×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскую пару лишили золота Кубка мира по спортивным танцам на колясках

18.09.2016
17:04
Тюменскую пару лишили золота Кубка мира по спортивным танцам на колясках . Снова вмешался Международный Паралимпийский комитет.. Татьяна Скворцова и Станислав Шешуков блестяще выступили на питерском паркете в дисциплине «Комби стандарт класс-2». Однако пара недолго праздновала триумф: после церемонии награждения в прямом эфире Паралимпийский комитет потребовал пересмотреть результаты соревнований. Мол, танцы тоже являются паралимпийским видом спорта, а следовательно, к танцорам надо применить те же меры, что и ко всей паралимпийской сборной! В итоге уже за занавесом соревнований счетная комиссия быстренько перераспределила места по протоколам без учета результатов россиян. А из Тюмени, кстати, участвовали аж три пары, и, кроме первого, у нас были четвертое и шестое места! - Конечно, нас это известие шокировало, — признается Станислав Шешуков, — ведь мы работали без выходных, чтобы подойти к состязаниям в наилучшей форме. Жаль, но пока ничего изменить не можем. Обидно и то, что наши танцоры лишились также возможности завоевать звания заслуженных мастеров спорта России и международного класса. Будем надеяться, российские спортивные чиновники будут отстаивать право чемпионов носить честно завоеванный титул и найдут возможность оспорить решение Международного Паралимпийского комитета.
Снова вмешался Международный Паралимпийский комитет.
Источник: www.rusdsu.ru.

Татьяна Скворцова и Станислав Шешуков блестяще выступили на питерском паркете в дисциплине «Комби стандарт класс-2». Однако пара недолго праздновала триумф: после церемонии награждения в прямом эфире Паралимпийский комитет потребовал пересмотреть результаты соревнований. Мол, танцы тоже являются паралимпийским видом спорта, а следовательно, к танцорам надо применить те же меры, что и ко всей паралимпийской сборной!

В итоге уже за занавесом соревнований счетная комиссия быстренько перераспределила места по протоколам без учета результатов россиян. А из Тюмени, кстати, участвовали аж три пары, и, кроме первого, у нас были четвертое и шестое места!

- Конечно, нас это известие шокировало, — признается Станислав Шешуков, — ведь мы работали без выходных, чтобы подойти к состязаниям в наилучшей форме. Жаль, но пока ничего изменить не можем.

Обидно и то, что наши танцоры лишились также возможности завоевать звания заслуженных мастеров спорта России и международного класса. Будем надеяться, российские спортивные чиновники будут отстаивать право чемпионов носить честно завоеванный титул и найдут возможность оспорить решение Международного Паралимпийского комитета.

Читайте также:

Российские танцоры выиграли чемпионат Европы по латиноамериканскому секвею в Тюмени

В Тюмени появится Дворец танцевального спорта

Танцоров формейшн "Вера" наградили за победы

1008Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Современный комплекс построят в рамках программы «Тобольск 2020».
Открытие планируется провести до конца 2019-го года.
Традиционный турнир прошел в Тюмени с 11 по 14 октября. Восемь спортивных дружин, представляющих разные регионы страны, встретились в спорткомплексе «Строймаш».
16 октября в Ухте состоялся второй матч между МФК «Ухта» и МФК «Тюмень», который закончился со счетом 1:5.
Соперником тюменской команды стал аутсайдер ВХЛ «Ценг Тоу».
Участие в соревнованиях пройдет 26 октября.
17 октября тюменский «Рубин» провел второй матч в Пекине.
В Ухте состоялся первый матч 4-го тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное