×
В социальных сетях
В печатной версии

Незрячие тюменцы голосуют наравне со всеми

18.09.2016
15:16
Незрячие тюменцы голосуют наравне со всеми . Избирательные участки областного центра оборудованы специальными приспособлениями для слепых и слабовидящих граждан. . Нина Владимировна Григорьева заполняла бюллетени с помощью подруги: та рассказывала о расположении кандидатов и партий в таблице. Затем, наложив трафарет, незрячая пенсионерка отсчитывала сверху нужное количество клеток и ставила крестик в графе напротив своего кандидата. В силу физических особенностей процесс голосования занял у Нины Владимировны чуть больше времени, чем у остальных избирателей, – минут пятнадцать. Она лично опустила бюллетени в урну и неспешно направилась к выходу с чувством выполненного гражданского долга. – Я человек старой закалки, поэтому выбираю стабильность и уверенность в завтрашнем дне, — говорит пенсионерка. — Для меня важно, чтобы в стране сформировалась авторитетная самостоятельная Дума, чтобы в законодательных органах власти всех уровней работали умные, надежные и честные люди. Бесплатное лечение и отмена ЕГЭ, снижение ставок по ипотеке, увеличение зарплат и пенсий, обеспечение жильем инвалидов и молодых специалистов – это лишь краткий перечень пожеланий к власти тюменской избирательницы. Кстати, информацию о кандидатах, написанную по Брайлю, распространяли в библиотеке для слепых, так что голосовала Нина Владимировна не наобум.
Избирательные участки областного центра оборудованы специальными приспособлениями для слепых и слабовидящих граждан.
Фото Валерия Бычкова.

Нина Владимировна Григорьева заполняла бюллетени с помощью подруги: та рассказывала о расположении кандидатов и партий в таблице. Затем, наложив трафарет, незрячая пенсионерка отсчитывала сверху нужное количество клеток и ставила крестик в графе напротив своего кандидата. В силу физических особенностей процесс голосования занял у Нины Владимировны чуть больше времени, чем у остальных избирателей, – минут пятнадцать. Она лично опустила бюллетени в урну и неспешно направилась к выходу с чувством выполненного гражданского долга.

– Я человек старой закалки, поэтому выбираю стабильность и уверенность в завтрашнем дне, — говорит пенсионерка. — Для меня важно, чтобы в стране сформировалась авторитетная самостоятельная Дума, чтобы в законодательных органах власти всех уровней работали умные, надежные и честные люди.

Бесплатное лечение и отмена ЕГЭ, снижение ставок по ипотеке, увеличение зарплат и пенсий, обеспечение жильем инвалидов и молодых специалистов – это лишь краткий перечень пожеланий к власти тюменской избирательницы.

Кстати, информацию о кандидатах, написанную по Брайлю, распространяли в библиотеке для слепых, так что голосовала Нина Владимировна не наобум.

Читайте также:

Тюменка Екатерина Иванова за 60 лет не пропустила ни одно голосование

В Тюмени наградили победителей конкурса «Моя золотая осень»

Тюменская пенсионерка Надежда Новикова выиграла третью квартиру розыгрыша "Золотая осень"

965Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное