×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ребята сдали «поисковое ЕГЭ»

86 выпускников программы «Школа поисковика» успешно написали итоговые тексты и готовятся отправиться в первую экспедицию.
Фото с сайта www.chita.ru.

В рамках экзамена ребята старше 14 лет продемонстрировали знание поисковых работ, приемов по оказанию первой помощи, истории Великой Отечественной войны и туристических азов. Успешным экзамен признается при правильном выполнении 80 и более процентов заданий.

- Каждый участник полевой экспедиции должен обладать теоретическими и практическими навыками, – рассказал руководитель «Областного поискового центра» Артур Ольховский. – Школьники в течение года посещают обучающие занятия, студенты готовятся сами.

В экспедицию тюменские поисковики отправятся 20 апреля. До 12 мая ребята будут работать в Новгородской и Тверской областях.

Читайте также:

В Тюменской области создается ДОСААФ нового поколения

Тюменский поисковый отряд «Кречет» увековечил память прадедушки активного поисковика

Карская экспедиция-2015 названа «Событием года»

1049Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 30 марта по 23 апреля молодежные сообщества из десяти муниципалитетов Тюменской области будут рассказывать, как создавать и реализовывать социально значимые проекты.
Диктант «Я – гражданин» пройдет 27 апреля. Приглашаются все желающие.
Ишимские студенты вошли в число победителей четвертого Всероссийского конкурса студенческих научных обществ (СНО). Конкурс проходил в Москве на базе Российского университета Дружбы народов.
22 марта в 16:00 на прямой линии автор двух книг, посвященных искусственному интеллекту; программист, редактор и журналист Сергей Соболенко.
Он направлен на поддержку медиаобразования, популяризацию и повышение статуса школьных СМИ.
Вышла в свет книга журналиста и программиста Сергея Соболенко «Искусственный интеллект. Строки, контекст и волны на Паскале».
Одаренные ребята 14-17 лет приняли участие в стратегической инициативе «Кадры будущего для регионов».
В досрочный период работы пишут выпускники, не имеющие возможности участвовать в основной волне по уважительной причине, а также выпускники прошлых лет.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь