Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы-мусульмане совершили хадж

16.09.2016
13:44
Тюменцы-мусульмане совершили хадж. В этом году 16 тюменцев, исповедующих ислам, совершили хадж или паломничество к мусульманским святыням в Саудовскую Аравию при поддержке духовных управлений мусульман Тюменской области.. Как пояснил председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков, заявлений от желающих совершить хадж огромное количество, и все кандидатуры рассматривает специально созданная комиссия. Преимущество – у пенсионеров, имамов мечетей и преподавателей воскресных школ, участников боевых действий и лиц, приравненных к ним. Кроме того, высокий «проходной балл» у активных и неравнодушных членов мусульманских организаций региона. Согласно существующему положению, мусульмане, собирающиеся в Мекку, должны к этому моменту длительное время проживать на территории Тюменской области. Председатель Духовного управления мусульман рассказал, что из 16 человек, совершающих хадж, большинство мужчины. Если в Мекку решит отправиться молодая женщина, то ее обязательно должен сопровождать муж или брат. По словам Зинната Садыкова, в Мекке хотя бы раз в жизни должен побывать каждый мусульманин, если ему позволяет это финансовое положение, и согласно правилам ислама при этом не должна пострадать экономически его семья.
В этом году 16 тюменцев, исповедующих ислам, совершили хадж или паломничество к мусульманским святыням в Саудовскую Аравию при поддержке духовных управлений мусульман Тюменской области.
Источник: islamdag.ru

Как пояснил председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков, заявлений от желающих совершить хадж огромное количество, и все кандидатуры рассматривает специально созданная комиссия.

Преимущество – у пенсионеров, имамов мечетей и преподавателей воскресных школ, участников боевых действий и лиц, приравненных к ним. Кроме того, высокий «проходной балл» у активных и неравнодушных членов мусульманских организаций региона. Согласно существующему положению, мусульмане, собирающиеся в Мекку, должны к этому моменту длительное время проживать на территории Тюменской области.

Председатель Духовного управления мусульман рассказал, что из 16 человек, совершающих хадж, большинство мужчины. Если в Мекку решит отправиться молодая женщина, то ее обязательно должен сопровождать муж или брат. По словам Зинната Садыкова, в Мекке хотя бы раз в жизни должен побывать каждый мусульманин, если ему позволяет это финансовое положение, и согласно правилам ислама при этом не должна пострадать экономически его семья.

Читайте также:

Тюменские мусульмане отметили Курбан-Байрам

Фольклорная экспедиция Тюменского института культуры вернулась из Абатского района

Тюменский кардиохирург спасает жизнь 400 пациентам в год

1231Просмотров

Читать далее
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
В общественных местах защитные средства нужно носить в любую погоду
Они интересовали горожан больше, чем квартиры
В городе опровергли слухи, которые распространяются среди жителей
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань
Хитрец оказался вполне упитанным и самодовольным
В областную столицу непогода придет в начале следующей недели
B мyρɑʙeйнuках мнoгo xoдoʙ oбρɑзoʙɑлoϲь — этo к ʙёдρy

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы