Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский кардиохирург спасает жизнь 400 пациентам в год

Главный кардиохирург Тюменской области Кирилл Горбатиков оперирует пациентов 0 до 18 лет.

13:22, 15 сентября 2016,
Слушать новость
Тюменский кардиохирург спасает жизнь 400 пациентам в год. Главный кардиохирург Тюменской области Кирилл Горбатиков оперирует пациентов 0 до 18 лет.. Заведующий отделением хирургии врожденных пороков сердца и детской кардиологии областной клинической больницы № 1 Кирилл Горбатиков отмечает, что в России, в отличие от Запада, не специальности «детская кардиохирургия», однако само направление работы все равно значительно отличается от работы со взрослыми пациентами: операции на детском сердце производят с учетом того, что ребенок стремительно растет. Кроме того, врожденных пороков сердца у детей насчитывается более двухсот, в то время как у взрослых список сердечных заболеваний узок и конкретен. - Есть операции, которые делаются в ближайшие часы после появления ребенка на свет, – рассказывает Кирилл Горбатиков. – Бывают пороки, которые условно совместимы или совсем несовместимы с жизнью. В этих случаях, если не сделать операцию в течение первых суток, оперировать будет некого. Это транспозиция магистральных сосудов, гипоплазия левых отделов сердца, единственный желудочек сердца. Операции делают так, чтобы в будущем маленький пациент смог прожить полноценную здоровую жизнь, для этого этого в Тюменской области есть все необходимое. – Медицина в Тюмени находится на очень высоком уровне, – отмечает Кирилл Горбатиков. – По рейтингу мы входим в десятку передовых и прогрессивных кардиошкол России.

Заведующий отделением хирургии врожденных пороков сердца и детской кардиологии областной клинической больницы № 1 Кирилл Горбатиков отмечает, что в России, в отличие от Запада, не специальности «детская кардиохирургия», однако само направление работы все равно значительно отличается от работы со взрослыми пациентами: операции на детском сердце производят с учетом того, что ребенок стремительно растет. Кроме того, врожденных пороков сердца у детей насчитывается более двухсот, в то время как у взрослых список сердечных заболеваний узок и конкретен.

- Есть операции, которые делаются в ближайшие часы после появления ребенка на свет, – рассказывает Кирилл Горбатиков. – Бывают пороки, которые условно совместимы или совсем несовместимы с жизнью. В этих случаях, если не сделать операцию в течение первых суток, оперировать будет некого. Это транспозиция магистральных сосудов, гипоплазия левых отделов сердца, единственный желудочек сердца.

Операции делают так, чтобы в будущем маленький пациент смог прожить полноценную здоровую жизнь, для этого этого в Тюменской области есть все необходимое.

– Медицина в Тюмени находится на очень высоком уровне, – отмечает Кирилл Горбатиков. – По рейтингу мы входим в десятку передовых и прогрессивных кардиошкол России.

Читайте также:

Губернатор вручил ключи от 14 новых машин "скорой" тюменским медикам

У ишимских врачей появился свой музей

В Ишиме стали применять новые методы в лечении катаракты

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября