×
В социальных сетях
В печатной версии

Упоровский агропром: на пути постоянного развития

14.08.2017
21:15
Упоровский агропром: на пути постоянного развития. На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».. «КРиММ» - один из крупнейших агрохолдингов России по объемам производства семенного картофеля и овощей открытого грунта. Общая посевная площадь предприятия 30 тысяч гектаров. Здесь возделываются пшеница, овес, рапс, семенной и продовольственный картофель, овощи и различные виды зелени. В «КРиММе» применяется пятилетний цикл производства элитных семян картофеля. Все начинается в лаборатории, где в пробирках выращиваются растения «in vitro». Затем микроклубни высаживают в теплицы. В 2017 году высадили 165 000 растений, из которых вырастет более миллиона мини-клубней. Из теплиц семенной картофель попадает на поле только на следующий год, а еще через два в продажу поступают элитные семена. Всего в агрофирме выращивают 25 сортов картофеля, в том числе предназначенных для производства чипсов. Главный ресурс в производстве - земля. От ее качества будущий урожай зависит на 40 процентов, поэтому специалисты завозя на пашни торф. Рыхлая почва позволяет добиться безупречной ровности. Одно из последних нововведений - метеостанции с датчиками влажности почвы. В зависимости от полученных показателей микроконтроллер определяет, какое количество воды подать на участок. На полях агрофирмы трудятся оснащенные навигационным оборудованием тракторы «Джон Дир». В 2016 году «КРиММ» запустил первую линию переработки – производство очищенных овощей, упакованных под вакуумом. Морковь, картофель и свекла хранятся в таком виде до десяти дней. В этом же цехе готовятся смеси для салатов из капусты и моркови, а также винегрета. Недавно ассортимент пополнился квашеной капустой и солеными огурцами. В 2017 году заложили первый камкнь будущего завода по переработке картофеля мощностью 30 000 тонн сырья в год. Это один из крупнейших инвестиционных проектов области, который оценивается более чем в миллиард рублей. В нашем регионе, как, впрочем, и в России, аналогов такому пока нет. Да и в мире их единицы. Вклад агрохолдинга «КРиММ» в процветание Упоровского района и всей Тюменской области огромен. Высоких урожаев и хорошей погоды! Читайте больше: Учитель. Историк. Краевед Благодать колокольного перезвона
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Robin

«КРиММ» - один из крупнейших агрохолдингов России по объемам производства семенного картофеля и овощей открытого грунта. Общая посевная площадь предприятия 30 тысяч гектаров. Здесь возделываются пшеница, овес, рапс, семенной и продовольственный картофель, овощи и различные виды зелени.

В «КРиММе» применяется пятилетний цикл производства элитных семян картофеля. Все начинается в лаборатории, где в пробирках выращиваются растения «in vitro». Затем микроклубни высаживают в теплицы. В 2017 году высадили 165 000 растений, из которых вырастет более миллиона мини-клубней. Из теплиц семенной картофель попадает на поле только на следующий год, а еще через два в продажу поступают элитные семена.

Всего в агрофирме выращивают 25 сортов картофеля, в том числе предназначенных для производства чипсов.

Главный ресурс в производстве - земля. От ее качества будущий урожай зависит на 40 процентов, поэтому специалисты завозя на пашни торф. Рыхлая почва позволяет добиться безупречной ровности.

Одно из последних нововведений - метеостанции с датчиками влажности почвы. В зависимости от полученных показателей микроконтроллер определяет, какое количество воды подать на участок.

На полях агрофирмы трудятся оснащенные навигационным оборудованием тракторы «Джон Дир».

В 2016 году «КРиММ» запустил первую линию переработки – производство очищенных овощей, упакованных под вакуумом. Морковь, картофель и свекла хранятся в таком виде до десяти дней. В этом же цехе готовятся смеси для салатов из капусты и моркови, а также винегрета. Недавно ассортимент пополнился квашеной капустой и солеными огурцами.

В 2017 году заложили первый камкнь будущего завода по переработке картофеля мощностью 30 000 тонн сырья в год. Это один из крупнейших инвестиционных проектов области, который оценивается более чем в миллиард рублей. В нашем регионе, как, впрочем, и в России, аналогов такому пока нет. Да и в мире их единицы.

Вклад агрохолдинга «КРиММ» в процветание Упоровского района и всей Тюменской области огромен. Высоких урожаев и хорошей погоды!

Читайте больше:

Учитель. Историк. Краевед

Благодать колокольного перезвона

1099Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области растет производство молока.
Региональный конкурс профессионального мастерства прошел в шестой раз.
Конкурс пройдет на базе ЗАО «Нива-Агро» в Упоровском районе 14 июня. В нем примут участие более 30 специалистов со всего региона.
В регионе объявлен конкурс «Агростартап».
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
17 из 22 районов региона завершили посевную кампанию.
Все направления нужны и актуальны, уверена директор регионального департамента АПК Наталья Огородникова.
Благодаря погоде полевые работы проходят в оптимальные агротехнические сроки.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное