×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменка Екатерина Иванова за 60 лет не пропустила ни одно голосование

18.09.2016
14:54
Тюменка Екатерина Иванова за 60 лет не пропустила ни одно голосование. Тюменка Екатерина Георгиевна Иванова впервые пришла на избирательный участок шестьдесят лет назад. И с тех пор ни разу не пропустила ни одни выборы. Не стала исключением и избирательная компания 2016 года.. – Ходить на выборы – это большая ответственность перед своей страной и ее гражданами. Мы воспитывались в другое время, когда люди во всем были верны государству и эта позиция была правильной, – считает Екатерина Георгиевна. По ее воспоминаниям вся процедура голосования в те годы занимала не более нескольких минут, а явка была почти стопроцентной. Почему? – Кандидата в депутаты «выдвигал» трудовой коллектив, а это большая ответственность, по себе знаю, – говорит ветеран. – Пять созывов была депутатом Калининского райсовета города Тюмени. Сегодня в списке кого только нет, самовыдвиженцы, одномандатники, партийцы. В советское время на каждом избирательном участке были агитаторы. Они до выборов обходили все квартиры и знакомили с кандидатом, а во время выборов «доставляли» – уговаривали, убеждали – нерадивых избирателей на участок. – Сегодня, прежде чем поставить галочку, – продолжает Екатерина Георгиевна. – Надо познакомиться не с одной программой кандидата, а еще не одной партией. Порой выходит на одно место до пятнадцати человек! Если бы не средства массовой информации, самостоятельно трудно было бы разобраться. В выборной компании помогает разобраться в вопросах избирательного права, занять активную гражданскую позицию и агитационная информация – плакаты, буклеты и спецвыпуски газет. – От старых добрых советских выборов нынешние отличаются организацией и прозрачностью, – отмечает Екатерина Георгиевна. – Не раз была наблюдателем на 14-м избирательном пункте города Тюмени. Ни разу нарушения не были зафиксированы. Поэтому с уверенностью приняла участие в выборах 2016 года. Мой голос, мой выбор обязательно отразится на политике страны, региона, которая сегодня существует и повлияет на ту ситуацию, которая меня не устраивает. Это моя точка зрения, разделить ее или не разделить – ваше право.
Тюменка Екатерина Георгиевна Иванова впервые пришла на избирательный участок шестьдесят лет назад. И с тех пор ни разу не пропустила ни одни выборы. Не стала исключением и избирательная компания 2016 года.
Фото автора.

– Ходить на выборы – это большая ответственность перед своей страной и ее гражданами. Мы воспитывались в другое время, когда люди во всем были верны государству и эта позиция была правильной, – считает Екатерина Георгиевна.

По ее воспоминаниям вся процедура голосования в те годы занимала не более нескольких минут, а явка была почти стопроцентной. Почему?

– Кандидата в депутаты «выдвигал» трудовой коллектив, а это большая ответственность, по себе знаю, – говорит ветеран. – Пять созывов была депутатом Калининского райсовета города Тюмени. Сегодня в списке кого только нет, самовыдвиженцы, одномандатники, партийцы. В советское время на каждом избирательном участке были агитаторы. Они до выборов обходили все квартиры и знакомили с кандидатом, а во время выборов «доставляли» – уговаривали, убеждали – нерадивых избирателей на участок.

– Сегодня, прежде чем поставить галочку, – продолжает Екатерина Георгиевна. – Надо познакомиться не с одной программой кандидата, а еще не одной партией. Порой выходит на одно место до пятнадцати человек! Если бы не средства массовой информации, самостоятельно трудно было бы разобраться. В выборной компании помогает разобраться в вопросах избирательного права, занять активную гражданскую позицию и агитационная информация – плакаты, буклеты и спецвыпуски газет.

– От старых добрых советских выборов нынешние отличаются организацией и прозрачностью, – отмечает Екатерина Георгиевна. – Не раз была наблюдателем на 14-м избирательном пункте города Тюмени. Ни разу нарушения не были зафиксированы. Поэтому с уверенностью приняла участие в выборах 2016 года. Мой голос, мой выбор обязательно отразится на политике страны, региона, которая сегодня существует и повлияет на ту ситуацию, которая меня не устраивает. Это моя точка зрения, разделить ее или не разделить – ваше право.

Читайте также:

Как найти свой избирательный участок в Тюмени и Тюменской области?

Владимир Путин призвал сограждан прийти на избирательные участки

Как голосуют в труднодоступных районах?

793Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Местные парламентарии выбрали главу администрации муниципалитета.
Партийцы подвели итоги выборов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.
В первом случае власти проведут реконструкцию, во втором – благоустройство территории.
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное