×
В социальных сетях
В печатной версии

На общественном совете «Единой России» обсуждали проблемы тарификации за вывоз мусора

Тема корректного начисления платы за вывоз ТКО стала главной на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Чистая страна».
Фото Валерия Бычкова.

В рамках обсуждения координатор проекта, председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева сообщила, что основная задача состоит в контроле за ценнобразованием, чтобы коммунальщики не выставляли двойные счета как за вывоз ТКО и как общедомовую услугу.

- Важно, чтобы жители не платили дважды за одну и ту же бытовую услугу. Считаю этот вопрос первостепенной важности, поэтому на заседание приглашены сотрудники Государственной жилищной инспекции по Тюменской области, представители ТРИЦ и  управляющих компаний, - отметила Инна Лосева.

Замгендиректора ОАО «ТРИЦ» Наталья Девицкая пояснила, что тюменцы часто обращаются как с вопросами о ценообразовании, а кроме того, по количеству прописанных жильцов в квартире и по вопросам собственности нескольких жилых помещений.

Замгендиректора АО «ЭК «Восток» Елена Бабкина также сообщила, что могут происходить нестыковки в связи с тем, что ТРИЦ работает не везде и в таком случае операторы используют сведения паспортных данных, которые не всегда соответствуют реальности.

- Мы встречались с руководством УФМС и запланировали совместную работу по автоматизации процесса учета, - отметила представитель ЭК «Восток».

Но относительно двойных начислений на территории Тюменской области официально зафиксированы только два подобных случая. Начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая пояснила, что в двух организациях не был уменьшен размер оплаты за содержание придомового имущества, тогда как коммунальная услуга за вывоз ТБО появилась в квитанциях собственников жилья.

- Выданы предписания о перерасчете услуг за январь и февраль, который составит около 20 тысяч рублей. - отметила Боровицкая.

Материалы по недобросовесным коммунальщикам были направлены в Роспотребнадзор для их привлечения к административной ответственности.

Подводя итоги обсуждения, Инна Лосева упомянула и о случае, когда жители обращаются с жалобой, что части граждан приходится платить дважды: за услугу по вывозу ТКО по месту регистрации и как собственникам:

- Ко мне пришла семья, в которой пятеро детей. Она проживает в квартире в Тюмени, где зарегистрированы все семь человек. На материнский капитал был куплен небольшой домик за пределами города, который используется в качестве дачи. Платит семья за вывоз мусора и там, и там.

Председатель собрания обратилась с инициативой проведения мониторинга, как эти вопросы решаются в соседних регионах РФ.

Читать больше:

Тюменский студент отправится в экспедицию по Баренцеву морю

Как найти работу в 50+? На вопросы читателей ответит Александр Кайгородов

943Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обсуждены вопросы социального партнерства.
О новом месте работы чиновника пока неизвестно.
Губернатор в ходе рабочей поездки посетил Ялуторовск.
Предприятие способно выпускать до 10 тонн готовой продукции в час.
Губернатор Тюменской области принял участие в XI съезде Совета муниципальных образований.
Александр Моор поручил усилить контроль за дачными кооперативами, базами отдыха, загородными детскими оздоровительными центрами.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник