Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Российские танцоры выиграли чемпионат Европы по латиноамериканскому секвею в Тюмени

18.09.2016
16:57
Российские танцоры выиграли чемпионат Европы по латиноамериканскому секвею в Тюмени. Турнир проходил в рамках ежегодного международного фестиваля «Золотые ворота Сибири».. Антон и Валерия Семенова покорили интернациональное жюри постановкой «Посвящение маме». За три минуты артистам удалось показать историю безусловной любви матери к сыну и напомнить зрителю, что эта духовная связь длиной в жизнь рано или поздно обрывается… Второе место судьи отдали паре из Приднестровья за «Первобытную любовь» — очень юморной жизнеутверждающий номер об отношениях полов. Третьими стали итальянцы, выступившие против насилия в семье. Надо сказать, танцоры при подготовке к чемпионату не боялись браться за самые сложные и неоднозначные номера. К примеру, британцы Ричард Стилл и Морган Хемфил вышли на тюменский паркет с постановкой «Экстремизм», но не сумели до конца раскрыть суть проблемы международного терроризма, и зрители отнеслись к их выступлению сдержанно, несмотря на актуальность темы. Напомним, международный фестиваль бального танца «Золотые ворота Сибири» проводится в Тюмени пятый раз. Это не те спортивные танцы в чистом виде, к которым мы привыкли, а скорее костюмированное шоу с использованием классических элементов из латины (как в данном случае) или европейской программы. На паркет танцевального зала поочереди выходили пары из России, Нидерландов, Великобритании, Германии, Италии, Израиля, Норвегии, Украины и Приднестровья. Кроме того, в рамках фестиваля «Золотые ворота Сибири» впервые провели конкурс среди тюменских пар Pro-Am, где один партнеров танцует на любительском уровне, а наставником является профессионал.
Турнир проходил в рамках ежегодного международного фестиваля «Золотые ворота Сибири».
Антон и Валерия Семенова покорили интернациональное жюри постановкой «Посвящение маме». Фото Валерия Бычкова.

Антон и Валерия Семенова покорили интернациональное жюри постановкой «Посвящение маме». За три минуты артистам удалось показать историю безусловной любви матери к сыну и напомнить зрителю, что эта духовная связь длиной в жизнь рано или поздно обрывается…

Второе место судьи отдали паре из Приднестровья за «Первобытную любовь» — очень юморной жизнеутверждающий номер об отношениях полов. Третьими стали итальянцы, выступившие против насилия в семье.

Надо сказать, танцоры при подготовке к чемпионату не боялись браться за самые сложные и неоднозначные номера. К примеру, британцы Ричард Стилл и Морган Хемфил вышли на тюменский паркет с постановкой «Экстремизм», но не сумели до конца раскрыть суть проблемы международного терроризма, и зрители отнеслись к их выступлению сдержанно, несмотря на актуальность темы.

Напомним, международный фестиваль бального танца «Золотые ворота Сибири» проводится в Тюмени пятый раз. Это не те спортивные танцы в чистом виде, к которым мы привыкли, а скорее костюмированное шоу с использованием классических элементов из латины (как в данном случае) или европейской программы.

На паркет танцевального зала поочереди выходили пары из России, Нидерландов, Великобритании, Германии, Италии, Израиля, Норвегии, Украины и Приднестровья. Кроме того, в рамках фестиваля «Золотые ворота Сибири» впервые провели конкурс среди тюменских пар Pro-Am, где один партнеров танцует на любительском уровне, а наставником является профессионал.

Читайте также:

В Тюмени появится Дворец танцевального спорта

В Тюмени танцуют даже памятники

Танцоров формейшн "Вера" наградили за победы

1430Просмотров

Читать далее
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире