Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сибирская глубинка: Продавец дядя Андрей

Доброту в себе нужно воспитывать

13:56, 30 марта 2017,
Слушать новость
Сибирская глубинка: Продавец дядя Андрей. Доброту в себе нужно воспитывать. Сибирская глубинка Газета «Тюменская область сегодня» продолжает знакомить читателей с конкурсными материалами «Сибирской глубинки». Напомним, в этом сезоне журналисты, внештатные авторы и читатели рассказывают о своих семьях, семьях знакомых, друзей, которые являют самый достойный пример того, как относиться друг к другу, вести быт, заниматься любимым делом… В этом выпуске «Глубинки» многолетний участник редакционного конкурса «Фотовзгляд» Андрей Зырянов из Тобольского района с любовью вспоминает своих земляков: бабушку Палагею, которая не предала дом на малой родине, и продавца Бакшеева, который в трудные времена подкармливал деревенскую ребятню. Слава и память этим людям! А Надежда Трухина из Тюмени решилась описать жизненный путь Валентины Яковлевны Морозовой – в феврале 2017 года тюменка отпраздновала вековой юбилей. До сих пор вспоминают в Санниково продавца Андрея Георгиевича Бакшеева: ростом под два метра, с руками как кувалды, а душой – точно у ребенка – всегда нараспашку. В свой магазин он приходил из деревни Бакшеево за три километра в любую погоду. Когда поступали скоропортящиеся продукты, торговал допоздна. Отпускал в долг – знал, что вернут. Ребятишек угощал конфетами и пряниками – знал, что не в каждой семье достаток. Надоедливых выпивох выставлял, но они не обижались. Разрешал вечеровать в магазине тем, кто держал путь в Тобольск, а путь тот в непогоду занимал больше суток... Слыл неплохим огородником: огурцы, томаты, лук, морковь, капусту и табак выращивал из своих семян, излишками делился. Уважали дядю Андрея во всей округе от Тобольска до Вагая! Когда он вышел на пенсию, а вскоре ушел из жизни, многие неместные водители, что раньше подруливали к его магазину, вспоминали Бакшеева. Помним и мы этого светлого человека! Андрей ЗЫРЯНОВ, с. Санниково. Тобольский район Опубликовано: газета №53(4344) Читайте больше: Бытье старушки Палагеи История одной российской семьи, приехавшей в Сибирь из Беларуси

Сибирская глубинка

Газета «Тюменская область сегодня» продолжает знакомить читателей с конкурсными материалами «Сибирской глубинки». Напомним, в этом сезоне журналисты, внештатные авторы и читатели рассказывают о своих семьях, семьях знакомых, друзей, которые являют самый достойный пример того, как относиться друг к другу, вести быт, заниматься любимым делом… В этом выпуске «Глубинки» многолетний участник редакционного конкурса «Фотовзгляд» Андрей Зырянов из Тобольского района с любовью вспоминает своих земляков: бабушку Палагею, которая не предала дом на малой родине, и продавца Бакшеева, который в трудные времена подкармливал деревенскую ребятню. Слава и память этим людям! А Надежда Трухина из Тюмени решилась описать жизненный путь Валентины Яковлевны Морозовой – в феврале 2017 года тюменка отпраздновала вековой юбилей.

До сих пор вспоминают в Санниково продавца Андрея Георгиевича Бакшеева: ростом под два метра, с руками как кувалды, а душой – точно у ребенка – всегда нараспашку.

В свой магазин он приходил из деревни Бакшеево за три километра в любую погоду. Когда поступали скоропортящиеся продукты, торговал допоздна. Отпускал в долг – знал, что вернут. Ребятишек угощал конфетами и пряниками – знал, что не в каждой семье достаток. Надоедливых выпивох выставлял, но они не обижались. Разрешал вечеровать в магазине тем, кто держал путь в Тобольск, а путь тот в непогоду занимал больше суток...

Слыл неплохим огородником: огурцы, томаты, лук, морковь, капусту и табак выращивал из своих семян, излишками делился. Уважали дядю Андрея во всей округе от Тобольска до Вагая! Когда он вышел на пенсию, а вскоре ушел из жизни, многие неместные водители, что раньше подруливали к его магазину, вспоминали Бакшеева. Помним и мы этого светлого человека!

Андрей ЗЫРЯНОВ, с. Санниково. Тобольский район

Опубликовано: газета №53(4344)

Читайте больше:

Бытье старушки Палагеи

История одной российской семьи, приехавшей в Сибирь из Беларуси

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

В Тюменской области назвали самые необычные вакансии января

29 января

Новость Тюмени: В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «Спецоперация ЛЕД»

В Тюмени 23 февраля на реке Тура пройдет «Спецоперация ЛЕД»

28 января

Новость Тюмени: Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

Школу в поселке Мелиораторов в Тюмени введут в эксплуатацию в 2024 году

28 января