×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы-мусульмане совершили хадж

16.09.2016
13:44
Тюменцы-мусульмане совершили хадж. В этом году 16 тюменцев, исповедующих ислам, совершили хадж или паломничество к мусульманским святыням в Саудовскую Аравию при поддержке духовных управлений мусульман Тюменской области.. Как пояснил председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков, заявлений от желающих совершить хадж огромное количество, и все кандидатуры рассматривает специально созданная комиссия. Преимущество – у пенсионеров, имамов мечетей и преподавателей воскресных школ, участников боевых действий и лиц, приравненных к ним. Кроме того, высокий «проходной балл» у активных и неравнодушных членов мусульманских организаций региона. Согласно существующему положению, мусульмане, собирающиеся в Мекку, должны к этому моменту длительное время проживать на территории Тюменской области. Председатель Духовного управления мусульман рассказал, что из 16 человек, совершающих хадж, большинство мужчины. Если в Мекку решит отправиться молодая женщина, то ее обязательно должен сопровождать муж или брат. По словам Зинната Садыкова, в Мекке хотя бы раз в жизни должен побывать каждый мусульманин, если ему позволяет это финансовое положение, и согласно правилам ислама при этом не должна пострадать экономически его семья.
В этом году 16 тюменцев, исповедующих ислам, совершили хадж или паломничество к мусульманским святыням в Саудовскую Аравию при поддержке духовных управлений мусульман Тюменской области.
Источник: islamdag.ru

Как пояснил председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков, заявлений от желающих совершить хадж огромное количество, и все кандидатуры рассматривает специально созданная комиссия.

Преимущество – у пенсионеров, имамов мечетей и преподавателей воскресных школ, участников боевых действий и лиц, приравненных к ним. Кроме того, высокий «проходной балл» у активных и неравнодушных членов мусульманских организаций региона. Согласно существующему положению, мусульмане, собирающиеся в Мекку, должны к этому моменту длительное время проживать на территории Тюменской области.

Председатель Духовного управления мусульман рассказал, что из 16 человек, совершающих хадж, большинство мужчины. Если в Мекку решит отправиться молодая женщина, то ее обязательно должен сопровождать муж или брат. По словам Зинната Садыкова, в Мекке хотя бы раз в жизни должен побывать каждый мусульманин, если ему позволяет это финансовое положение, и согласно правилам ислама при этом не должна пострадать экономически его семья.

Читайте также:

Тюменские мусульмане отметили Курбан-Байрам

Фольклорная экспедиция Тюменского института культуры вернулась из Абатского района

Тюменский кардиохирург спасает жизнь 400 пациентам в год

1141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
24 октября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями тюменской Кадастровой палаты.
Будущих военных моряков посвятят в кадеты
Во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний Кубок КВН среди молодых инвалидов.
Мы часто ругаем подрастающее поколение: ничем не интересуются, безответственные, безынициативные… Но иногда дети преподносят нам такие уроки человечности, мужества, на какие, пожалуй, не способно большинство «ответственных» взрослых.  
24 октября в 14 часов в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с Любовью Поляковой, заместителем главы Ярковского района по социальным вопросам.
Она была организована в рамках традиционного «Клуба от первого лица».
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.
23 октября в 14:00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется заседание клуба «От первого лица», в котором примет участие глава Тюмени.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное