Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В областной столице открылась резиденция Деда Мороза

Ребятню зимний волшебник принимает на площади 400-летия Тюмени.

15:05, 27 декабря 2018, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
В областной столице открылась резиденция Деда Мороза. Ребятню зимний волшебник принимает на площади 400-летия Тюмени.. 27 декабря в полдень на площади 400-летия Тюмени, которая в этом зимнем сезоне стала главной новогодней площадкой областной столицы, начала работу резиденция Деда Мороза. Все мероприятия здесь расписаны вплоть до 9 января с 13.00 до 15.00 (выходной – 1 января). Открыли резиденцию живой музыкой. В дедов морозов (красные халаты, шапки, бороды) переоделись музыканты Тюменского муниципального оркестра под управлением Тимура Бахрова. Инструменты оркестранты упаковали в специальные чехлы – все-таки на улице еще «злодействовала» минусовая температура. А развлекали перед входом в снежные палаты ребятню и родителей Петрушка и Дама на ходулях. Чтобы не замерзнуть, надо попрыгать. Фото Юрия Комолова. Издалека белая палатка, установленная рядом с Главкатком (именно так величают ледовый плацдарм на пересечении улиц Республики и Горького), не представляет ничего особенного, но если заглянуть внутрь, там, на фоне вырезанных из пенопласта елочек, оленей и саней, творятся обыкновенные для конца декабря чудеса. А чудеса такие: за четко и с выражением рассказанные стишки у трона кудесника ребятам полагаются сладости. Раздает конфеты и шоколадки Снегурочка, верная дедова помощница. В мешке, что удивительно, не убывает – остается все таким же объемным. Прокатились Деды Морозы из муниципального оркестра и на коньках. Ну все они умеют! Фото Юрия Комолова. Кстати, на этой же площади 29 декабря в 15.00 торжественно откроют главную елку Тюмени. Сейчас ее еще украшают огромными бантами, а по периметру подставки устанавливают очень большие подарочные коробки – для антуража.

27 декабря в полдень на площади 400-летия Тюмени, которая в этом зимнем сезоне стала главной новогодней площадкой областной столицы, начала работу резиденция Деда Мороза. Все мероприятия здесь расписаны вплоть до 9 января с 13.00 до 15.00 (выходной – 1 января).

Открыли резиденцию живой музыкой. В дедов морозов (красные халаты, шапки, бороды) переоделись музыканты Тюменского муниципального оркестра под управлением Тимура Бахрова. Инструменты оркестранты упаковали в специальные чехлы – все-таки на улице еще «злодействовала» минусовая температура. А развлекали перед входом в снежные палаты ребятню и родителей Петрушка и Дама на ходулях.

Чтобы не замерзнуть, надо попрыгать. Фото Юрия Комолова.

Издалека белая палатка, установленная рядом с Главкатком (именно так величают ледовый плацдарм на пересечении улиц Республики и Горького), не представляет ничего особенного, но если заглянуть внутрь, там, на фоне вырезанных из пенопласта елочек, оленей и саней, творятся обыкновенные для конца декабря чудеса. А чудеса такие: за четко и с выражением рассказанные стишки у трона кудесника ребятам полагаются сладости. Раздает конфеты и шоколадки Снегурочка, верная дедова помощница. В мешке, что удивительно, не убывает – остается все таким же объемным.

Прокатились Деды Морозы из муниципального оркестра и на коньках. Ну все они умеют! Фото Юрия Комолова.

Кстати, на этой же площади 29 декабря в 15.00 торжественно откроют главную елку Тюмени. Сейчас ее еще украшают огромными бантами, а по периметру подставки устанавливают очень большие подарочные коробки – для антуража.

Читайте также:

Лучших школьников Тюменской области пригласили на Губернаторскую елку

Тюменские школьники проведут каникулы весело и с пользой

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

21 мая