Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Найдены смертные медальоны пяти тюменских красноармейцев

29.11.2015
17:51
Найдены смертные медальоны пяти тюменских красноармейцев. Реликвии уже переданы родственникам бойцов.. Останки шести солдат обнаружены у деревни Андреевская в Западнодвинском районе Тверской области поисковиками из отряда "Подвиг". У пяти красноармейцев найдены смертные медальоны. Как выяснилось, все пятеро фронтовиков, считавшихся без вести пропавшими, являлись бойцами 246 стрелковой дивизии, сформированной из тюменцев. Команда поискового отряда "Кречет" разыскала родственников двух красноармейцев и в торжественной обстановке передала медальоны Захара Семеновича Долгополова и Антипа Федотовича Утусикова. Новость для родственников солдат стала неожиданностью. – Как будто раздался звонок из прошлого, – взволнованно рассказала Светланы Газарян (Долгополова). – Бабушки уже 25 лет, как нет с нами, она мало рассказывала о дедушке – послевоенная жизнь была очень тяжелой. Этот медальон - то немногое, что осталось от дедушки. И конечно же, сейчас есть могила, на которой мне очень хочется побывать и поклониться дедушке".
Реликвии уже переданы родственникам бойцов.
Смертный медальон. Фото с сайта www.ilovekamchatka.ru

Останки шести солдат обнаружены у деревни Андреевская в Западнодвинском районе Тверской области поисковиками из отряда "Подвиг". У пяти красноармейцев найдены смертные медальоны. Как выяснилось, все пятеро фронтовиков, считавшихся без вести пропавшими, являлись бойцами 246 стрелковой дивизии, сформированной из тюменцев.

Команда поискового отряда "Кречет" разыскала родственников двух красноармейцев и в торжественной обстановке передала медальоны Захара Семеновича Долгополова и Антипа Федотовича Утусикова.
Новость для родственников солдат стала неожиданностью.

– Как будто раздался звонок из прошлого, – взволнованно рассказала Светланы Газарян (Долгополова). – Бабушки уже 25 лет, как нет с нами, она мало рассказывала о дедушке – послевоенная жизнь была очень тяжелой. Этот медальон - то немногое, что осталось от дедушки. И конечно же, сейчас есть могила, на которой мне очень хочется побывать и поклониться дедушке".

4537Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Акиндин и Пигасий. В старину примечали, если на дорогах грязь, то до начала декабря продержится теплая погода.
Региону удалось победить признанных мировых лидеров в коммуникационной сфере.
На вопрос читателя отвечает замдиректора департамента социального развития.
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Инициативные созидатели добра стали участниками пятого форума «Синергия Сибири».
Очередная встреча прошла 13 октября в здании почтамта на улице Республики, 56.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное