×
В социальных сетях
В печатной версии

Новшества в Боровом: конкурентоспособность - шаг к успеху

Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
|| Фото из архива редакции

Сегодня «Колос» - передовое высокотехнологичное сельхозпредприятие. котором ставка делается на интенсивный путь развития. В числе первых   построен современный молочный комплекс, завезен высокопродуктивный скот  симментальской породы. Доение коров осуществляют роботы. 

- Все  новшества стоят больших денег. И были бы просто невыполнимы без поддержки инвестора и областного бюджета, - отметила гендиректор Людмила Богданова. -  К счастью, губернатор и правительство Тюменской области видят необходимость поддерживать те предприятия, которые хотят и могут эффективно развиваться. Поставив роботы, мы полностью решили главную проблему - качество молока. 

Роботы - автоматическое,  добровольное доение. Это целая система, объединяющая все элементы, необходимые для успешной организации молочного производства. Автоматы не только доят. К примеру, навигатор стада проверит состояние здоровья коров и кормление стада. Не соответствующее европейским нормам молоко не пропустит для реализации. С роботом не поспоришь.

Участники Медиамарафона убедились в этом воочию. Оснащаясь высокими технологиями, передовые сельскохозяйственные предприятия  выводят свою продукцию в ряд конкурентоспособных. Не случайно известная международная фирма «ДАНОН» с удовольствием берет на переработку молоко из ишимского хозяйства «Колос».

Читайте больше:

Владимир Ташланов - сын земли

В Приишимье - летняя страда

1062Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За многие годы из стен ГАУ СЗ вышли почти 44 тысячи специалистов. Вуз занимает значимое место в подготовке кадров для различных отраслей экономики.
VIII Открытый чемпионат России по пахоте пройдет в Саранске.
Ежесуточное производство молока в городском округе перевалило за 150 тонн.
Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
Зерновыми и зернобобовыми засеяно больше половины от запланированного клина.
Новый продукт пригоден для диетического питания.
В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.
По данным на 13 мая, земледельцы региона освоили 19 процентов (154 тысячи гектаров) ярового сева от общей потребности.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду