Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 новостей Тюменской области за 5 ноября 2018 года

05.11.2018
21:00
Топ-5 новостей Тюменской области за 5 ноября 2018 года. Коротко – о важном.. 1. На дорогах Тюменской области стало меньше погибших по вине пьяных водителей: по сведениям ГИБДД, показатель снизился в три раза по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года. Значит, профилактика работает! Сотрудники Госавтоинспекции активно взаимодействуют с правительством региона, гражданами и журналистами. В результате участились случаи обращения к представителям правоохранительных органов о водителях, севших за руль в нетрезвом состоянии. Вовремя остановленный автомобиль – чья-то спасенная жизнь. 2. Тюменские футболисты обыграли на своем поле соперников из Нижнего Новгорода. Похвально то, что им удалось одолеть одного из лидеров Олимп-первенства России. Но! Из зоны вылета наши игроки так и не вышли: по-прежнему 16-я строчка турнирной таблицы. Это был последний домашний матч, и сезон близится к завершению. Может, в следующем году получится? 3. Крупнейший тюменский производитель полуфабрикатов из мяса птицы планирует вдвое, а то и втрое увеличить объемы производства котлет с начинкой. Компания реагирует на потребительский спрос: построив три новых птичника, теперь на производстве запускают новое оборудование. В 2019 году планируется реализовать минимум тонну продукции. 4. А в Аромашево между тем без устали пекут хлеб. Шутка ли, за год пекари района производят более 700 тонн хлебобулочных изделий. Одно только предприятие, где побывал корреспондент «Тюменской области сегодня» поставляет на стол селянам около 18 видов хлеба и свыше 60 наименований кондитерских изделий! Местные пекари знают один важный секрет. Какой? Узнайте из нашего материала. 5. Более сотни поклонников интеллектуальной игры сели за клетчатые доски в Ялуторовске. Разновозрастные спортсмены сразились в быстрые шахматы и сыграли блиц-турнир. Областной шахматный фестиваль «Буквоед» приурочили к юбилею одного из самых известных шахматистов города. Будут и другие подобные фестивале в городе декабристов, и каждый раз они будут посвящены разным шахматистам.
Коротко – о важном.

1. На дорогах Тюменской области стало меньше погибших по вине пьяных водителей: по сведениям ГИБДД, показатель снизился в три раза по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года. Значит, профилактика работает! Сотрудники Госавтоинспекции активно взаимодействуют с правительством региона, гражданами и журналистами. В результате участились случаи обращения к представителям правоохранительных органов о водителях, севших за руль в нетрезвом состоянии. Вовремя остановленный автомобиль – чья-то спасенная жизнь.

2. Тюменские футболисты обыграли на своем поле соперников из Нижнего Новгорода. Похвально то, что им удалось одолеть одного из лидеров Олимп-первенства России. Но! Из зоны вылета наши игроки так и не вышли: по-прежнему 16-я строчка турнирной таблицы. Это был последний домашний матч, и сезон близится к завершению. Может, в следующем году получится?

3. Крупнейший тюменский производитель полуфабрикатов из мяса птицы планирует вдвое, а то и втрое увеличить объемы производства котлет с начинкой. Компания реагирует на потребительский спрос: построив три новых птичника, теперь на производстве запускают новое оборудование. В 2019 году планируется реализовать минимум тонну продукции.

4. А в Аромашево между тем без устали пекут хлеб. Шутка ли, за год пекари района производят более 700 тонн хлебобулочных изделий. Одно только предприятие, где побывал корреспондент «Тюменской области сегодня» поставляет на стол селянам около 18 видов хлеба и свыше 60 наименований кондитерских изделий! Местные пекари знают один важный секрет. Какой? Узнайте из нашего материала.

5. Более сотни поклонников интеллектуальной игры сели за клетчатые доски в Ялуторовске. Разновозрастные спортсмены сразились в быстрые шахматы и сыграли блиц-турнир. Областной шахматный фестиваль «Буквоед» приурочили к юбилею одного из самых известных шахматистов города. Будут и другие подобные фестивале в городе декабристов, и каждый раз они будут посвящены разным шахматистам.

Читайте также:

Победная серия «Рубина» прервалась в Перми

На "ПРОДО Тюменском бройлере" открылись новые птичники

2924Просмотров

Читать далее
Специалисты выяснили, куда хотят переехать россияне для начала жизни «с чистого листа»
Важно общаться с людьми очно, чтобы вовремя прийти на помощь
Навыки, полученные во время соревнований, помогут на практике
Третья планета, которую можно наблюдать на ночном небе на этой неделе — Уран
Участники посещают занятия по физической активности и психологические тренинги
Проект дает шанс талантливой молодежи раскрыть свой потенциал
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь