×
В социальных сетях
В печатной версии

Выборы в Тюменской области проходят без нарушений

18.09.2016
19:41
Выборы в Тюменской области проходят без нарушений. Три жалобы от одной из политических партий признаны несущественными.. Выборы в федеральный и региональный парламенты проходят на территории Тюменской области без серьезных нарушений. Об этом председатель Тюменской областной избирательной комиссии Игорь Халин рассказал на вечернем брифинге для журналистов региональных СМИ. Вместе с тем, председатель Облизбиркома поведал о трех поступивших заявлениях «от представителей одной из политических партий». В заявлениях шла речь о некорректном замечании, якобы сделанных председателями двух участковых комиссий в отношении наблюдателей от одной из партий. Игорь Халин, продемонстрировал журналистам все три заявления, обратив внимание на тот факт, что все документы написаны «под копирку». Меняются лишь номера участков, на которых якобы произошли нарушения и лишь одно из заявлений снабжено подписью автора. - В ходе проверки полученных сведений представители областной Избирательной комиссии связались с заявителями для того, чтобы они подтвердили свои претензии, – отметил Игорь Халин. – Самое интересное в том, что все три, как выясняется, якобы недовольных гражданина, отказались от своего авторства, заявив, что ничего подобного они не писали и никаких претензий не имеют. Вместе с тем, Игорь Халин отметил и тот факт, что содержащиеся в заявлениях претензии со стороны наблюдателей не совсем справедливы– замечание председателей участковой комиссии в данном случае было сделано правомерно. – К работе наблюдателей также применимы определенные требования. Их права гарантированы, однако наблюдатели могут осуществлять свои действия только в рамках закона, – отметил Игорь Халин. – Кроме прав у наблюдателей от кандидатов и политических партий есть также и оговоренные законом обязанности.
Три жалобы от одной из политических партий признаны несущественными.
Фото Юрия Комолова.

Выборы в федеральный и региональный парламенты проходят на территории Тюменской области без серьезных нарушений. Об этом председатель Тюменской областной избирательной комиссии Игорь Халин рассказал на вечернем брифинге для журналистов региональных СМИ.

Вместе с тем, председатель Облизбиркома поведал о трех поступивших заявлениях «от представителей одной из политических партий». В заявлениях шла речь о некорректном замечании, якобы сделанных председателями двух участковых комиссий в отношении наблюдателей от одной из партий.

Игорь Халин, продемонстрировал журналистам все три заявления, обратив внимание на тот факт, что все документы написаны «под копирку». Меняются лишь номера участков, на которых якобы произошли нарушения и лишь одно из заявлений снабжено подписью автора.

- В ходе проверки полученных сведений представители областной Избирательной комиссии связались с заявителями для того, чтобы они подтвердили свои претензии, – отметил Игорь Халин. – Самое интересное в том, что все три, как выясняется, якобы недовольных гражданина, отказались от своего авторства, заявив, что ничего подобного они не писали и никаких претензий не имеют.

Вместе с тем, Игорь Халин отметил и тот факт, что содержащиеся в заявлениях претензии со стороны наблюдателей не совсем справедливы– замечание председателей участковой комиссии в данном случае было сделано правомерно.

– К работе наблюдателей также применимы определенные требования. Их права гарантированы, однако наблюдатели могут осуществлять свои действия только в рамках закона, – отметил Игорь Халин. – Кроме прав у наблюдателей от кандидатов и политических партий есть также и оговоренные законом обязанности.

Читайте также:

Явка в Голышмановском районе превысила 80 процентов

Незрячие тюменцы голосуют наравне со всеми

Тюменскую пару лишили золота Кубка мира по спортивным танцам на колясках

1017Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области создана комплексная система профориентации со школьной скамьи.
В регионе продолжает реализацию проект «Школа парламентаризма».
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
В Тюменской области второй год успешно реализуют проект «Кадры будущего для региона».
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное