×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме стали применять новые методы в лечении катаракты

03.09.2016
10:31
В Ишиме стали применять новые методы в лечении катаракты. В больнице получили новое оборудование для микрохирургии глаза — факоэмульсификатор Alcon Infiniti и микроскоп c немецкой оптикой Zeiss.. С августа текущего года в офтальмологическом отделении ишимской областной больницы №4 применяют метод факоэмульсификации при удалении катаракты. Этот метод заключается в использовании ультразвука при операции, что увеличивает скорость их проведения и количество прооперированных пациентов в день с 12 до 18 человек, - так сообщила зав. офтальмологическим отделением больницы Евгения Перевозчикова. По информации Жанны Стрижак, пресс-секретаря областной больницы №4, до конца года на новом оборудовании по плану проведут еще около 300 операций жителям г. Ишима и Юга области. Всего же с начала года в ОБ №4 провели уже 516 операций по заболеваниям катаракты, 105 из них — с использованием нового оборудования.
В больнице получили новое оборудование для микрохирургии глаза — факоэмульсификатор Alcon Infiniti и микроскоп c немецкой оптикой Zeiss.
фото с сайта tyux.ru

С августа текущего года в офтальмологическом отделении ишимской областной больницы №4 применяют метод факоэмульсификации при удалении катаракты. Этот метод заключается в использовании ультразвука при операции, что увеличивает скорость их проведения и количество прооперированных пациентов в день с 12 до 18 человек, - так сообщила зав. офтальмологическим отделением больницы Евгения Перевозчикова. По информации Жанны Стрижак, пресс-секретаря областной больницы №4, до конца года на новом оборудовании по плану проведут еще около 300 операций жителям г. Ишима и Юга области. Всего же с начала года в ОБ №4 провели уже 516 операций по заболеваниям катаракты, 105 из них — с использованием нового оборудования.

Читайте также:

В Ишиме начал прием детский кардиолог

Как подтвердить инвалидность?

Профессионально и качественно

1094Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное