Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор вручил ключи от 14 новых машин "скорой" тюменским медикам

14.09.2016
17:12
Губернатор вручил ключи от 14 новых машин "скорой" тюменским медикам. Губернатор Владимир Якушев вручил бригадам скорой помощи ключи от 14 новеньких автомобилей: 13 "Газелей" и 1 "Форд". . – Скорая медицинская помощь – значимое звено в системе здравоохранения региона, – сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Благодаря программе правительства страны происходит ее переоснащение. Когда, не дай бог, случается беда, в первую очередь вызывают «скорую». Поэтому оснащение бригад скорой помощи современной техникой чрезвычайно важно в любом регионе. У людей, работающих на передовой здравоохранения, должны быть самые современные инструменты, они сделают медицинскую помощь еще более профессиональной и мобильной. Владимир Якушев вручил бригадам скорой помощи ключи от автомобилей на площади перед зданием правительства области. Машины (13 автомобилей марки «Газель» и 1 реанимобиль марки «Форд») поступили в регион в рамках федеральной программы. Они предназначены для Тюменской станции скорой медицинской помощи и заменят технику, срок эксплуатации которой подходит к концу.   Главный врач станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова отметила, что любое обновление автопарка подразумевает также приход новых технологий, новых медицинских практик, импульс к развитию и, значит, повышение качества. - Повышение качества медицинской помощи – это спасенные жизни, – подчеркнула она. По словам главного врача, автопарк скорой медицинской помощи в хорошем состоянии, такой проблемы, как старые автомобили или старое оборудование, нет – правительство региона постоянно следит за его обновлением. В сутки станция обслуживает примерно 750 вызовов по городу и Тюменскому району. Оптимальный срок эксплуатации машин – около пяти лет, потому что технологии обновляются быстро и оборудование нужно менять регулярно. - Служба скорой медицинской помощи должна быть укомплектована по стандарту, – добавила она. – Автомобили, которые мы получили, оснащены в соответствии с самым последним стандартом, принятым в России, который вступил в действие с июля текущего года.
Губернатор Владимир Якушев вручил бригадам скорой помощи ключи от 14 новеньких автомобилей: 13 "Газелей" и 1 "Форд".
Фото Юрия КОМОЛОВА.

– Скорая медицинская помощь – значимое звено в системе здравоохранения региона, – сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Благодаря программе правительства страны происходит ее переоснащение. Когда, не дай бог, случается беда, в первую очередь вызывают «скорую». Поэтому оснащение бригад скорой помощи современной техникой чрезвычайно важно в любом регионе. У людей, работающих на передовой здравоохранения, должны быть самые современные инструменты, они сделают медицинскую помощь еще более профессиональной и мобильной.

Владимир Якушев вручил бригадам скорой помощи ключи от автомобилей на площади перед зданием правительства области. Машины (13 автомобилей марки «Газель» и 1 реанимобиль марки «Форд») поступили в регион в рамках федеральной программы. Они предназначены для Тюменской станции скорой медицинской помощи и заменят технику, срок эксплуатации которой подходит к концу.  

Главный врач станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова отметила, что любое обновление автопарка подразумевает также приход новых технологий, новых медицинских практик, импульс к развитию и, значит, повышение качества. - Повышение качества медицинской помощи – это спасенные жизни, – подчеркнула она.

По словам главного врача, автопарк скорой медицинской помощи в хорошем состоянии, такой проблемы, как старые автомобили или старое оборудование, нет – правительство региона постоянно следит за его обновлением. В сутки станция обслуживает примерно 750 вызовов по городу и Тюменскому району. Оптимальный срок эксплуатации машин – около пяти лет, потому что технологии обновляются быстро и оборудование нужно менять регулярно.

- Служба скорой медицинской помощи должна быть укомплектована по стандарту, – добавила она. – Автомобили, которые мы получили, оснащены в соответствии с самым последним стандартом, принятым в России, который вступил в действие с июля текущего года.

Читать больше:

Дорогу до «Жемчужины Сибири» поможет достроить Федерация

Автобусных полос в Тюмени станет больше

Открыт реконструированный участок трассы Тюмень-Омск

1795Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Эфир стартует 12 ноября в 19:00 на телеканале «Россия 24».
Руководитель аппарата губернатора переходит на новую должность.
В Омске вопросы взаимодействия двух стран обсуждают на самом высоком уровне.
По инициативе председателя городской Думы Евгения Заболотного заместитель главы Тюмени Павел Перевалов представит депутатам информацию о реализации в областном центре Правил благоустройства: документ в новой редакции, напомним, депутаты утвердили в июне. 
Темой для обсуждения станет бюджет.
Для этого нужно просто зарегистрироваться на сайте.
Это связано с эффективными механизмами реализации национальных проектов.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное