Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Незрячие тюменцы голосуют наравне со всеми

18.09.2016
15:16
Незрячие тюменцы голосуют наравне со всеми . Избирательные участки областного центра оборудованы специальными приспособлениями для слепых и слабовидящих граждан. . Нина Владимировна Григорьева заполняла бюллетени с помощью подруги: та рассказывала о расположении кандидатов и партий в таблице. Затем, наложив трафарет, незрячая пенсионерка отсчитывала сверху нужное количество клеток и ставила крестик в графе напротив своего кандидата. В силу физических особенностей процесс голосования занял у Нины Владимировны чуть больше времени, чем у остальных избирателей, – минут пятнадцать. Она лично опустила бюллетени в урну и неспешно направилась к выходу с чувством выполненного гражданского долга. – Я человек старой закалки, поэтому выбираю стабильность и уверенность в завтрашнем дне, — говорит пенсионерка. — Для меня важно, чтобы в стране сформировалась авторитетная самостоятельная Дума, чтобы в законодательных органах власти всех уровней работали умные, надежные и честные люди. Бесплатное лечение и отмена ЕГЭ, снижение ставок по ипотеке, увеличение зарплат и пенсий, обеспечение жильем инвалидов и молодых специалистов – это лишь краткий перечень пожеланий к власти тюменской избирательницы. Кстати, информацию о кандидатах, написанную по Брайлю, распространяли в библиотеке для слепых, так что голосовала Нина Владимировна не наобум.
Избирательные участки областного центра оборудованы специальными приспособлениями для слепых и слабовидящих граждан.
Фото Валерия Бычкова.

Нина Владимировна Григорьева заполняла бюллетени с помощью подруги: та рассказывала о расположении кандидатов и партий в таблице. Затем, наложив трафарет, незрячая пенсионерка отсчитывала сверху нужное количество клеток и ставила крестик в графе напротив своего кандидата. В силу физических особенностей процесс голосования занял у Нины Владимировны чуть больше времени, чем у остальных избирателей, – минут пятнадцать. Она лично опустила бюллетени в урну и неспешно направилась к выходу с чувством выполненного гражданского долга.

– Я человек старой закалки, поэтому выбираю стабильность и уверенность в завтрашнем дне, — говорит пенсионерка. — Для меня важно, чтобы в стране сформировалась авторитетная самостоятельная Дума, чтобы в законодательных органах власти всех уровней работали умные, надежные и честные люди.

Бесплатное лечение и отмена ЕГЭ, снижение ставок по ипотеке, увеличение зарплат и пенсий, обеспечение жильем инвалидов и молодых специалистов – это лишь краткий перечень пожеланий к власти тюменской избирательницы.

Кстати, информацию о кандидатах, написанную по Брайлю, распространяли в библиотеке для слепых, так что голосовала Нина Владимировна не наобум.

Читайте также:

Тюменка Екатерина Иванова за 60 лет не пропустила ни одно голосование

В Тюмени наградили победителей конкурса «Моя золотая осень»

Тюменская пенсионерка Надежда Новикова выиграла третью квартиру розыгрыша "Золотая осень"

1092Просмотров

Читать далее
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы