопроса глава региона поручил создать рабочую группу.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области.

12 марта губернатор Александр Моор провел плановое заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тюменской области. Одним из главных вопросов повестки стало состояние защищенности от террористов объектов топливно-энергетического комплекса. Согласно данным регионального управления ФСБ России, обстановка здесь остается спокойной и контролируемой. Реальных угроз не обнаружено.

Также на встрече были представлены отчеты о реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Тюменской области на 2013-2018 годы. Благодаря обширной разъяснительной и информационно-пропагандистской работе органов госвласти и местного самоуправления в 2018 году в регионе была обеспечена стабилизация в сфере межнациональных отношений.

– 28 декабря 2018 года президент Владимир Путин утвердил новый план противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы, – напомнил Александр Моор. – Сейчас наша задача – учесть все достигнутые ранее результаты, документы, которые утвердил президент, и продолжить планомерную работу.

Особое внимание было уделено вопросам оборудования российско-казахстанской границы. Она проходит на территории сразу трех районов Тюменской области: Казанского, Сладковского и Бердюжского. Сейчас на всех участках проведена демаркация границы, но до 2020 года здесь необходимо создать пограничные просеки и зоны покоя. Это позволит снизить количество незаконного пересечения границы, а также минимизировать несчастные случаи при обращении с оружием в период охотничьих сезонов. Для более быстрого решения данного вопроса глава региона поручил создать рабочую группу.

Читайте также:

В Тюменской области начал работу телефон доверия для пожилых людей

На общественном совете «Единой России» обсуждали проблемы тарификации за вывоз мусора

1146Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Почти 81% услуг тюменцы получили в электронном виде.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное