×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский кардиохирург спасает жизнь 400 пациентам в год

15.09.2016
13:22
Тюменский кардиохирург спасает жизнь 400 пациентам в год. Главный кардиохирург Тюменской области Кирилл Горбатиков оперирует пациентов 0 до 18 лет.. Заведующий отделением хирургии врожденных пороков сердца и детской кардиологии областной клинической больницы № 1 Кирилл Горбатиков отмечает, что в России, в отличие от Запада, не специальности «детская кардиохирургия», однако само направление работы все равно значительно отличается от работы со взрослыми пациентами: операции на детском сердце производят с учетом того, что ребенок стремительно растет. Кроме того, врожденных пороков сердца у детей насчитывается более двухсот, в то время как у взрослых список сердечных заболеваний узок и конкретен. - Есть операции, которые делаются в ближайшие часы после появления ребенка на свет, – рассказывает Кирилл Горбатиков. – Бывают пороки, которые условно совместимы или совсем несовместимы с жизнью. В этих случаях, если не сделать операцию в течение первых суток, оперировать будет некого. Это транспозиция магистральных сосудов, гипоплазия левых отделов сердца, единственный желудочек сердца. Операции делают так, чтобы в будущем маленький пациент смог прожить полноценную здоровую жизнь, для этого этого в Тюменской области есть все необходимое. – Медицина в Тюмени находится на очень высоком уровне, – отмечает Кирилл Горбатиков. – По рейтингу мы входим в десятку передовых и прогрессивных кардиошкол России.
Главный кардиохирург Тюменской области Кирилл Горбатиков оперирует пациентов 0 до 18 лет.
Источник фото: t-l.ru

Заведующий отделением хирургии врожденных пороков сердца и детской кардиологии областной клинической больницы № 1 Кирилл Горбатиков отмечает, что в России, в отличие от Запада, не специальности «детская кардиохирургия», однако само направление работы все равно значительно отличается от работы со взрослыми пациентами: операции на детском сердце производят с учетом того, что ребенок стремительно растет. Кроме того, врожденных пороков сердца у детей насчитывается более двухсот, в то время как у взрослых список сердечных заболеваний узок и конкретен.

- Есть операции, которые делаются в ближайшие часы после появления ребенка на свет, – рассказывает Кирилл Горбатиков. – Бывают пороки, которые условно совместимы или совсем несовместимы с жизнью. В этих случаях, если не сделать операцию в течение первых суток, оперировать будет некого. Это транспозиция магистральных сосудов, гипоплазия левых отделов сердца, единственный желудочек сердца.

Операции делают так, чтобы в будущем маленький пациент смог прожить полноценную здоровую жизнь, для этого этого в Тюменской области есть все необходимое.

– Медицина в Тюмени находится на очень высоком уровне, – отмечает Кирилл Горбатиков. – По рейтингу мы входим в десятку передовых и прогрессивных кардиошкол России.

Читайте также:

Губернатор вручил ключи от 14 новых машин "скорой" тюменским медикам

У ишимских врачей появился свой музей

В Ишиме стали применять новые методы в лечении катаракты

1366Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное