×
В социальных сетях
В печатной версии

В труднодоступные поселения Тобольского района члены избирательной комиссии добирались на вертолетах

18.09.2016
18:18
В труднодоступные поселения Тобольского района члены избирательной комиссии добирались на вертолетах. Несколько населённых пунктов из числа труднодоступных проголосовало досрочно. . Но основное население района участвовало в голосовании 18 сентября вместе со всей страной.  Мне довелось побывать на избирательном участке в Малозоркальцевском сельском поселении. До села Малая Зоркальцева избирателей из соседних деревень подвозил автобус. Участок размещался в здании школы. Около него на лужайке установили скамейки. Избиратели, проголосовав, занимали места в «партере», чтобы посмотреть выступление юных артистов, из числа своих, сельских ребятишек. Ведущие концерта читали стихи о родине, дети танцевали. На душе у всех было празднично. Взрослые сельчане культурно отдыхали с чувством выполненного долга. А выполнили они его на совесть.  - Народ на участок идёт хорошо. Избирателей у нас 956 человек. До обеда уже половина проголосовала, к маломобильным гражданам и инвалидам выезжаем на дом. Настроение у всех хорошее. Идут и молодые, и пожилые. Даже после операции с костыльком. Вот такие они у нас сознательные, – говорит председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Пысина. Читайте больше: В Тюменской области проголосовали две трети от общего числа избирателей Жители малых деревень Исетского района не остались в стороне от выборов Для Тюменки Виктории Малыковой выборы сродни ЕГЭ
Несколько населённых пунктов из числа труднодоступных проголосовало досрочно. 
|| фото автора

Но основное население района участвовало в голосовании 18 сентября вместе со всей страной. 

Мне довелось побывать на избирательном участке в Малозоркальцевском сельском поселении. До села Малая Зоркальцева избирателей из соседних деревень подвозил автобус. Участок размещался в здании школы. Около него на лужайке установили скамейки. Избиратели, проголосовав, занимали места в «партере», чтобы посмотреть выступление юных артистов, из числа своих, сельских ребятишек. Ведущие концерта читали стихи о родине, дети танцевали. На душе у всех было празднично. Взрослые сельчане культурно отдыхали с чувством выполненного долга. А выполнили они его на совесть. 

- Народ на участок идёт хорошо. Избирателей у нас 956 человек. До обеда уже половина проголосовала, к маломобильным гражданам и инвалидам выезжаем на дом. Настроение у всех хорошее. Идут и молодые, и пожилые. Даже после операции с костыльком. Вот такие они у нас сознательные, – говорит председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Пысина.

Читайте больше:

В Тюменской области проголосовали две трети от общего числа избирателей

Жители малых деревень Исетского района не остались в стороне от выборов

Для Тюменки Виктории Малыковой выборы сродни ЕГЭ

1076Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Местные парламентарии выбрали главу администрации муниципалитета.
Партийцы подвели итоги выборов.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.
В первом случае власти проведут реконструкцию, во втором – благоустройство территории.
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное