Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Приишимье - летняя страда

14.08.2017
21:45
В Приишимье - летняя страда. Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.. С главным агрономом агрофирмы «Колос» Андреем Полубоярцевым и главным зоотехником Андреем Овчинниковым едем на площадку, где идет закладка кормов на зиму. - Провели первые укосы люцерны и многолетних трав. Вот в такие бурты укладываем свежие, сочные травы. Закладку производим с учетом всех технологических правил, чтобы зимой у животных был качественный, питательный корм, - поясняет Андрей Овчинников. - На подходе однолетние травы: вика, овес. Позднее – кукуруза. В рационе животных используем и концентраты, дробленое зерно, жмых. Меню разнообразно, богато белками, углеводами. Иначе нельзя – требования к качеству молока у потребителя высокие. - Едва закончили с гербицидной обработкой посевов, начали вывозить на поля органику. Готовим комбайны к уборке, а склады под новый урожай. На зернотоке современное сушильное оборудование и электронный весовой комплекс. Труд в агрофирме высокоорганизован. Этому способствует переоснащение отрасли, что в свою очередь позволяет снижать затраты, увеличивать производительность труда, укладываться в жесткие технологические сроки, - уточняют специалисты хозяйства, прощаясь с корреспондентами издания. Читайте больше: Владимир Ташланов - сын земли Город благоустраивается
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Слева –направо главные специалисты агрофирмы «Колос» Андрей Полубоярцев и Андрей Овчинников || Автор фото: Нина Свяженина

С главным агрономом агрофирмы «Колос» Андреем Полубоярцевым и главным зоотехником Андреем Овчинниковым едем на площадку, где идет закладка кормов на зиму.

- Провели первые укосы люцерны и многолетних трав. Вот в такие бурты укладываем свежие, сочные травы. Закладку производим с учетом всех технологических правил, чтобы зимой у животных был качественный, питательный корм, - поясняет Андрей Овчинников. - На подходе однолетние травы: вика, овес. Позднее – кукуруза. В рационе животных используем и концентраты, дробленое зерно, жмых. Меню разнообразно, богато белками, углеводами. Иначе нельзя – требования к качеству молока у потребителя высокие.

- Едва закончили с гербицидной обработкой посевов, начали вывозить на поля органику. Готовим комбайны к уборке, а склады под новый урожай. На зернотоке современное сушильное оборудование и электронный весовой комплекс. Труд в агрофирме высокоорганизован. Этому способствует переоснащение отрасли, что в свою очередь позволяет снижать затраты, увеличивать производительность труда, укладываться в жесткие технологические сроки, - уточняют специалисты хозяйства, прощаясь с корреспондентами издания.

Читайте больше:

Владимир Ташланов - сын земли

Город благоустраивается

1470Просмотров

Читать далее
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области
Она пройдет на четырех точках областной столицы
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Они хотят увеличить производительность при сокращении издержек
Мероприятие пройдет в поселке Винзили с 1 по 3 апреля.

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю