×
В социальных сетях
В печатной версии

На общественном совете «Единой России» обсуждали проблемы тарификации за вывоз мусора

12.03.2019
11:28
На общественном совете «Единой России» обсуждали проблемы тарификации за вывоз мусора. Тема корректного начисления платы за вывоз ТКО стала главной на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Чистая страна».. В рамках обсуждения координатор проекта, председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева сообщила, что основная задача состоит в контроле за ценнобразованием, чтобы коммунальщики не выставляли двойные счета как за вывоз ТКО и как общедомовую услугу. - Важно, чтобы жители не платили дважды за одну и ту же бытовую услугу. Считаю этот вопрос первостепенной важности, поэтому на заседание приглашены сотрудники Государственной жилищной инспекции по Тюменской области, представители ТРИЦ и  управляющих компаний, - отметила Инна Лосева. Замгендиректора ОАО «ТРИЦ» Наталья Девицкая пояснила, что тюменцы часто обращаются как с вопросами о ценообразовании, а кроме того, по количеству прописанных жильцов в квартире и по вопросам собственности нескольких жилых помещений. Замгендиректора АО «ЭК «Восток» Елена Бабкина также сообщила, что могут происходить нестыковки в связи с тем, что ТРИЦ работает не везде и в таком случае операторы используют сведения паспортных данных, которые не всегда соответствуют реальности. - Мы встречались с руководством УФМС и запланировали совместную работу по автоматизации процесса учета, - отметила представитель ЭК «Восток». Но относительно двойных начислений на территории Тюменской области официально зафиксированы только два подобных случая. Начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая пояснила, что в двух организациях не был уменьшен размер оплаты за содержание придомового имущества, тогда как коммунальная услуга за вывоз ТБО появилась в квитанциях собственников жилья. - Выданы предписания о перерасчете услуг за январь и февраль, который составит около 20 тысяч рублей. - отметила Боровицкая. Материалы по недобросовесным коммунальщикам были направлены в Роспотребнадзор для их привлечения к административной ответственности. Подводя итоги обсуждения, Инна Лосева упомянула и о случае, когда жители обращаются с жалобой, что части граждан приходится платить дважды: за услугу по вывозу ТКО по месту регистрации и как собственникам: - Ко мне пришла семья, в которой пятеро детей. Она проживает в квартире в Тюмени, где зарегистрированы все семь человек. На материнский капитал был куплен небольшой домик за пределами города, который используется в качестве дачи. Платит семья за вывоз мусора и там, и там. Председатель собрания обратилась с инициативой проведения мониторинга, как эти вопросы решаются в соседних регионах РФ.
Тема корректного начисления платы за вывоз ТКО стала главной на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Чистая страна».
Фото Валерия Бычкова.

В рамках обсуждения координатор проекта, председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева сообщила, что основная задача состоит в контроле за ценнобразованием, чтобы коммунальщики не выставляли двойные счета как за вывоз ТКО и как общедомовую услугу.

- Важно, чтобы жители не платили дважды за одну и ту же бытовую услугу. Считаю этот вопрос первостепенной важности, поэтому на заседание приглашены сотрудники Государственной жилищной инспекции по Тюменской области, представители ТРИЦ и  управляющих компаний, - отметила Инна Лосева.

Замгендиректора ОАО «ТРИЦ» Наталья Девицкая пояснила, что тюменцы часто обращаются как с вопросами о ценообразовании, а кроме того, по количеству прописанных жильцов в квартире и по вопросам собственности нескольких жилых помещений.

Замгендиректора АО «ЭК «Восток» Елена Бабкина также сообщила, что могут происходить нестыковки в связи с тем, что ТРИЦ работает не везде и в таком случае операторы используют сведения паспортных данных, которые не всегда соответствуют реальности.

- Мы встречались с руководством УФМС и запланировали совместную работу по автоматизации процесса учета, - отметила представитель ЭК «Восток».

Но относительно двойных начислений на территории Тюменской области официально зафиксированы только два подобных случая. Начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая пояснила, что в двух организациях не был уменьшен размер оплаты за содержание придомового имущества, тогда как коммунальная услуга за вывоз ТБО появилась в квитанциях собственников жилья.

- Выданы предписания о перерасчете услуг за январь и февраль, который составит около 20 тысяч рублей. - отметила Боровицкая.

Материалы по недобросовесным коммунальщикам были направлены в Роспотребнадзор для их привлечения к административной ответственности.

Подводя итоги обсуждения, Инна Лосева упомянула и о случае, когда жители обращаются с жалобой, что части граждан приходится платить дважды: за услугу по вывозу ТКО по месту регистрации и как собственникам:

- Ко мне пришла семья, в которой пятеро детей. Она проживает в квартире в Тюмени, где зарегистрированы все семь человек. На материнский капитал был куплен небольшой домик за пределами города, который используется в качестве дачи. Платит семья за вывоз мусора и там, и там.

Председатель собрания обратилась с инициативой проведения мониторинга, как эти вопросы решаются в соседних регионах РФ.

Читать больше:

Тюменский студент отправится в экспедицию по Баренцеву морю

Как найти работу в 50+? На вопросы читателей ответит Александр Кайгородов

1032Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такое решение принял региональный парламент на очередном заседании думы шестого созыва.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Она начнется в 12 часов по московскому времени.
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Представители всех регионов УФО провели в Кургане заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное