Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 8 октября 2018 года

Чтобы не рыться долго в Интернете, предлагаем узнать топ-5 событий дня.

22:00, 8 октября 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 8 октября 2018 года. Чтобы не рыться долго в Интернете, предлагаем узнать топ-5 событий дня.. 1. В Тюмени выбрали главу городской администрации и председателя гордумы . Мэром областного центра стал Руслан Кухарук, а парламент возглавил Евгений Заболотный. 2. Тюменские меломаны послушали музыку из японских анимэ . Местным филармоническим оркестром дирижировал китаец Сяо Миня. Музыку дополнял красочный видеоряд, составленный из фрагментов мультиков Страны восходящего солнца. Говорят, зрители пришли в восторг от такой задумки организаторов. 3. Ялуторовчане переобулись в кроссовки, чтобы пробежать традиционный осенний кросс. Бегуны – а их набралось около 700 человек – выбрали для себя оптимальную дистанцию: малыши бежали двухсотметровку, подростки – 400 метров, а те, кто был уверен в своих силах, преодолели 5 км. Любопытно, что на пьедестал почета поднялись те, кто особо и не готовился к кроссу – так, вышел на легкую пробежку. 4. В Ишиме выбрали три десятка рисунков, которые украсят новое издание «Конька-Горбунка». Всего же на конкурс, проходивший в рамках Ершовской премии, прислали более 500 детских работ. Книга выйдет в свет в 2019 году. По одному экземпляру обязательно подарят юным художникам, украсившим сказку. 5. Кубанские казаки посетили Тобольск с экскурсией. Воспитанники казачьих кадетских корпусов Краснодарского края проследовали «Императорским маршрутом»: они побывали в Абалакских Свято-Знаменском и Иоанно-Введенском монастырях, во Дворце наместника и в музее семьи последнего русского царя, а заодно познакомились с другими достопримечательностями древней столицы Сибири. «Императорский маршрут», кстати, очень популярен среди российских школьников.

1. В Тюмени выбрали главу городской администрации и председателя гордумы . Мэром областного центра стал Руслан Кухарук, а парламент возглавил Евгений Заболотный.

2. Тюменские меломаны послушали музыку из японских анимэ . Местным филармоническим оркестром дирижировал китаец Сяо Миня. Музыку дополнял красочный видеоряд, составленный из фрагментов мультиков Страны восходящего солнца. Говорят, зрители пришли в восторг от такой задумки организаторов.

3. Ялуторовчане переобулись в кроссовки, чтобы пробежать традиционный осенний кросс. Бегуны – а их набралось около 700 человек – выбрали для себя оптимальную дистанцию: малыши бежали двухсотметровку, подростки – 400 метров, а те, кто был уверен в своих силах, преодолели 5 км. Любопытно, что на пьедестал почета поднялись те, кто особо и не готовился к кроссу – так, вышел на легкую пробежку.

4. В Ишиме выбрали три десятка рисунков, которые украсят новое издание «Конька-Горбунка». Всего же на конкурс, проходивший в рамках Ершовской премии, прислали более 500 детских работ. Книга выйдет в свет в 2019 году. По одному экземпляру обязательно подарят юным художникам, украсившим сказку.

5. Кубанские казаки посетили Тобольск с экскурсией. Воспитанники казачьих кадетских корпусов Краснодарского края проследовали «Императорским маршрутом»: они побывали в Абалакских Свято-Знаменском и Иоанно-Введенском монастырях, во Дворце наместника и в музее семьи последнего русского царя, а заодно познакомились с другими достопримечательностями древней столицы Сибири. «Императорский маршрут», кстати, очень популярен среди российских школьников.

Читайте также:

Больные тюменские дети поправляют здоровье в Крыму

Актер Алексей Гуськов презентовал в Тюмени новую картину

Читайте также

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

21:05

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

11:11

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

10:42