Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 27 декабря

27.12.2018
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 27 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. 27 декабря отмечается День спасателя Российской Федерации. С профессиональным праздником сотрудников МЧС поздравили губернатор региона Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. 2. Владимир Турков спас 8-летнего жителя Тюмени, заблудившегося ночью при температуре в -35°C. Мальчик поругался с родителями из-за плохих отметок в школе и отправился к бабушке, но не смог сориентироваться и найти верную дорогу. Наутро его обнаружил направляющийся на работу тюменец. 3. Опубликован список «Лидеров общественного признания» в 2018 году. Традиционно главные редакторы областных СМИ составляют список личностей (политиков, бизнесменов, ученых, простых граждан и т.д.), наиболее запомнившихся своим читателям по ярким публикациям или сюжетам. Итоги подводились на ежегодном заседании «Клуба 7». 4. В областной столице начала свою работу резиденция Деда Мороза. Она расположилась на главной новогодней площадке этого зимнего сезона – площади 400-летия Тюмени. Праздничные развлекательные мероприятия будут проходить здесь вплоть до 9 января. 5. Напоминаем, что с 1 января 2019 года в Тюменской области кардинально изменится подход к обращению с твердыми коммунальными отходами. Замгубернатора региона Вячеслав Вахрин прокомментировал ситуацию более подробно, отметив, что первые измененные квитанции за оплату вывоза мусора тюменцы получат в феврале следующего года. Новый тариф предполагает взимать плату в 5,4 рублей с кв. метра жилплощади в месяц. 
Коротко о самом интересном.

1. 27 декабря отмечается День спасателя Российской Федерации. С профессиональным праздником сотрудников МЧС поздравили губернатор региона Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

2. Владимир Турков спас 8-летнего жителя Тюмени, заблудившегося ночью при температуре в -35°C. Мальчик поругался с родителями из-за плохих отметок в школе и отправился к бабушке, но не смог сориентироваться и найти верную дорогу. Наутро его обнаружил направляющийся на работу тюменец.

3. Опубликован список «Лидеров общественного признания» в 2018 году. Традиционно главные редакторы областных СМИ составляют список личностей (политиков, бизнесменов, ученых, простых граждан и т.д.), наиболее запомнившихся своим читателям по ярким публикациям или сюжетам. Итоги подводились на ежегодном заседании «Клуба 7».

4. В областной столице начала свою работу резиденция Деда Мороза. Она расположилась на главной новогодней площадке этого зимнего сезона – площади 400-летия Тюмени. Праздничные развлекательные мероприятия будут проходить здесь вплоть до 9 января.

5. Напоминаем, что с 1 января 2019 года в Тюменской области кардинально изменится подход к обращению с твердыми коммунальными отходами. Замгубернатора региона Вячеслав Вахрин прокомментировал ситуацию более подробно, отметив, что первые измененные квитанции за оплату вывоза мусора тюменцы получат в феврале следующего года. Новый тариф предполагает взимать плату в 5,4 рублей с кв. метра жилплощади в месяц. 

Читайте также:

Оперативные службы работают и в праздники!

Год счастливых людей: мнения тюменцев

1263Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительную акцию запустила Лига добровольцев ТюмГУ.
В мультицентре «Моя территория» состоится тематическое мероприятие.
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
В областной столице стартовала очередная интерактивная образовательная программа.
По народному календарю – Еремин день. Наблюдать сегодня туман - к оттепели, а иней видеть на деревьях и траве – к холодам.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное