×
В социальных сетях
В печатной версии

И в 90 лет можно быть другом для младших поколений семьи

21.01.2017
16:32
И в 90 лет можно быть другом для младших поколений семьи. Анжелика Марченко из Тобольска расказывает о своей семье и своей прабабушке Зинаиде Никитичне Вешкурцевой (Вовк). О чем мы размышляем, глядя на семейные фотографии? Конечно, вспоминаем близких и дальних родственников, пытаемся «угадать» истории тех, с кем никогда не встречались, иногда узнаем себя в бабушках и дедах... Я хочу поведать вам о своей прабабушке Зинаиде Никитичне Вешкурцевой (Вовк). Она родилась в 1925 году. Окончила Тюменский кооперативный техникум по специальности «бухгалтер», а также отучилась на курсах Челябинского городского ПТУ № 102. До 1984 года трудилась заведующей столовой № 8 комбината питания треста «Челябметаллургстрой» (ЧМС), затем перевелась в мастера производственного обучения – на этой должности проработала до 1992 года. На комбинате, кроме обучения будущих специалистов, руководила советом наставников молодежи, возглавляла женсовет, была занята в программе милосердия «Забота», распространяла периодическую печать... Общий стаж работы прабабушки на этом месте составил 34 года! С 1992 по 2000 год являлась социальным работником администрации Металлургического района г. Челябинска и отвечала за бесплатное питание мало-обеспеченных граждан в столовых города. Зинаида Никитична является ветераном труда, победителем социалистических соревнований. Имеет медаль «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны», нагрудный знак наставника молодежи. Ее имя занесено в «Книгу Почета» треста ЧМС.  В 2016 году прабабушке исполнился 91 год. Она до сих пор активна, жизнерадостна и трудолюбива. Я очень ею горжусь и ставлю в пример своим друзьям! Анжелика МАРЧЕНКО, г. Тобольск Читайте больше: История одной российской семьи, приехавшей в Сибирь из Беларуси Династия воспитателей из Казанского района ведет отсчет с начала XX века
Анжелика Марченко из Тобольска расказывает о своей семье и своей прабабушке Зинаиде Никитичне Вешкурцевой (Вовк)
Прабабушка в кругу родных || Фото предоставлено автором

О чем мы размышляем, глядя на семейные фотографии? Конечно, вспоминаем близких и дальних родственников, пытаемся «угадать» истории тех, с кем никогда не встречались, иногда узнаем себя в бабушках и дедах... Я хочу поведать вам о своей прабабушке Зинаиде Никитичне Вешкурцевой (Вовк).

Она родилась в 1925 году. Окончила Тюменский кооперативный техникум по специальности «бухгалтер», а также отучилась на курсах Челябинского городского ПТУ № 102. До 1984 года трудилась заведующей столовой № 8 комбината питания треста «Челябметаллургстрой» (ЧМС), затем перевелась в мастера производственного обучения – на этой должности проработала до 1992 года. На комбинате, кроме обучения будущих специалистов, руководила советом наставников молодежи, возглавляла женсовет, была занята в программе милосердия «Забота», распространяла периодическую печать... Общий стаж работы прабабушки на этом месте составил 34 года! С 1992 по 2000 год являлась социальным работником администрации Металлургического района г. Челябинска и отвечала за бесплатное питание мало-обеспеченных граждан в столовых города.

Зинаида Никитична является ветераном труда, победителем социалистических соревнований. Имеет медаль «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны», нагрудный знак наставника молодежи. Ее имя занесено в «Книгу Почета» треста ЧМС. 

В 2016 году прабабушке исполнился 91 год. Она до сих пор активна, жизнерадостна и трудолюбива. Я очень ею горжусь и ставлю в пример своим друзьям!

Анжелика МАРЧЕНКО, г. Тобольск

Читайте больше:

История одной российской семьи, приехавшей в Сибирь из Беларуси

Династия воспитателей из Казанского района ведет отсчет с начала XX века

904Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
В ней принимают участие 800 подростков.
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное