Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В труднодоступные поселения Тобольского района члены избирательной комиссии добирались на вертолетах

Несколько населённых пунктов из числа труднодоступных проголосовало досрочно. 

18:18, 18 сентября 2016, Анна АКСАРИНА
Слушать новость
В труднодоступные поселения Тобольского района члены избирательной комиссии добирались на вертолетах. Несколько населённых пунктов из числа труднодоступных проголосовало досрочно. . Но основное население района участвовало в голосовании 18 сентября вместе со всей страной. Мне довелось побывать на избирательном участке в Малозоркальцевском сельском поселении. До села Малая Зоркальцева избирателей из соседних деревень подвозил автобус. Участок размещался в здании школы. Около него на лужайке установили скамейки. Избиратели, проголосовав, занимали места в «партере», чтобы посмотреть выступление юных артистов, из числа своих, сельских ребятишек. Ведущие концерта читали стихи о родине, дети танцевали. На душе у всех было празднично. Взрослые сельчане культурно отдыхали с чувством выполненного долга. А выполнили они его на совесть. - Народ на участок идёт хорошо. Избирателей у нас 956 человек. До обеда уже половина проголосовала, к маломобильным гражданам и инвалидам выезжаем на дом. Настроение у всех хорошее. Идут и молодые, и пожилые. Даже после операции с костыльком. Вот такие они у нас сознательные, – говорит председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Пысина. Читайте больше: В Тюменской области проголосовали две трети от общего числа избирателей Жители малых деревень Исетского района не остались в стороне от выборов Для Тюменки Виктории Малыковой выборы сродни ЕГЭ

Но основное население района участвовало в голосовании 18 сентября вместе со всей страной.

Мне довелось побывать на избирательном участке в Малозоркальцевском сельском поселении. До села Малая Зоркальцева избирателей из соседних деревень подвозил автобус. Участок размещался в здании школы. Около него на лужайке установили скамейки. Избиратели, проголосовав, занимали места в «партере», чтобы посмотреть выступление юных артистов, из числа своих, сельских ребятишек. Ведущие концерта читали стихи о родине, дети танцевали. На душе у всех было празднично. Взрослые сельчане культурно отдыхали с чувством выполненного долга. А выполнили они его на совесть.

- Народ на участок идёт хорошо. Избирателей у нас 956 человек. До обеда уже половина проголосовала, к маломобильным гражданам и инвалидам выезжаем на дом. Настроение у всех хорошее. Идут и молодые, и пожилые. Даже после операции с костыльком. Вот такие они у нас сознательные, – говорит председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Пысина.

Читайте больше:

В Тюменской области проголосовали две трети от общего числа избирателей

Жители малых деревень Исетского района не остались в стороне от выборов

Для Тюменки Виктории Малыковой выборы сродни ЕГЭ

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

14:19

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября