Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские мусульмане отмечают Курбан-Байрам

Великий праздник знаменует завершение паломничества верующих к исламским святыням, утверждая идеалы добра и милосердия и объединяя людей на основе многовековых нравственных ценностей.

18:28, 13 сентября 2016,
Слушать новость
Тюменские мусульмане отмечают Курбан-Байрам . Великий праздник знаменует завершение паломничества верующих к исламским святыням, утверждая идеалы добра и милосердия и объединяя людей на основе многовековых нравственных ценностей. . В честь него в центре татарской культуры пошла концертная программа. Торжество открыл Зиннат Садыков, председатель Духовного управления мусульман Тюменской области, который напомнил, что главный смысл Курбан-Байрама – преумножение и сохранение мира на Земле. — Пусть Аллах всем даст здоровья и благополучия, — пожелал он. От имени главы региона Владимира Якушева выступил председатель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев. Он подчеркнул, что Курбан-Байраму радуются не только мусульмане: представители других конфессий от души поздравляют тех, кто исповедует ислам. Евгений Воробьев добавил, что при финансовой поддержке правительства Тюменской области несколько земляков совершили в этом году хадж. Скоро они вернутся на родную землю. Праздничная церемония продолжилась награждением спонсоров и партнеров, которые оказали благотворительную помощь при восстановлении недавно открывшейся мечети в Юртах Андреевских.

В честь него в центре татарской культуры пошла концертная программа. Торжество открыл Зиннат Садыков, председатель Духовного управления мусульман Тюменской области, который напомнил, что главный смысл Курбан-Байрама – преумножение и сохранение мира на Земле.

— Пусть Аллах всем даст здоровья и благополучия, — пожелал он.

От имени главы региона Владимира Якушева выступил председатель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев. Он подчеркнул, что Курбан-Байраму радуются не только мусульмане: представители других конфессий от души поздравляют тех, кто исповедует ислам. Евгений Воробьев добавил, что при финансовой поддержке правительства Тюменской области несколько земляков совершили в этом году хадж. Скоро они вернутся на родную землю.

Праздничная церемония продолжилась награждением спонсоров и партнеров, которые оказали благотворительную помощь при восстановлении недавно открывшейся мечети в Юртах Андреевских.

Читайте также:

Тюменцев-мусульман поздравили с Курбан-Байрамом

Горожане смогут помочь пожилым тюменцам

Программу переселения из аварийного жилья продлят в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа