Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Выборы в Тюменской области проходят без нарушений

18.09.2016
19:41
Выборы в Тюменской области проходят без нарушений. Три жалобы от одной из политических партий признаны несущественными.. Выборы в федеральный и региональный парламенты проходят на территории Тюменской области без серьезных нарушений. Об этом председатель Тюменской областной избирательной комиссии Игорь Халин рассказал на вечернем брифинге для журналистов региональных СМИ. Вместе с тем, председатель Облизбиркома поведал о трех поступивших заявлениях «от представителей одной из политических партий». В заявлениях шла речь о некорректном замечании, якобы сделанных председателями двух участковых комиссий в отношении наблюдателей от одной из партий. Игорь Халин, продемонстрировал журналистам все три заявления, обратив внимание на тот факт, что все документы написаны «под копирку». Меняются лишь номера участков, на которых якобы произошли нарушения и лишь одно из заявлений снабжено подписью автора. - В ходе проверки полученных сведений представители областной Избирательной комиссии связались с заявителями для того, чтобы они подтвердили свои претензии, – отметил Игорь Халин. – Самое интересное в том, что все три, как выясняется, якобы недовольных гражданина, отказались от своего авторства, заявив, что ничего подобного они не писали и никаких претензий не имеют. Вместе с тем, Игорь Халин отметил и тот факт, что содержащиеся в заявлениях претензии со стороны наблюдателей не совсем справедливы– замечание председателей участковой комиссии в данном случае было сделано правомерно. – К работе наблюдателей также применимы определенные требования. Их права гарантированы, однако наблюдатели могут осуществлять свои действия только в рамках закона, – отметил Игорь Халин. – Кроме прав у наблюдателей от кандидатов и политических партий есть также и оговоренные законом обязанности.
Три жалобы от одной из политических партий признаны несущественными.
Фото Юрия Комолова.

Выборы в федеральный и региональный парламенты проходят на территории Тюменской области без серьезных нарушений. Об этом председатель Тюменской областной избирательной комиссии Игорь Халин рассказал на вечернем брифинге для журналистов региональных СМИ.

Вместе с тем, председатель Облизбиркома поведал о трех поступивших заявлениях «от представителей одной из политических партий». В заявлениях шла речь о некорректном замечании, якобы сделанных председателями двух участковых комиссий в отношении наблюдателей от одной из партий.

Игорь Халин, продемонстрировал журналистам все три заявления, обратив внимание на тот факт, что все документы написаны «под копирку». Меняются лишь номера участков, на которых якобы произошли нарушения и лишь одно из заявлений снабжено подписью автора.

- В ходе проверки полученных сведений представители областной Избирательной комиссии связались с заявителями для того, чтобы они подтвердили свои претензии, – отметил Игорь Халин. – Самое интересное в том, что все три, как выясняется, якобы недовольных гражданина, отказались от своего авторства, заявив, что ничего подобного они не писали и никаких претензий не имеют.

Вместе с тем, Игорь Халин отметил и тот факт, что содержащиеся в заявлениях претензии со стороны наблюдателей не совсем справедливы– замечание председателей участковой комиссии в данном случае было сделано правомерно.

– К работе наблюдателей также применимы определенные требования. Их права гарантированы, однако наблюдатели могут осуществлять свои действия только в рамках закона, – отметил Игорь Халин. – Кроме прав у наблюдателей от кандидатов и политических партий есть также и оговоренные законом обязанности.

Читайте также:

Явка в Голышмановском районе превысила 80 процентов

Незрячие тюменцы голосуют наравне со всеми

Тюменскую пару лишили золота Кубка мира по спортивным танцам на колясках

1106Просмотров

Читать далее
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире