×
В социальных сетях
В печатной версии

В Приишимье - летняя страда

Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Слева –направо главные специалисты агрофирмы «Колос» Андрей Полубоярцев и Андрей Овчинников || Автор фото: Нина Свяженина

С главным агрономом агрофирмы «Колос» Андреем Полубоярцевым и главным зоотехником Андреем Овчинниковым едем на площадку, где идет закладка кормов на зиму.

- Провели первые укосы люцерны и многолетних трав. Вот в такие бурты укладываем свежие, сочные травы. Закладку производим с учетом всех технологических правил, чтобы зимой у животных был качественный, питательный корм, - поясняет Андрей Овчинников. - На подходе однолетние травы: вика, овес. Позднее – кукуруза. В рационе животных используем и концентраты, дробленое зерно, жмых. Меню разнообразно, богато белками, углеводами. Иначе нельзя – требования к качеству молока у потребителя высокие.

- Едва закончили с гербицидной обработкой посевов, начали вывозить на поля органику. Готовим комбайны к уборке, а склады под новый урожай. На зернотоке современное сушильное оборудование и электронный весовой комплекс. Труд в агрофирме высокоорганизован. Этому способствует переоснащение отрасли, что в свою очередь позволяет снижать затраты, увеличивать производительность труда, укладываться в жесткие технологические сроки, - уточняют специалисты хозяйства, прощаясь с корреспондентами издания.

Читайте больше:

Владимир Ташланов - сын земли

Город благоустраивается

1201Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За многие годы из стен ГАУ СЗ вышли почти 44 тысячи специалистов. Вуз занимает значимое место в подготовке кадров для различных отраслей экономики.
VIII Открытый чемпионат России по пахоте пройдет в Саранске.
Ежесуточное производство молока в городском округе перевалило за 150 тонн.
Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
Зерновыми и зернобобовыми засеяно больше половины от запланированного клина.
Новый продукт пригоден для диетического питания.
В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.
По данным на 13 мая, земледельцы региона освоили 19 процентов (154 тысячи гектаров) ярового сева от общей потребности.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду