Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка Екатерина Иванова за 60 лет не пропустила ни одно голосование

Тюменка Екатерина Георгиевна Иванова впервые пришла на избирательный участок шестьдесят лет назад. И с тех пор ни разу не пропустила ни одни выборы. Не стала исключением и избирательная компания 2016 года.

14:54, 18 сентября 2016, Людмила Шорохова
Слушать новость
Тюменка Екатерина Иванова за 60 лет не пропустила ни одно голосование. Тюменка Екатерина Георгиевна Иванова впервые пришла на избирательный участок шестьдесят лет назад. И с тех пор ни разу не пропустила ни одни выборы. Не стала исключением и избирательная компания 2016 года.. – Ходить на выборы – это большая ответственность перед своей страной и ее гражданами. Мы воспитывались в другое время, когда люди во всем были верны государству и эта позиция была правильной, – считает Екатерина Георгиевна. По ее воспоминаниям вся процедура голосования в те годы занимала не более нескольких минут, а явка была почти стопроцентной. Почему? – Кандидата в депутаты «выдвигал» трудовой коллектив, а это большая ответственность, по себе знаю, – говорит ветеран. – Пять созывов была депутатом Калининского райсовета города Тюмени. Сегодня в списке кого только нет, самовыдвиженцы, одномандатники, партийцы. В советское время на каждом избирательном участке были агитаторы. Они до выборов обходили все квартиры и знакомили с кандидатом, а во время выборов «доставляли» – уговаривали, убеждали – нерадивых избирателей на участок. – Сегодня, прежде чем поставить галочку, – продолжает Екатерина Георгиевна. – Надо познакомиться не с одной программой кандидата, а еще не одной партией. Порой выходит на одно место до пятнадцати человек! Если бы не средства массовой информации, самостоятельно трудно было бы разобраться. В выборной компании помогает разобраться в вопросах избирательного права, занять активную гражданскую позицию и агитационная информация – плакаты, буклеты и спецвыпуски газет. – От старых добрых советских выборов нынешние отличаются организацией и прозрачностью, – отмечает Екатерина Георгиевна. – Не раз была наблюдателем на 14-м избирательном пункте города Тюмени. Ни разу нарушения не были зафиксированы. Поэтому с уверенностью приняла участие в выборах 2016 года. Мой голос, мой выбор обязательно отразится на политике страны, региона, которая сегодня существует и повлияет на ту ситуацию, которая меня не устраивает. Это моя точка зрения, разделить ее или не разделить – ваше право.

– Ходить на выборы – это большая ответственность перед своей страной и ее гражданами. Мы воспитывались в другое время, когда люди во всем были верны государству и эта позиция была правильной, – считает Екатерина Георгиевна.

По ее воспоминаниям вся процедура голосования в те годы занимала не более нескольких минут, а явка была почти стопроцентной. Почему?

– Кандидата в депутаты «выдвигал» трудовой коллектив, а это большая ответственность, по себе знаю, – говорит ветеран. – Пять созывов была депутатом Калининского райсовета города Тюмени. Сегодня в списке кого только нет, самовыдвиженцы, одномандатники, партийцы. В советское время на каждом избирательном участке были агитаторы. Они до выборов обходили все квартиры и знакомили с кандидатом, а во время выборов «доставляли» – уговаривали, убеждали – нерадивых избирателей на участок.

– Сегодня, прежде чем поставить галочку, – продолжает Екатерина Георгиевна. – Надо познакомиться не с одной программой кандидата, а еще не одной партией. Порой выходит на одно место до пятнадцати человек! Если бы не средства массовой информации, самостоятельно трудно было бы разобраться. В выборной компании помогает разобраться в вопросах избирательного права, занять активную гражданскую позицию и агитационная информация – плакаты, буклеты и спецвыпуски газет.

– От старых добрых советских выборов нынешние отличаются организацией и прозрачностью, – отмечает Екатерина Георгиевна. – Не раз была наблюдателем на 14-м избирательном пункте города Тюмени. Ни разу нарушения не были зафиксированы. Поэтому с уверенностью приняла участие в выборах 2016 года. Мой голос, мой выбор обязательно отразится на политике страны, региона, которая сегодня существует и повлияет на ту ситуацию, которая меня не устраивает. Это моя точка зрения, разделить ее или не разделить – ваше право.

Читайте также:

Как найти свой избирательный участок в Тюмени и Тюменской области?

Владимир Путин призвал сограждан прийти на избирательные участки

Как голосуют в труднодоступных районах?

Читайте также

Новость Тюмени: В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

1 августа

Новость Тюмени: В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

28 июля

Новость Тюмени: «Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

«Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

26 июля