Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Российские танцоры выиграли чемпионат Европы по латиноамериканскому секвею в Тюмени

Турнир проходил в рамках ежегодного международного фестиваля «Золотые ворота Сибири».

16:57, 18 сентября 2016,
Слушать новость
Российские танцоры выиграли чемпионат Европы по латиноамериканскому секвею в Тюмени. Турнир проходил в рамках ежегодного международного фестиваля «Золотые ворота Сибири».. Антон и Валерия Семенова покорили интернациональное жюри постановкой «Посвящение маме». За три минуты артистам удалось показать историю безусловной любви матери к сыну и напомнить зрителю, что эта духовная связь длиной в жизнь рано или поздно обрывается… Второе место судьи отдали паре из Приднестровья за «Первобытную любовь» — очень юморной жизнеутверждающий номер об отношениях полов. Третьими стали итальянцы, выступившие против насилия в семье. Надо сказать, танцоры при подготовке к чемпионату не боялись браться за самые сложные и неоднозначные номера. К примеру, британцы Ричард Стилл и Морган Хемфил вышли на тюменский паркет с постановкой «Экстремизм», но не сумели до конца раскрыть суть проблемы международного терроризма, и зрители отнеслись к их выступлению сдержанно, несмотря на актуальность темы. Напомним, международный фестиваль бального танца «Золотые ворота Сибири» проводится в Тюмени пятый раз. Это не те спортивные танцы в чистом виде, к которым мы привыкли, а скорее костюмированное шоу с использованием классических элементов из латины (как в данном случае) или европейской программы. На паркет танцевального зала поочереди выходили пары из России, Нидерландов, Великобритании, Германии, Италии, Израиля, Норвегии, Украины и Приднестровья. Кроме того, в рамках фестиваля «Золотые ворота Сибири» впервые провели конкурс среди тюменских пар Pro-Am, где один партнеров танцует на любительском уровне, а наставником является профессионал.

Антон и Валерия Семенова покорили интернациональное жюри постановкой «Посвящение маме». За три минуты артистам удалось показать историю безусловной любви матери к сыну и напомнить зрителю, что эта духовная связь длиной в жизнь рано или поздно обрывается…

Второе место судьи отдали паре из Приднестровья за «Первобытную любовь» — очень юморной жизнеутверждающий номер об отношениях полов. Третьими стали итальянцы, выступившие против насилия в семье.

Надо сказать, танцоры при подготовке к чемпионату не боялись браться за самые сложные и неоднозначные номера. К примеру, британцы Ричард Стилл и Морган Хемфил вышли на тюменский паркет с постановкой «Экстремизм», но не сумели до конца раскрыть суть проблемы международного терроризма, и зрители отнеслись к их выступлению сдержанно, несмотря на актуальность темы.

Напомним, международный фестиваль бального танца «Золотые ворота Сибири» проводится в Тюмени пятый раз. Это не те спортивные танцы в чистом виде, к которым мы привыкли, а скорее костюмированное шоу с использованием классических элементов из латины (как в данном случае) или европейской программы.

На паркет танцевального зала поочереди выходили пары из России, Нидерландов, Великобритании, Германии, Италии, Израиля, Норвегии, Украины и Приднестровья. Кроме того, в рамках фестиваля «Золотые ворота Сибири» впервые провели конкурс среди тюменских пар Pro-Am, где один партнеров танцует на любительском уровне, а наставником является профессионал.

Читайте также:

В Тюмени появится Дворец танцевального спорта

В Тюмени танцуют даже памятники

Танцоров формейшн "Вера" наградили за победы

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев с ОВЗ приглашают на бесплатную физкультуру

Тюменцев с ОВЗ приглашают на бесплатную физкультуру

27 января

Новость Тюмени:  В Тюмени названы победители первенства УФО по лыжным гонкам

В Тюмени названы победители первенства УФО по лыжным гонкам

23 января

Новость Тюмени: Тюмень впервые примет международный турнир по MMA 

Тюмень впервые примет международный турнир по MMA 

23 января