Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Главные новости Тюменской области за 8 октября 2018 года

08.10.2018
22:00
Главные новости Тюменской области за 8 октября 2018 года. Чтобы не рыться долго в Интернете, предлагаем узнать топ-5 событий дня.. 1. В Тюмени выбрали главу городской администрации и председателя гордумы. Мэром областного центра стал Руслан Кухарук, а парламент возглавил Евгений Заболотный. 2. Тюменские меломаны послушали музыку из японских анимэ. Местным филармоническим оркестром дирижировал китаец Сяо Миня. Музыку дополнял красочный видеоряд, составленный из фрагментов мультиков Страны восходящего солнца. Говорят, зрители пришли в восторг от такой задумки организаторов. 3. Ялуторовчане переобулись в кроссовки, чтобы пробежать традиционный осенний кросс. Бегуны – а их набралось около 700 человек – выбрали для себя оптимальную дистанцию: малыши бежали двухсотметровку, подростки – 400 метров, а те, кто был уверен в своих силах, преодолели 5 км. Любопытно, что на пьедестал почета поднялись те, кто особо и не готовился к кроссу – так, вышел на легкую пробежку. 4. В Ишиме выбрали три десятка рисунков, которые украсят новое издание «Конька-Горбунка». Всего же на конкурс, проходивший в рамках Ершовской премии, прислали более 500 детских работ. Книга выйдет в свет в 2019 году. По одному экземпляру обязательно подарят юным художникам, украсившим сказку. 5. Кубанские казаки посетили Тобольск с экскурсией. Воспитанники казачьих кадетских корпусов Краснодарского края проследовали «Императорским маршрутом»: они побывали в Абалакских Свято-Знаменском и Иоанно-Введенском монастырях, во Дворце наместника и в музее семьи последнего русского царя, а заодно познакомились с другими достопримечательностями древней столицы Сибири. «Императорский маршрут», кстати, очень популярен среди российских школьников.
Чтобы не рыться долго в Интернете, предлагаем узнать топ-5 событий дня.

1. В Тюмени выбрали главу городской администрации и председателя гордумы. Мэром областного центра стал Руслан Кухарук, а парламент возглавил Евгений Заболотный.

2. Тюменские меломаны послушали музыку из японских анимэ. Местным филармоническим оркестром дирижировал китаец Сяо Миня. Музыку дополнял красочный видеоряд, составленный из фрагментов мультиков Страны восходящего солнца. Говорят, зрители пришли в восторг от такой задумки организаторов.

3. Ялуторовчане переобулись в кроссовки, чтобы пробежать традиционный осенний кросс. Бегуны – а их набралось около 700 человек – выбрали для себя оптимальную дистанцию: малыши бежали двухсотметровку, подростки – 400 метров, а те, кто был уверен в своих силах, преодолели 5 км. Любопытно, что на пьедестал почета поднялись те, кто особо и не готовился к кроссу – так, вышел на легкую пробежку.

4. В Ишиме выбрали три десятка рисунков, которые украсят новое издание «Конька-Горбунка». Всего же на конкурс, проходивший в рамках Ершовской премии, прислали более 500 детских работ. Книга выйдет в свет в 2019 году. По одному экземпляру обязательно подарят юным художникам, украсившим сказку.

5. Кубанские казаки посетили Тобольск с экскурсией. Воспитанники казачьих кадетских корпусов Краснодарского края проследовали «Императорским маршрутом»: они побывали в Абалакских Свято-Знаменском и Иоанно-Введенском монастырях, во Дворце наместника и в музее семьи последнего русского царя, а заодно познакомились с другими достопримечательностями древней столицы Сибири. «Императорский маршрут», кстати, очень популярен среди российских школьников.

Читайте также:

Больные тюменские дети поправляют здоровье в Крыму

Актер Алексей Гуськов презентовал в Тюмени новую картину

1063Просмотров

Читать далее
Бесплатные индивидуальные консультации по вопросам призыва проведет Максим Шереметьев
Новый культурный объект появится в ЦУМе
Их лучше провести с пользой для здоровья и развития
Проект реализуется с помощью грантовой поддержки
Детей можно поддержать словами, подарками или деньгами
Сотрудники ведомства осматривают жилые дома на предмет пожарной безопасности
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)