Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскую пару лишили золота Кубка мира по спортивным танцам на колясках

Снова вмешался Международный Паралимпийский комитет.

17:04, 18 сентября 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменскую пару лишили золота Кубка мира по спортивным танцам на колясках . Снова вмешался Международный Паралимпийский комитет.. Татьяна Скворцова и Станислав Шешуков блестяще выступили на питерском паркете в дисциплине «Комби стандарт класс-2». Однако пара недолго праздновала триумф: после церемонии награждения в прямом эфире Паралимпийский комитет потребовал пересмотреть результаты соревнований. Мол, танцы тоже являются паралимпийским видом спорта, а следовательно, к танцорам надо применить те же меры, что и ко всей паралимпийской сборной! В итоге уже за занавесом соревнований счетная комиссия быстренько перераспределила места по протоколам без учета результатов россиян. А из Тюмени, кстати, участвовали аж три пары, и, кроме первого, у нас были четвертое и шестое места! - Конечно, нас это известие шокировало, — признается Станислав Шешуков, — ведь мы работали без выходных, чтобы подойти к состязаниям в наилучшей форме. Жаль, но пока ничего изменить не можем. Обидно и то, что наши танцоры лишились также возможности завоевать звания заслуженных мастеров спорта России и международного класса. Будем надеяться, российские спортивные чиновники будут отстаивать право чемпионов носить честно завоеванный титул и найдут возможность оспорить решение Международного Паралимпийского комитета.

Татьяна Скворцова и Станислав Шешуков блестяще выступили на питерском паркете в дисциплине «Комби стандарт класс-2». Однако пара недолго праздновала триумф: после церемонии награждения в прямом эфире Паралимпийский комитет потребовал пересмотреть результаты соревнований. Мол, танцы тоже являются паралимпийским видом спорта, а следовательно, к танцорам надо применить те же меры, что и ко всей паралимпийской сборной!

В итоге уже за занавесом соревнований счетная комиссия быстренько перераспределила места по протоколам без учета результатов россиян. А из Тюмени, кстати, участвовали аж три пары, и, кроме первого, у нас были четвертое и шестое места!

- Конечно, нас это известие шокировало, — признается Станислав Шешуков, — ведь мы работали без выходных, чтобы подойти к состязаниям в наилучшей форме. Жаль, но пока ничего изменить не можем.

Обидно и то, что наши танцоры лишились также возможности завоевать звания заслуженных мастеров спорта России и международного класса. Будем надеяться, российские спортивные чиновники будут отстаивать право чемпионов носить честно завоеванный титул и найдут возможность оспорить решение Международного Паралимпийского комитета.

Читайте также:

Российские танцоры выиграли чемпионат Европы по латиноамериканскому секвею в Тюмени

В Тюмени появится Дворец танцевального спорта

Танцоров формейшн "Вера" наградили за победы

Читайте также

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля