×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский школьник получил памятный подарок

23.09.2016
18:54
Тюменский школьник получил памятный подарок. Юному поисковику родственники найденного им героя передали книгу.. Несмотря на юный возраст тюменского поисковика, а сейчас Рома Назаренко учится в четвертом классе, его уже с полным правом назвать опытным поисковиком. За спиной у парнишки четыре поездки в рамках «Вахты памяти». С последней из них он вернулся в самом конце августа. Вместе с другими поисковиками из отряда «Кречет» Рома вел раскопки на местах боев Великой Отечественной войны. Парню очень повезло. Он сумел найти медальон с данными о бойце. Им оказался красноармеец А. Г. Лосев. Поисковики сумели разыскать потомков героя войны и пригласить их на церемонию захоронения со всеми положенными почестями. В благодарность за обретение памяти о своем предке родственники красноармейца вручили Роману Назаренко книгу, рассказывающую о героической обороне столицы.
Юному поисковику родственники найденного им героя передали книгу.
фото с сайта www.sunhome.ru

Несмотря на юный возраст тюменского поисковика, а сейчас Рома Назаренко учится в четвертом классе, его уже с полным правом назвать опытным поисковиком. За спиной у парнишки четыре поездки в рамках «Вахты памяти». С последней из них он вернулся в самом конце августа. Вместе с другими поисковиками из отряда «Кречет» Рома вел раскопки на местах боев Великой Отечественной войны. Парню очень повезло. Он сумел найти медальон с данными о бойце. Им оказался красноармеец А. Г. Лосев. Поисковики сумели разыскать потомков героя войны и пригласить их на церемонию захоронения со всеми положенными почестями. В благодарность за обретение памяти о своем предке родственники красноармейца вручили Роману Назаренко книгу, рассказывающую о героической обороне столицы.

Читайте также:

Тюменские ребята сдали «поисковое ЕГЭ»

В Тюмени прошел слет актива отделений «Поискового движения России» УФО

Найдены смертные медальоны пяти тюменских красноармейцев

665Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное