Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Незрячие тюменцы голосуют наравне со всеми

18.09.2016
15:16
Незрячие тюменцы голосуют наравне со всеми . Избирательные участки областного центра оборудованы специальными приспособлениями для слепых и слабовидящих граждан. . Нина Владимировна Григорьева заполняла бюллетени с помощью подруги: та рассказывала о расположении кандидатов и партий в таблице. Затем, наложив трафарет, незрячая пенсионерка отсчитывала сверху нужное количество клеток и ставила крестик в графе напротив своего кандидата. В силу физических особенностей процесс голосования занял у Нины Владимировны чуть больше времени, чем у остальных избирателей, – минут пятнадцать. Она лично опустила бюллетени в урну и неспешно направилась к выходу с чувством выполненного гражданского долга. – Я человек старой закалки, поэтому выбираю стабильность и уверенность в завтрашнем дне, — говорит пенсионерка. — Для меня важно, чтобы в стране сформировалась авторитетная самостоятельная Дума, чтобы в законодательных органах власти всех уровней работали умные, надежные и честные люди. Бесплатное лечение и отмена ЕГЭ, снижение ставок по ипотеке, увеличение зарплат и пенсий, обеспечение жильем инвалидов и молодых специалистов – это лишь краткий перечень пожеланий к власти тюменской избирательницы. Кстати, информацию о кандидатах, написанную по Брайлю, распространяли в библиотеке для слепых, так что голосовала Нина Владимировна не наобум.
Избирательные участки областного центра оборудованы специальными приспособлениями для слепых и слабовидящих граждан.
Фото Валерия Бычкова.

Нина Владимировна Григорьева заполняла бюллетени с помощью подруги: та рассказывала о расположении кандидатов и партий в таблице. Затем, наложив трафарет, незрячая пенсионерка отсчитывала сверху нужное количество клеток и ставила крестик в графе напротив своего кандидата. В силу физических особенностей процесс голосования занял у Нины Владимировны чуть больше времени, чем у остальных избирателей, – минут пятнадцать. Она лично опустила бюллетени в урну и неспешно направилась к выходу с чувством выполненного гражданского долга.

– Я человек старой закалки, поэтому выбираю стабильность и уверенность в завтрашнем дне, — говорит пенсионерка. — Для меня важно, чтобы в стране сформировалась авторитетная самостоятельная Дума, чтобы в законодательных органах власти всех уровней работали умные, надежные и честные люди.

Бесплатное лечение и отмена ЕГЭ, снижение ставок по ипотеке, увеличение зарплат и пенсий, обеспечение жильем инвалидов и молодых специалистов – это лишь краткий перечень пожеланий к власти тюменской избирательницы.

Кстати, информацию о кандидатах, написанную по Брайлю, распространяли в библиотеке для слепых, так что голосовала Нина Владимировна не наобум.

Читайте также:

Тюменка Екатерина Иванова за 60 лет не пропустила ни одно голосование

В Тюмени наградили победителей конкурса «Моя золотая осень»

Тюменская пенсионерка Надежда Новикова выиграла третью квартиру розыгрыша "Золотая осень"

981Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
Открытые лекции и консультации ждут родителей в учреждениях социального обслуживания.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное