Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители малых деревень Исетского района не остались в стороне от выборов

Старейшему избирателю деревни Турушёвой 20 октября исполниться 95 лет

17:26, 18 сентября 2016,
Слушать новость
Жители малых деревень Исетского района не остались в стороне от выборов. Старейшему избирателю деревни Турушёвой 20 октября исполниться 95 лет. Жители малых деревень также принимают активное участие в Едином дне голосования, показывая свою гражданскую активность, поддерживая достойных кандидатов, отдав свой голос за лучшее будущее. В деревеньке Турушёвой Исетского района (избирательный участок №904) зарегистрированных избирателей всего 101 человек. Как заявляет председатель избирательной комиссии Людмила Емельяновна Лаукерт, жители деревни в основном – пенсионного и предпенсионного возраста, что вовсе не означает, что им не интересно в каких условиях будут жить они, их дети и внуки. По словам Людмилы Емельяновны, специально для тех, у кого нет возможности посетить избирательный участок, представлена возможность проголосовать на дому. Таких здесь 11. – Пока одиннадцать, – поправляет Людмила Емельяновна, – не исключено, что некоторые, не сделавшие ещё свой выбор, не смогут прийти на участок. Тогда мы сами посетим их. Домна Паисеевна Серкова – старейший избиратель в деревне. Несмотря на свой почтенный возраст, она также не желает оставаться в стороне от возможности отдать свой голос за будущее страны. Деловито поинтересовавшись, присутствует ли на участке наблюдатель, есть ли полицейский, Домна Паисеевна заполняет бюллетени и опускает их в урну. – Я от выборов жду только стабильности, – делится старожил, – за политикой и ситуацией в стране и в мире я слежу всегда. Ни одни выборы ещё не пропустила. Читайте больше: В Исетском районе проголосовавших впервые граждан поощрили сладкими подарками Незрячие тюменцы голосуют наравне со всеми В Исетском районе проголосовали более половины избирателей

Жители малых деревень также принимают активное участие в Едином дне голосования, показывая свою гражданскую активность, поддерживая достойных кандидатов, отдав свой голос за лучшее будущее.

В деревеньке Турушёвой Исетского района (избирательный участок №904) зарегистрированных избирателей всего 101 человек.

Как заявляет председатель избирательной комиссии Людмила Емельяновна Лаукерт, жители деревни в основном – пенсионного и предпенсионного возраста, что вовсе не означает, что им не интересно в каких условиях будут жить они, их дети и внуки.

По словам Людмилы Емельяновны, специально для тех, у кого нет возможности посетить избирательный участок, представлена возможность проголосовать на дому. Таких здесь 11.

– Пока одиннадцать, – поправляет Людмила Емельяновна, – не исключено, что некоторые, не сделавшие ещё свой выбор, не смогут прийти на участок. Тогда мы сами посетим их.

Домна Паисеевна Серкова – старейший избиратель в деревне. Несмотря на свой почтенный возраст, она также не желает оставаться в стороне от возможности отдать свой голос за будущее страны.

Деловито поинтересовавшись, присутствует ли на участке наблюдатель, есть ли полицейский, Домна Паисеевна заполняет бюллетени и опускает их в урну.

– Я от выборов жду только стабильности, – делится старожил, – за политикой и ситуацией в стране и в мире я слежу всегда. Ни одни выборы ещё не пропустила.

Читайте больше:

В Исетском районе проголосовавших впервые граждан поощрили сладкими подарками

Незрячие тюменцы голосуют наравне со всеми

В Исетском районе проголосовали более половины избирателей

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября