×
В социальных сетях
В печатной версии

В областной столице открылась резиденция Деда Мороза

27.12.2018
15:05
В областной столице открылась резиденция Деда Мороза. Ребятню зимний волшебник принимает на площади 400-летия Тюмени.. 27 декабря в полдень на площади 400-летия Тюмени, которая в этом зимнем сезоне стала главной новогодней площадкой областной столицы, начала работу резиденция Деда Мороза. Все мероприятия здесь расписаны вплоть до 9 января с 13.00 до 15.00 (выходной – 1 января). Открыли резиденцию живой музыкой. В дедов морозов (красные халаты, шапки, бороды) переоделись музыканты Тюменского муниципального оркестра под управлением Тимура Бахрова. Инструменты оркестранты упаковали в специальные чехлы – все-таки на улице еще «злодействовала» минусовая температура. А развлекали перед входом в снежные палаты ребятню и родителей Петрушка и Дама на ходулях. Чтобы не замерзнуть, надо попрыгать. Фото Юрия Комолова.  Издалека белая палатка, установленная рядом с Главкатком (именно так величают ледовый плацдарм на пересечении улиц Республики и Горького), не представляет ничего особенного, но если заглянуть внутрь, там, на фоне вырезанных из пенопласта елочек, оленей и саней, творятся обыкновенные для конца декабря чудеса. А чудеса такие: за четко и с выражением рассказанные стишки у трона кудесника ребятам полагаются сладости. Раздает конфеты и шоколадки Снегурочка, верная дедова помощница. В мешке, что удивительно, не убывает – остается все таким же объемным. Прокатились Деды Морозы из муниципального оркестра и на коньках. Ну все они умеют! Фото Юрия Комолова.  Кстати, на этой же площади 29 декабря в 15.00 торжественно откроют главную елку Тюмени. Сейчас ее еще украшают огромными бантами, а по периметру подставки устанавливают очень большие подарочные коробки – для антуража.
Ребятню зимний волшебник принимает на площади 400-летия Тюмени.
За стишок полагается конфетка! Фото Юрия Комолова.

27 декабря в полдень на площади 400-летия Тюмени, которая в этом зимнем сезоне стала главной новогодней площадкой областной столицы, начала работу резиденция Деда Мороза. Все мероприятия здесь расписаны вплоть до 9 января с 13.00 до 15.00 (выходной – 1 января).

Открыли резиденцию живой музыкой. В дедов морозов (красные халаты, шапки, бороды) переоделись музыканты Тюменского муниципального оркестра под управлением Тимура Бахрова. Инструменты оркестранты упаковали в специальные чехлы – все-таки на улице еще «злодействовала» минусовая температура. А развлекали перед входом в снежные палаты ребятню и родителей Петрушка и Дама на ходулях.

Чтобы не замерзнуть, надо попрыгать. Фото Юрия Комолова. 

Издалека белая палатка, установленная рядом с Главкатком (именно так величают ледовый плацдарм на пересечении улиц Республики и Горького), не представляет ничего особенного, но если заглянуть внутрь, там, на фоне вырезанных из пенопласта елочек, оленей и саней, творятся обыкновенные для конца декабря чудеса. А чудеса такие: за четко и с выражением рассказанные стишки у трона кудесника ребятам полагаются сладости. Раздает конфеты и шоколадки Снегурочка, верная дедова помощница. В мешке, что удивительно, не убывает – остается все таким же объемным.

Прокатились Деды Морозы из муниципального оркестра и на коньках. Ну все они умеют! Фото Юрия Комолова. 

Кстати, на этой же площади 29 декабря в 15.00 торжественно откроют главную елку Тюмени. Сейчас ее еще украшают огромными бантами, а по периметру подставки устанавливают очень большие подарочные коробки – для антуража.

Читайте также:

Лучших школьников Тюменской области пригласили на Губернаторскую елку

Тюменские школьники проведут каникулы весело и с пользой

2059Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
«Слухи о моей смерти несколько преувеличены», – пошутил писатель и наш коллега, журналист Марк Твен, когда узнал об ошибочной публикации некролога в газете New York Journal. Примерно так отвечают журналисты на вопросы о смерти печатной прессы, которые им задают из года в год некоторые люди.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
На вопрос читателя отвечает специалист.
По народному календарю – Михайлово чудо. В этот день случаются первые заморозки, получившие название "михайловские утренники".
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное